Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Надежды йуношей питают - отраду старцам п₽одают


По версии нынешних читателей Time, человеком года текущего стал Мухаммед бен Сальман Аль Сауд, так же известный, как наследный принц Саудовской Аравии, и ярый, прямо-таки непримиримый борцун с коррупцией.

Суров и беспощаден к врагам Саудовского Рейха! И на родство не посмотрит. Или, наоборот, посмотрит? Павлик Морозов, глядя на папу мог рассуждать:  «Со своих и спросу вдвойне». Если принц Мухаммед и рассуждал о каком-либо спросе, глядя на своих августейших братанов, то только о том, который рождает предложение – скажем Первое Публичное (ака IPO). И очень кстати, намечено оно для нефтяной компании Aramco, пикантно возглавляемой всё тем же венценосным bro, и как раз на год грядущий – на восемнадцатый. Вот тогда и увидим, как скажутся все восточные тонкости семейных отношений саудовских принцев на объеме средств привлечённых на NYSE.

Прекрасный пример монаршьей хозяйственности: всё в дом, всё в семью! Включая аресты семейные, монетизируемые во имя семейного же бюджета и блага общего!

А наш Улюкаев, свою честную  десятку, за бесплатно на нарах мотать будет… Не то что 11 принцев Аль Сауда. А может количество в качество переходит? И если мы ещё дюжину улюкаеывых упакуем, то наш богоспасаемый и привлекательный инвестиционный климат ещё привлекательней и богоспасаемее станет? Но это всё наши местные антикоррупционные заморочки – duhovnost’ и всякое такое.

ЗЫ - и не могу не отметить величественной преемственности во вкусах аудитории журнала Time. В 1938ом человеком года по их версии уже был один лидер: рьяный, волевой, неординарный и подающий надежды…


Высокие отношения! Величественные традиции! &thats the matter of choice
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments