Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

OAR Red Machine

Когда явление обнаружено, описано, изучено и названо, нет смысла его дальше разоблачать.

Зачем четвертый год подряд возмущаться коварству Запада? Вектор его действий в отношении России, применительно ли к Сирии, к Украине ли, к международному ли праву, или вот к кубертеновским принципам олимпийского движения ясен – нас будут прессовать жестко, настолько – насколько это возможно в моменте, и везде, где это реализуемо в принципе.

И повторюсь: когда явление обнаружено и названо, то нет смысла его далее разоблачать. Хотя этим разоблачением, профессионально и в промышленном масштабе, заняты на федеральных теле ток-шоу.

Кричать в актуальный нам мир «Караул!», равно как и писать письма мелким почерком в «Спортлото» и «Всемирную лигу сексуальных реформ», так же бессмысленно, как ежедневные, рутинные и перманентные разоблачения западного коварства.

Пытаться изменить сложившийся на мировой арене порядок вещей, раскрывая Западу глаза на истинную суть его действий, и тем самым устыдить его? Ржу… Дело это может быть и богоугодное, но крайне сомнительное с точки зрения вероятности его реализуемости.

Кроме того, и как бы уныло в свою очередь это не звучало, но нынешний тренд российско-западных отношений, он зафиксирован и взят всерьез и надолго. И как ни странно, но он то как раз является куда большей нормой, нежели противоестественная до степени уродства, т.н. дружба геополитических полушарий, бывшая единственным долгоиграющим и ощутимым дитём Perestroyka.

То что сегодня некоторые говорящие и говорливые теле эксперты называют Второй Холодной Войной – естественный порядок взаимоотношений европейского Востока и европейского Запада. И со всем этим, и во всем в этом, нам всем придется жить и быть – долго. Очень долго. А в чем в этом то? А вот например:

И знаете что? Отличная форма, и отличный рисуется бренд. Предлагаю оставить и то, и другое. Навсегда. Это ведь не последняя Олимпиада. И пусть отныне и навсегда наши спортсмены выступают как «Олимпийские атлеты из России Красная Машина».

Вся эта WADAвская грязь уляжется, и тема в целом, и Родченков в частности, своё отработают, и насосавшись около-медицинских, шитых белыми нитками бюджетов, в итоге, как нитки медицинские и рассосутся. Без следа… Так ли? Вот предлагаю след оставить. Пусть будет шрам от WADA на лбу у МОКа.

Олимпиады останутся, и МОК останется, и конечно же, Россия никуда не денется. И когда-нибудь нам обязательно скажут: «Всё, проехали. Одевайте свои ватнички с хохломой, берите флаг, играйте гимн. Можно». И вот тут-то и надо будет, пусть вежливо и по-людски, но отказаться.
Мы больше не должны снимать с себя форму OAR Red Machine. Не снимать её так же упорно, как американцы не одевают своё мюнхенское баскетбольное олимпийское серебро. А ведь их всего-то обыграли. Правда, в одну из их самых любимых игр, и практически у них дома.
А что у нас?

У нас на руках публичное унижение национальных чувств и достоинства, причем не только государственного, но и простого, а потому самого важного, человеческого. Видели наших паралимпийцев, когда над ними в шестнадцатом году глумился Крайвен?
Есть интересный кейс, о нем в 2012ом писали итальянцы в своей Corriere della Sera: «Молодые израильтяне в обход религиозных табу и запретов делают на предплечьях татуировки с лагерными номерами родственников, ставших жертвами Холокоста»...

Конечно, это было бы кощунственно, если бы кто-то уравнял жертв Холокоста и их потомков с одной стороны, с жертвами WADA&МОКа с другой. И слава, знаете ли, Богу, что никто их и не уравнивает. Но принимать принципиальность израильтян в определенных вопросах национальной гордости и памяти, как эталон – обязательно. Татуировки нам конечно не нужны, опять же слава Богу – не тот случай, но закрепить за российской Олимпийской сборной спортивную форму «OAR Red Machine» надо.

Своей злобой, своей подлостью и беспринципностью Запад выделил нас - нашу сборную - из всего олимпийского движения. МОК подчеркнул нас, и высветил. Публичным глумлением и вялотекущим линчеванием пытались пропечатать на нас позорный ярлык? Мы превратим его в орден. И раз в два года, пара сотен Олимпийских Атлетов из России (Olympic Athlete from Russia) будут на марше открытия и закрытия напоминать всему миру о низости, о подлости, на каковую оказался способен Запад, проявив не дюжую смекалку в этих «добрых» начинаниях. И будут потомки Киплинга, при виде нашей красной OAR, стыдливо опускать глазки долу, в тени барона Пьера де Кубертена, с его шестым принципом олимпийской хартии.

ЗЫ - И те спортсмены, кто сегодня радостно принимает олимпийские медали, пусть всегда видят в них отражение WADA, а так же тех своих соперников, которые остались непобежденными, ввиду заботливого и принципиального недопуска их к соревнованиям даже в рядах OARa…

Стыдно, как уже было сказано, никому на Западе не станет, и не будет. И не надо.
Ведь канадцам в 2002ом клянчить свои фальшивки, как и нацепить их было не стыдно?

Но молча, доходчиво и раскатисто, молвить "nevermore" раз в пару лет, мы теперь можем с полным на то основанием. Кому? Всему цивилизованному, но далеко не только Западному миру...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments