Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Вихри враждебные веют над нами…

«Англии Западу целый флот менее страшен, чем этот плот.» (с) Денис Давыдов

На момент картинка вырисовывается интересная. Во втором Минске Кремль передал ход на руку «партнеров» по партии, но на своих условиях. Условия простые: «КрымНаш» и это без вариантов, Украине в НАТО не быть от слов «совсем никогда», всё прочее по обстоятельствам. Причем, если судить по положению ЛДНР, на ночные предложения гарантий от ЕСа по не вступлению Украины в НАТО под гарантии «Мамой клянусЪ», Кремль вежливо отказался и объявил что гарантии сии есть и так, и будут благодаря наличию собственно ЛДНР в любом виде, в виде ли непризнанных никем (или почти никем?) республик как Абхазия и Ю.Осетия, в виде ли субъектов Украинской Федерации (sic!) с широчайшими полномочиями. И ход был передан "вперед на Запад".

Майский Парад Победы в Москве в целом, и приехавшие на него высокие гости в частности, показали Западу что Кремль вовсе не одинок в своём видении ситуации. А на фоне того, что большим преувеличением Обамы было заявлять о разорванности российской экономики в клочья, пикантность ситуации достигает степени умиления.

И как мы помним, ход на их руке. И всё что они сумели «сходить» за последнее время, это НЕ приехать на парад, проехать на своем ржавом по части стран бывшего Варшавского Блока и… ну в плюс к имеющемуся разгулу хаоса в мире прибавить войну в Йемене. Как-то не густо. А ходить надо. В нынешней ситуации время работает на Кремль, и соответственно очень против Вашингтона. Каждый день пребывания Украины в позе Винни-Пуха, подтачивает позиции Запада в плане внутреннего единства, и в плане господства в Киеве, а ведь Киев ещё и кормить надо. А теперь он висит на балансе Запада, а не Москвы.

Странным образом вся эта авантюра может сыграть на руку континенталистам Европы, то есть тем кто мечтает о независимости ЕСа от США, о создании реальной конфедерации на базе ЕСа, и как следствие выходе ЕСа из НАТО (то есть из под сапога США) и проведении ЕСом реальной и независимой внешней и внутренней политики. У Европы появляется действительный шанс снять с себя кандалы с клеймом Made in USA.

США похоже по уши в цугцванге. Из реальных и явно видимых вариантов у них два: атака и ничья. И здесь имеет место быть знаменитое английское but, ничья для США равносильна поражению, то есть приводит к постепенному и лавинообразному обрушению их позиций по глобусу во всех областях (и в Европе в конечном итоге тоже), а вот атака последствия может иметь весьма мутные. Итак, давайте по полочкам:

1.      ЛДНР становятся широкими автономиями в рамках украинской федерации. Порошенко остается в Киеве в качестве наместника США. Западу нужно эту абсолютно бесполезную (без НАТО) федерацию кормить. Кто будет кормить? ЕС? Там будут сильно довольны? США? Нет, они в принципе не страдают благотворительностью бессмысленной и долгосрочной. Не кормить? Будет новый Майдан в результате которого Украина либо дружно уйдет под Кремль, либо превратится в европейского близнеца ИГИЛа. Всё обозначенное для Вашингтона «оба хуже», но ИГИЛизация Украины (не исламизация, а воцарение длительного кровавого хаоса) наиболее из всего в их интересах. Значит «при всех прочих равных» вариант с «ничьей» от США возможен в виде Украины «мины замедленного действия», которая взорвавшись забрызгает этим самым себя, а затем включится пропеллер и в нём окажутся все окружающие. И если судить по тому как потеет Париж с Берлином, там всё понимают.

2.      Вариант с атакой. Она будет комплексная: по быстрому слепить пулю из ВСУ, бросить на Донбасс и Луганск с приказом «стереть с лица Земли», с другой стороны одновременно с этим накат на Россию – санкции естественно, но нового уровня, что-то серьезное, типа ареста счетов российских юриков и физиков, отключение swift’а, возможно запрет на въезд. Иначе говоря, практически блокада. Последнее что можно сделать против нас, не начав Третью Мировую… или начав её таким образом, это как пойдет. Но. Никакое дико прокачанное ВСУ не гарантирует теперь победы над ЛДНР, это раз. И с Си Цзиньпинем все экономические войны против РФ могут оказаться громким провалом, то есть не дать ровным счетом ничего. Это два. И по совокупности, в случае провала такого наступления на фронте экономическом и в АТО, наступающий может потерять всё. То есть это будет ещё «не конец, это даже не начало конца, но возможно это конец начала». Началом конца станет смерть Бреттон-Вудской системы и выход ЕСа из НАТО. Концом новая Великая Депрессия в США. Конечно, если решать всё же атаковать, придумают что-нибудь ещё в плюс к означенному. Например, попытку майдана в России и/или других стран СНГ (Казахстан, Белоруссия). Возможно, спешный уход США из Афганистана, не менее спешный приход туда ИГИЛа, распространение «арабской весны» на Бывшие советские республики средней Азии, с втягиванием России в горячую войну там. Иначе говоря – второй фронт для РФ. И на этом фоне работать болотную…

В общем, Керри летит в Сочи, а «вечер перестаёт быть томным».
Tags: турниры теней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments