Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Мне бы шашку да коня, да на линию огня!..


Улюкаев: «Я стал жертвой чудовищной и жестокой провокации. А автор провокации растворился, только запах серы в воздухе остался». И это возвращает нас к уже единожды озвученной аналогии между Сечиным реальным и литературным образом Коровьева.

Затем было покаянное «Простите меня люди!», при однозначном не признании своей вины. В сумме у нормальных людей это должно бы вызвать некоторе чувство когнитивного диссонанса. Затем подсудимый объявил, что вот теперь масштабы его служения народу, возрастут до масштабов совершенно невероятных – даже в сравнении с его прошлым служением, по итогам которого он и оказался на скамье подсудимых.

«Если надо – всё приму – ссылку, каторгу, тюрьму… Но, желательно в июле, и желательно в Крыму!». Хотя последняя инициатива звучит крайне неоднозначно, года приблизительно с 2014.

В какой-то момент уровень покаянного улюкаевского пафоса достиг таких масштабов, словно бы это было не «последнее слово» на судебном процессе о коррупции, а вручение ордена за заслуги перед отечеством, звезды Героя и Оскара с пальмовой веткой - одновременно.

Учитывая, что народ у нас не только душевный и всепрощающий, но и не всегда мыслящий, а уж если мыслящий – то не вполне линейно, то самое время нашему с вами Улюкаеву выдвигаться – можно в Крым на каторгу, а можно и на президентскую галеру, if you know what I mean :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments