Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

А что нас пугать? У нас итак три пожизненных заключения…


Задолго до батяни комбата, ТыНесиМеняРеки и прочих березовых брунек, товарищ Расторгуев пел: «ускоряется колхоз Рассвет», «во такие брат дела» и «мы будем жить теперь по-новому». Потом-то уже ускорились, и настолько, что ни страны в которой начал петь, ни колхоза о котором пел - не стало, а Расторгуев одел военный френч и портупею.

Это всё военно-полевая лирика на тех самых «Березовых бруньках» с патриотическим душком.

А вот это не лирика, а вполне себе «мы будем жить теперь…» - как декларация.

Темпбанк – не живопырка, функционирует он аж since 1989, прям как упомянутый Расторгуев. В хорошем бодром темпе прошел из СССРа, сквозь угольное ушко 90-х, прямо к нам.

Как видим банчишко сей не прост, и зело деятелен, за что и удостоился внимания Обамы и свидетеля его Навального, аж в далеком апреле 2014ого...

Но даже тогда, за SWIFT его никто не трогал, то ли почитая это высшей степени mauvais ton, то ли в то «голубенькое время» высокие Стороны ещё предполагали обойтись «претензионным» порядком, easy style и прочее everybody be cool. Короче - хотелось разойтись бортами. Как известно - не склалось, как хотелось...

Занятно, но этот самый Темпбанк стал и ледоколом и лакмусом. Был он в первых рядах тех, на ком обкатывали все новые веяния - когда с Запада повеяло санкциями.

И сейчас его отключили от SWIFT’а. Verstehen чем завеяло теперь? И рубикон перейден…

А ещё понравилось вот это: «Инициатором отключения «Темпбанка» от SWIFT стала правозащитная организация «Объединения против ядерной программы Ирана» (UANI).» Американские общественники взяли и… отключили банк от SWIFT. Ну вот Обама постеснялся, а общественники нет.

Понятно? Ладно. Правда сейчас не 14ый, а 17ый. Сейчас есть уже и ИмяИмЛегион всяких executive order’ов, есть и Дело № Wada, и даже вишенка есть...
Много мильдония утекло с тех пор, много-много всего точечного, коврового и кассетного высыпалось на Сирию и бУСССР. Да и на повсетке - в прицеле то есть - уже другие территории. Ставки правда всё те же.

But в
сё нормально. И об этом этапе – сезонное отключение горячей воды от SWIFT - "большевики" говорили давно.

Не понятно, что там с нашей контр-игрой. Как-то всё вяло и не особо уверенно, кроме Солвьева и Кедми пожалуй.

Из более или менее эффектного анти-санкционного отметим:

ради того, чтоб рьяные ЙэЭс'овцы особенно не залупались и не разговаривали с освободителями мира от фашизма на столь сложных щщах – им по щщам и вмазали с ноги – с черной ноги - с pata negra, если помните. Там всё хорошо поняли, и вплоть до сегодняшнего дня очень вяло исполняют роль Табаки при Шерхане - в рамках санкционной солидарности западной буржуазии.



И собственно, разве что кроме триумфального отжатия у Соединенных Штатов Америки склада в Чертаново - ни гордиться, ни вспомнить нам больше и нечего. Заманиваем? ) Или всё ещё надеемся "разойтись бортами"? ))

Нам необходимо иметь эффективное анти-санкционное институциональное орудие.

Оно необходимо не только нам, но всем кто уже попал под санкции Запада и/или может попасть. А потенциально попасть под экономические санкции Запада может кто угодно.

Нам нужен антисанкционный нео-СЭВ. Именно: Новый Союз Экономической Взаимопомощи...

Он должен быть лишен всякого намека на политику и идеологию (1) экономика в чистом виде - как бы наивно это ни звучало;

Его членами должны иметь возможность стать все желающие страны (а возможно и корпорации). Главный критерий - не практиковать введение санкций (2);

Такая организация должна иметьопределенные черты «супер-офшора» по отношению к Западу (3);

В рамках такой организации, должен создаваться режим максимального благоприятствования (инвестиционного, налогового, законодательного, таможенного, инфраструктурного, лоббистского, информационного и проч.) для экономик резидентов (4).

Ибо:

Отвечать на санкции своими санкциями – не очень эффективно. Это всё равно, как с колючей проволокой соседа бороться с помощью своей колючей проволоки. Ну и будете сидеть, как два мудака, опутанные колючкой.


Если санкции это стена, то нам нужно стенобитное орудие, а не своя стена напротив их стены.

Описанный выше, широкими мазками, нео-СЭВ мог бы стать таким орудием.

И чем сильнее Запад и его актуальный Альфа-сегмент [США] будут, перекрывая кислород, стискивать свои когти, тем эффективнее и динамичнее будет вестись бизнес в нео-СЭВ’е.

MUST чтоб этот нео-СЭВ стал НУЖЕН всем сильнее, чем они боятся США... Для этого не многое надо - американцам ещё немного и они себя проявят.

И минимум ограничений - никакой "объединяющей роли марксизма с коммунизмой" из СЭВа прошлого, и без картельного ОПЕКовского ГосИслама, а так же без всякого рода бюрократии образца ЕСа или там ВТО. Ни бюрократии, ни религии, ни культуры, ни идеологии - только цифры...

Ну и конечно свой SWIFT нужен, но только с блекджеком и шлюхами!

И вот тогда «мы будем жить теперь по-новому», в смысле - по хорошо забытому старому. Но со сделанной работой над ошибками.

Как-то ТакЪ и ПобедимЪ ) и поедим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments