Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

И мiр...

KBxxRIGsYnqZ-HyQlkP1XQ.jpg
И Трамп лупит кросовкой по той же трибуне, и показывает, чего именно натворили его U.S.Air Force за отчетный период: относительно свежесбитый сирийский Su-22 - пишем, а подло заваленный NАTO’вцами Су-24 – в уме.

«Ой, люди добрые! Ой, что же это делается!» и всякий прочий "караул!", уже не интересно.

Просто война. Просто идёт. Вот очень краткое содержание плей-офф:

Стартануло 11 сентября 2001 года. Распространялось тихой сапой, обволакивая собою всё доступное пространство.
Сегодня агрессоры чуть хвастают, чуть запугивают, но между строк - всё больше поучают.
С одной стороны, они показывают – что именно могут с недругами делать (могут всё), с другой – что болт они кладут на международное право, и всякий прочий ООН.

Американский F/A-18E Super Hornet, пребывая в сирийском воздушном пространстве, сбивает сирийский же Su-22 Fitter… Всякое в жизни бывает? Мм... Да во время Холодной Войны, да вдали от цивилизации, СССР и США бодались так много и так часто, что пух и перья летели.

Например: 13 июня 1952 года разведывательный самолёт RB-29 «Суперфортресс» 91-й стратегической разведывательной эскадрильи ВВС США, был сбит советскими истребителями МиГ-15 над Японским морем. По утверждению пилотов, нарушитель вёл по ним огонь. Все 12 членов экипажа самолёта считаются погибшими.
И таких инцидентов на задворках и прочих линиях случайного соприкосновения геополитических гравитаций, было много-много: и под водой, и в воздухе, и везде где мировая общественность не зафиксирует. По результатам, героям столкновений тихонько вручали награды, как правило по строго секретному фиктивному официальному поводу.

Лишь единожды, и по абсолютно зашкаливающему эпизоду, сор был вынесен из избы: U2 Пауэрса.

Логики там было много, в том числе и «слушай, ну, надо ж было наказать, это не сорок первый…»

Наши ракетчики стяжали себе славу, СССРу ключей от мирного неба. Ещё Рудольфа Абеля СССР стяжает, но позже, в прикупе.

А что американцы хотят стяжать сегодня, через такие свои видосовские откровения? Кому хамят?
Ну допустим, кому понятно: хамят они всем, включая Россию, но не ограничиваясь ею…

Вот когда-то Путин на Генеральной Ассамблее выступил с вопросом: «вы хоть понимаете теперь чего вы натворили?», и тогда мы подняли ВКС РФ в небо Сирии, с ракетно-бомбовым запретом ИГИЛа на борту.

И наблюдая весь этот горький катаклизм, придется констатировать: война изменилась настолько, что теперь можно будет её вести перманентно, и с кем угодно.
But – боевые действия должны быть ограниченны дальними, заранее децивилизованными локациями.
Во какая реформа нужна ООНу! И чтоб на ГенАссамблее, коллективными like'ами и главное dislike'ами, решались и судьбы людей, и государств, и регионов, и мiра во всем мире.

Судя по откровениям американцев, тихо больше не имеет смысла – можно воспевать героев, и оплакивать павших, и фоткаться возложив стопу на тушку врага... Главное – всему своё место и время. Как гладиаторские ристалища. На арене коллизея - быстрее-выше-сильнее и "идущие на смерть приветствуют" всё это, а если на улицах Рима - то это уже и убийство, и моветон, что в корне недопустимо и низя.

Органично-ограниченно конфликтующие стороны могут сочетать всю эту прелесть со взаимовыгодной ВЭД, со всякими совместными НИОКРами если приспичит, и с культурно-массовыми мероприятиями, а так же с дипломатическими отношениями и прочим международным правом. И левом.

Тотальной войны в мiре, пока что, не будет. Слава Богу, основным бенефициарам слишком комфортно. И они достаточно хорошо знают итоги ПМВ...

Будут состязания чемпионов, это и зрелищно, и относительно дёшево. Война должна быть безопасной, технологичной, эффективной и максимально экономной, ага?  ))

UPD - тем временем, и в унисон Дональду, заявляют: "Террористы группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) заявили о том, что убили трех российских солдат в провинции Дейр-эз-Зор, передает Al-Masdar..."
Если у кого-то ещё были сомнения в аффилированности структур США и структур ИГИЛа, то либо у людей очень наивных, либо у очень наёмных, либо... у очень аффилированных с ИГИЛом/США/НАТО и Джебхат ан-Нусрой ;)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments