Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Cold Civil War


«Perhaps most important of all, Obama promised to unite Americans.»
Авторы сих строк - ни разу не кремлевские пропагандисты, а строки сии написанны в США и для США, подтверждают: раскол между жителями США существовал и до, и при Обаме. Иначе, зачем же их объединять?

Причем, раскол тот был настолько значителен, что преодоление оного было САМОЙ ВАЖНОЙ задачей первого и дважды чернокожего президента США.

Cейчас суть не в том, чтоб обвинить пенсионера союзного значения Обаму в провале означенного кейса. Хотя сносы памятников конечно доставляют...

Настораживает иное: вместо объединения американцев, или хотя бы тенденции к объединению, раскол среди них не только сохраняется – но и увеличивается. Причем в геометрической прогрессии...

Нонешняя агрессивность США на мировой арене скорее свидетельствует о попытках американской аристократии отвлечь раздухарившихся реднеков от... да и самим отвлечься от своей собственной домашней дрязги. Полезней переключить и переключиться на борьбу с Ким-Чен-Ыном с кем угодно, только бы не друг с другом.

Апокалиптический сценарий перерастания Холодной Гражданской войнушки в США, во вторую обыкновенную – рассматривать не вижу смысла.
Во-первых, в «Безумном Максе: Дорога Ярости» тему вроде как раскрыли и закрыли.
А во-вторых, мы скорее увидим в действии карающий меч звездно-полосатого правосудия в руках Национальной Гвардии США, нежели reality Унесенные Ветром ver.2.0.

Другое напрягает:
- во имя спасения своей экономики и восстановления единства нации (два провальных Обамавских kpi’я), они могут ещё чего-нибудь где-нибудь подпалить…

- и впавший в маразм и вялотекущий неадекват Альфа-сегмент современного нам Запада, не только представляет собой угрозу и неприятное соседство, но и перманентно наносит своим маразмом - ущерб проживающим на Земле "не американцам". Взбесившийся Гондурас - проблема Гондураса. С дядей Сэмом всё серьезней, не?

Интересно: а что будет с «царём горы» через три годика, когда они будут переизбирать Дональда? Бррр…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments