Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Революции нужен секс, деньги, рок-н-ролл и, конечно же, Парвус.

По крайней мере, так учат нас Эрнст и Цекало. В общем и целом, Роднянский со второй кнопки с ними согласен. Особенно в том, что касается Парвуса. По нему, по родимому, получилось ну просто удивительное единодушие – он везде. И он практически одинаков: тот же Парвус, только в профиль.



И столько Израиля Лазаревича Гельфанда мир не видел никогда, даже столетие назад. Есть ощущение, что мы отмечаем его персональный день рождения. Того и гляди, перезахоронят его у Кремлевской стены, до кучи и аккурат меж Сталина и Ленина.

Взвесив всё, что было выделено, и что в итоге осталось от Серебренникова и Матильды, теле-кинематографисты приступили к кипучей монетизации фондов кино через отечественную историю. Последнюю, ещё советские историографы приучили к покорности во служении. Ей надо сказать «Прыгать!», потом мысленно щелкнуть хвостом позолотить ручки, и она [история] безропотно молвит "На какую высоту?": исполняет, и подносит искомое, прямо на блюдечке с голубой каёмочкой.

С экранов голубых, что та каёмочка, на нас с Первого канала несется бронепоезд Троцкого – плавно переходящий на России2 в паровоз с пломбированным вагоном Ленина. И да, объединяет сие путешествие, уже ни раз, и ни два и ни к ночи буде помянутый, кондуктор Парвус.

В целом идея очень богатая. Её можно развивать. На следующую круглую дату, то есть под следующую круглую сумму, можно показать Революцию глазами Бухарина, или Каменева, или Зиновьева, или Кирова, или Свердлова, или Орджоникидзе, или Михаила Ивановича Калинина, или Лазаря Моисеевича Кагановича. Нахамкинс Юрий Михайлович у нас опять же не отснят и в рукаве имеется. А если плотно взяться, да пойти по ЭсЭрам, да по Меньшевикам - на три Санта-Барбары наскребем легко и до 150-летия дотянем!

Потом до мышей дотрахаемся дойдем до Кедрова, до Ивана Бабушкина, до Кржижановского, и так до Фотиевой доберемся. Как видим, список вероятных ПОВов (point of view) Революции, много шире чем у Мартина в Игре Престолов.

Нынче же, обращает на себя внимание старый новый образ В. И. Ленина. Старого в нём – общий позитив. Вождя мирового пролетариата снова пытаются сделать привлекательно-положительным для зрителя! К чему бы это?..

Однако, от советского картавенького и добренького, «с прищуром», да с детьми Ильича не осталось и следа. Вчера он чуть не сбросил Троцкого с парижской крыши! Вы можете себе представить такой финт ушами в исполнении дедушки Ленина из позднего СССРа по отношению к анекдотичному «пгоститутке Тгоцкому» оттуда же? А что теперь?!
У Ильича есть яйца! И их наличие демонстрируется нам не только в переносном смысле, но и во вполне прямом – что-то типа любовного треугольника между Инессой Арманд, товарищем Крупской, и товарищем Крупским
detected.

Кто ещё замечен? Если на России2 он пока не засветился, то у Эрнста Сталин накачан тестостероном так, что любому школьнику теперь ясно, почему же Иосифу Виссарионовичу удалось победить во внутрипартийной межфракционной борьбе!

Не понятно только, почему так долго она тянулась, ведь рядом с ТАКИМ Кобой - не то, что Каменев с Зиновьевым, но и все Фрунзе, с Тухачевскими и Блюхерами - мелюзга. Типа Дэнни Де Вито против Стивена Сигала.

Красная Армия, марш, марш вперёд!
Реввоенсовет нас в бой зовет!


Так пусть же Красная
Сжимает властно
Свой штык мозолистой рукой,
С отрядом флотских
Товарищ Троцкий
Нас поведёт на смертный бой!

...сложно пройти мимо Лейбы нашего с вами Давыдовича Бронштейна.

К этой роли Константин Юрьевич Хабенский шёл давно. Кстати, он [Хабенский] его [Троцкого] уже играл в Есенине Безрукова.

Небезынтересно, что он [Безруков] уже тоже играл белого генерала [Каппеля], в Адмирале, где Хабенский играл адмирала.

И если судить по анонсу, то сегодня вечером какой-то белый генерал в исполнении Безрукова будет угрожать расправой какому-то Троцкому в исполнении Хабенского. Иначе говоря, нас ждет искрометное зрелище и блистательная актерская игра, ведь ребята очень давно погружены в материал. Они годами шли к апофеозу своего перевоплощения. Это вам не штамповка лезгинка, а твист! ;)



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →