Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Поклонская. Крымская. Наша.

Среди героев 14ого года, особое место занимает г-жа Поклонская, она же НяшаПрокурор. Занимает она свое место по праву, и вполне заслуженно, помятуя о накале страстей времен Очакова Майдана и Покорения Воссоединения с Крымом.

But,часто бывает так, что люди отменно проявившие себя в ситуациях экстремальных, напротив - в спокойное/мирное время не находят себе места.

Ходят-бродят, места себе не находят в посудной лавке, и хотят то при этом искренне - как лучше, но получается – то смех, то грех.

Тут можно вмазать штампом: «Вашу энергию, да в мирных бы целях», или народнее: «Заставь дурака Богу молиться».

Глядя на странные отношения/притязания Натальи Владимировны к Николаю Второму, последнему Императору и Самодержцу Всероссийскому и прочая, и прочая, и прочая, хочется сказать словами эпичнейшей учительницы русского языка и литературы: «Вовочка Наташенька, хватит хвалить Пушкина Романова, он и без тебя великий…» (с) МарьИванна


Да и мотивы причисления полковника Преображенского полка Романова Николая Александровича – к Полку Бессмертному, мягко скажем, не очевидны. Был такой современник горячо любимого Натальей Владимировной царя, некто Яков Александрович Слащев-Крымский, тоже генерал. Так вот, славился он борьбой против большевиков, славился он и защитой Крыма в рамках своей борьбы, но ещё был ему присущ эпатаж в количестве over9000. Вот и в актуальном поведении Натальи Владимировны Поклонской «крымской» на общественно-политической нашей арене, державности у неё становится всё менее, а эпатажа – всё более, и более…

"Горшочек! Не вари!"

Ибо куда вильнет дальше - не очевидно совсем. Видя то неистовство, с каким г-жа Поклонская бьется со скверной на Высочайшее имя, изрыгаемой распространителями слухов о связи цесаревича Николая с полячкой и католичкой Кшесинской Матильдой Феликсовной, уже тяжело спрогнозировать: чью сторону примет государственный советник юстиции 3 класса в деле Распутина - сторону Юсупова и Пуришкевича, или напротив, сторону Императрицы Александры Федоровны? Ну вот не ясно: куда же она вильнет - патриотическая державность? Пуля со смещенным центром тяжести...

И ещё кое-что: в кругах либеральных, в среде прозападной и зело прогрессивной, принято за истину в последней инстанции, что у каждого российского генерала, политика, депутата есть:

во-первых - скелеты в шкафу доллары в вентиляции, как у Улюкаева;

а во-вторых – волшебная методичка с расписанием дня, образа мыслей и номенклатурой ответов на все случаи жизни.

Глядя на минимы и максимы г-жи Поклонской напрашивается вывод, либо волшебной методички ей не досталось, либо она у неё бракованная.

Либо всё-таки (!)  указ Петра Алексеевича Романова от 4 октября 1703 года исполняется неукоснительно, а звучит он так: «Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была». То есть, может и нет методичек вовсе, а?

А если методичек нет, то возможно и доллары в вентиляции далеко не у всех государственных мужей и жён имеются? Смело? ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments