Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

А не поздно ли пить Боржоми?

Чего все перевозбудились то?

Мальчик из Нового Уренгоя считает немецких военнопленных, в советском плену скончавшихся, и в плен советский попавших из «так называемого сталинградского котла» - «невинно погибшими»?

Ещё раз: Николай Десятниченко искренне считает, что 21-летний ефрейтор вермахта Георг Йохан Рау – жертва нацизма и войны.

Николай Десятниченко берет на себя, и на всех нас, ответственность за смерть в советском плену гитлеровского ефрейтора Георга Йохана Рау, и всех прочих гитлеровцев в советском плену скончавшихся. Они – военнопленные гитлеровцы – для него вовсе не военные преступники, да и не гитлеровцы-нацисты вовсе. Они просто люди, добрые и улыбчивые немецкие парни. Судьба злодейка так распорядилась, что они оказались в рядах вермахта. Некоторым повезло ещё меньше, и они загремели в СС.

Наш Коля в тренде. Коленька считает, что в той войне не было ни правых, ни виноватых. Николай рассматривает её то ли, как стихийное бедствие, то ли как противостояние двух равно-преступных режимов: нацистского – погнавшего с Запада на Восток ефрейтора ПВО вермахта Георга Йохана Рау, и советского – погнавшего с Востока на Запад Колиного прадедушку, раненного в голень при взятии в плен немецкого языка, пригнанного нацистским режимом с Запада на Восток и… и так далее.

Повторюсь: и что? В Европейском Союзе уже давно признали равную вину Третьего Рейха и СССРа в развязывании Второй Мировой Войны. Просто Николай любознателен и зело миролюбив.

В мировой прокат постоянно выходят чудесные киноленты типа «Ярость» (США), «Сволочи» (РФ), «Моя честь звалась верностью» (Италия), «Операция Валькирия» (США), «Враг у ворот» (США), и так далее и тому подобное, и имя им легион. А девять из десяти фильмов на наших экранах – не наши. А важнейшим из искусств является кино. Нет? А что у нас? Матильда на Левиафане Серебренниковым погоняет?

А какие расчудесные документальные фильмы о Великой Отечественной, пардон, о Второй Мировой Войне идут по каналам Discovery, National Geographic и прочий Viasat! И ими всё наше ТВ забито.

Ещё классные компьютерные игрухи есть: Medal of Honor и Call of Duty, и имя им опять же легион.

Этот школьник – ни много и ни мало, и не больше и не меньше – но плоть от плоти: мы с вами. Наше новое поколение. Пенять на него, значит пенять на самих себя. Это мы сделали его тем, кем он стал, лишив его даже такой малости как, вменяемого школьного учебника истории. Мы просто оставили его (и его сверстников) один на один с пропагандой потомков тех, чья честь звалась верностью.

Мы давным давно впустили их в свой дом. Тех, кто мягко говоря – не вполне согласен с нашей трактовкой событий XX века в целом, и 1941-45 годов в частности. И мы не только впустили их в дом, не только усадили их на почетное место, но и принялись жрать у них с руки. А потом, пришлось покорно внемлить их речам.

Это не Коля из Нового Уренгоя построил Ельцин Центр. И мемы типа «дИды воевалЫ» и «Вата» запускает не Коля. Просто Колян в тренде. Старшеклассник, где ему ещё быть?

Начните с себя, а? Вот вместо того, чтоб призывать распять эту школоту, попробуйте в следующий раз, когда при Вас в курилке ваш коллега/знакомый/дружок начнёт рассказывать про 100 миллионов убитых и съеденных Сталиным, про то, как СССР трупами забросал всех, или просто за стёб над 9 Мая ответить: «Заткнись!». Дальше не надо. Но это уже много.

Быть против, быть выше патриотизма – почитая его на людях глупостью для малообразованного «простого народа» - это модно?

Настолько, что опять становится стыдноВато СЛИШКОМ почитать Победу 1945, стыдноВато СЛИШКОМ осуждать Европку за 22 июня 1941ого.

СтадноВато? Могут плохо подумать, принять за Кремлядь ага? ;)

Тогда и неча на Колю пенять, коли стыдноВато.

А если нет, если не стыдно, то дай то Бог! Может ещё не поздно взывать к разуму и затыкать рты полудуркам и подонкам, кающимся, стебущимся, знающим «как оно было на самом деле» и т.п.

UPD - я считаю, что в здоровом обществе должны быть табу. Так, в свободном (нет?) Американском обществе табуированна тема пересмотра вины белых перед афроамериканцами за рабство. Там нельзя пересматривать «правоту или не правоту южан в Гражданской войне» и нельзя использовать слово ниггер. И ничего, живут! В России в отношении ВОВ, ее итогов и ветеранов в обществе должны действовать те же нормы. А пока у нас «швабондамыслящие» будут устраивать опросы о блокаде Ленинграда, будут и такие казусы как сегодня в Берлине.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments