Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Оруженосец для Собчак


На шахматной доске, в формате «стенка-на-стенку», одинокий белый ферзь Ксении гордо возвышается над  чёрной-чёрной армией «Того-кого-нельзя-называть».

Esquire троллит толсто, что дальше некуда. Хотя нет, есть куда: надо было просто заменить белого ферзя, на белую же шахматную лошадь – не троллинга ради, но объективности для. И то был бы действительно смелый «ход конем» if you know what I mean.

Но едва ли сей иноходец способен на самопожертвование даже в виде самоиронии –  от Че Гевары лишь понты, ценой в беретку от Dior.


Ксюша, пуская слюни на державу, фигурирует со слоганом: «Я иду не за властью, я иду за свободой».

В реальности же никто и никуда, и ни за чем не идёт. Там просто фигурируют – как синие сиси депутата Люси…

Ксюша как и Люся, буковкой Ге по шахматной доске - пони бегает по кругу.

От визуального перейдём к эпистолярному:

Не забывая энергично подмахивать for navalny, кандидат успевает прогнуться для всей около-болотной общественности разом. За артистизм 6 и 0, а техника как всегда хромает.

Но нас интересует суть сказанного кандидатом в перерывах между стремительной сменой luxury юнитов на фотосессии.
А было сказано: «Риски большие, но я уверена, что есть возможность сделать что-то хорошее, знаковое и заметное». Благими намерениями, как известно, устлан путь нах… Да и, благими ли?

Что здесь первично – желание сделать «знаковое и заметное» или «что-то хорошее»? Хочешь сделать «что-то хорошее»? Пойди поработай в хосписе. Это будет «знаково», правда не заметно… Но не этого надо. Значит не «что-то хорошее» первично.

ИМХО вся эта Собчаковская откровенность ассоциируется отнюдь не с творчеством Виктора свет Олеговича, или там с  Булгаковским Коровьевым,  а вот с «Вовкой в тридевятом Царстве» вполне! Особенно с его бессмертным: «Ух, как я щас всё это замесю!».


По признанию Че Гексюхи, под вышеозначенный замес в первую очередь попадёт Государственная Дума, а во-вторую Конституция Российской Федерации – ведь согласно Конституции, Россия вовсе не парламентская республика, а очень даже смешная смешанная – президентско-парламентская.

Дальше программа такая: разогнав Думу, свежеиспечённый президент, не вылезая из жакета Louis Vuitton, устроит в стране – находящейся под жесточайшим прессингом со стороны Западных партнеров, в связи с чем испытывающей перманентные экономические трудности -  что бы Вы думали? Ещё одни выборы! Прям вот сразу! Выборы-выборы-кандидаты- _____________ (нужное вписать).

И не просто так, а внеочередные, и с последующей (или параллельной?) сменой Конституции…
Ух и веселенькое же нас ожидает времечко! С нашей Че Гексюхой не приходится тужить. Работать правда тоже не придётся. Нра?

А прямо сейчас – до выборов – комиссарша грезит (оркестр туш!) общенародным референдумом недоверия к сложившейся политической системе. А если на таком референдуме возьмёт да и случится общенародное ДОВЕРИЕ к сложившейся политической системе? То что? Ксю примет пистолет с одним патроном? Ну если это будет какой-нибудь гламурненький Glock 17, то примет конечно! И сфоткается с ним, и увидит что «это хорошо», и заInstagram’ит всё это дело!

Срывая покровы она сообщает, что её программа это Конституция Российской Федерации. Жаль не Федеральный Закон "Об образовании в Российской Федерации", глядишь и взаимоисключающих заявлений от кандидата поменьше стало бы. Но Ксении интересней Конституция. Она её то ли менять, то ли защищать собирается... после разгона Думы разумеется. А ещё для Ксюши важна скромность –  простенько и со вкусом.

А дальше? А дальше вот: приватизация госкорпораций (отнять у страны последние активы, не отнятые в 90-е), освобождение политзаключённых (видимо они появятся в процессе уже анонсированной ею приватизации), а затем случится федерализация страны в соответсвии с конституционным правом... или левом. Такая вот нас ждёт тотальная ксюхализация.

Если кто не понял, поясняю: Ксения Анатольевна хочет сделать с Россией и всем её населением, ровно то, что уже сделали с Украиной после Евромайдана фигурирование и симуляция бурной деятельности, помноженные на воинствующую безграмотность, щедро приправленные чувством собственного величия - програмаа и залог успеха, и тыды и тыпы. И да! Лайки в Инстаграмм, фотосессии в Esquire, интервью у Соловьева – да, да, и ещё раз да!

Нет никакого политика - есть позолоченное быдло ксюхолизирующее на само себя перед своим смартфоном. Есть только фотки в брендовых шмотках, есть набор слов – часть из которых это фамилии около₽ублевской тусни, а другая часть наукообразная терминология призванная создать ИЛЛЮЗИЮ умности интервьюрируемого, и всё это под простенький, но хорошо знакомый, мотивчик а-ля кухонные бредни застойной и перестроечной интеллигентщины, которые в свою очередь являются кавер-версией эпично былинного «как всё поделить».

Китч, плюс пафос, плюс понты – ксюхализация страны! to be continued...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments