Значения сакральные, и не очень.

  

Оружие имело  своё сакральное значение задолго до в очередной раз воспетого АК-47. Воспетого вместе со своим создателем.

Вот вспомните хоть бы и Экскалибур короля Артура: выкован сей меч был богом-кузнецом Велундом. Кста, его клеймо стоит на мечах и Зигфрида, и Беовульфа. 

Древняя как сам мир тема ВПК.

Сакральные и не очень кинжалы/мечи/мушкеты/берданки/пистолеты или вот автоматы – всё это хорошо для тех, у кого оно есть, и очень плохо бывает тем, у кого в нужное время этого не оказывается:

Китайцам во время опиумных воин очень не хватало не столько сакральненького, сколько огнестрельненького. 

Огнестрельный ответ цивилизации Майя на все инициативы испанской конкисты, мог бы спасти и искусство, и архитектуру, и письменность и даже миллионы жизней этих самых Майя от западноевропейских цивилизованных первооткрывателей эпохи Возрождения. 

Всем индийским варнам, при встрече с англичанами, нужно было не ждать да поститься аки Сиддхартха, а действовать как Лев Николаевич Толстой под Севастополем – артиллерией действовать. Тут ведь как – сначала артиллерия, а уж потом «непротивление злу насилием». Так удобнее!


Михаил Тимофеевич Калашников подарил всем эту возможность – возможность сопротивляться любой конкисте, под любыми флагами, и в любую эпоху. В сакральщине он между Гефестом и Прометеем... 





Да, Бог создал страны сильными и слабыми, а Калашников уровнял их в правах.




То есть, на уровне государств и наций мiра, Калашников сделал то, что Сэмюэл Кольт сделал на уровне отдельно взятых человекофф.

Рады ли были преступники тому, что свинец мог прилететь в лобик от любого терпилы?

Ну как не плюнуть на могилу того человека, кто посмел терпилам стволы раздать?

Обязательно надо плюнуть. И вот плюнули.

Но, ребятки, от вашего жалкого плевка, НАТОвцев с клеймом K.I.A. менее не станет ;)

Но вы плюйте дальше, и конечно: «Хоботов, я оценила!» (с)

   -

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded