Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

За что и почему Apple убрала Михалкова? Как всё это случилось?

BDEB0F26-2DA7-46B2-B96F-F409400860BA.jpeg

Из iTunes могут убрать контент в том случае, если хозяева не внесли арендную плату за размещение своего продукта в этом магазинчике. И сложно представить себе, что правообладатели «Солнечного удара» вдруг пожалели денег на цифровой прокат своего относительно свежего продукта.

Есть ещё вариант: в Калифорнии внезапно разглядели нечто недопустимое/неполиткорректное/нетолерантное в снятом или забаненном контенте. Что недопустимого Apple могли разглядеть в мелодраме с историческим подтекстом или историческом кино с мелодраматическим контекстом, остаётся только догадываться.

Есть правда очень яркая и совсем не калифорнийская позиция режиссёра этого фильма (например относительно Харви Вайнштейна и прочих западных веяний в целом), регулярно озвучиваемая им в БесогонеТВ. Но неужели прогрессивная корпорация, чьим символом является яблоко познания, прибегает к таким варварским, к таким тоталитарно-мракобесным не побоюсь этого слова методам, как запрет на фильмы?

От фильмов ведь не далеко до книг. А от запрета книг дурно пахнет кострами имени Геббельса, Гиммлера и других фюрерков. Нет?

Эй, яблочко! Куда ты котишься?! :)

PS/UPD

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments