Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Вот такая ЗАБАБУРИНА получается, панимаишь...



Издалека: меня автомобиль интересует исключительно как средство перемещения из пункта А в пункт Б. Хорошо если таковое перемещение будет безопасным, комфортным, быстрым. В веке скажем XIXом задачи индивидуальной логистики решались силами лошадиными, а в каком-нибудь там XXII, вероятно, будут решаться квадрокоптерами под управлением искусственного интеллекта – таким образом проблемы пробок, равно как и опасность исходящая от ненадежного человеческого фактора, наверное будет исключена.

От весьма тихоходной, неприятной в обслуживании, а ещё сравнительно дорогой лошадки, мы через паровозы и автомобили движемся к некоему логистическому идеалу – может и к телепорту в конечном итоге, чем черт не шутит?

Но задача одна, доставить Вас из пункта А в пункт Б. Перемещение в пространстве, это далеко не единственная наша блажь.

Человек существо общественное. Тигры, медведи или скажем белые акулы – все эти Гаврики одиночки. А вот муравьи с волками, касатки с пчелками, и львы с людишками – очень даже социальные. Некоторые даже эусоциальные.

Это не хорошо, и не плохо. Это данность – как данность и то, что Земля круглая, день сменяется ночью, а зима - летом.

Коммуницировать друг с другом мы вынуждены, чего бы нам там мода на социопатию не диктовала. Развитие и выживание, решение всех насущных, и не очень, вопросов – всё это мы делаем в социуме. И чем дальше в лес, тем социум становится сложнее. Он не константа, он эволюционирует. Важно, что социумом обязательно нужно управлять. Даже в таких, примитивных - относительно человеческих – социумах, как пчелиные, муравьиные и волчьи, вопросам лидерства и управления уделяется особое внимание. Социальная эволюция привела природный хаос в строгий порядок – абсолютная монархия медоносных пчел, и военная демократия волков какбэ иллюстрируют сказанное.

До 1917ого года, Венец взращивания национального лидера гордо несла семья - венценосная семья Романовых. Означенный Венец у этой семьи отобрали, и переделав его в переходящее Красное Знамя, передали в школу. А семью отправили в подвал Ипатьевского дома. Советская школа, самая лучшая школа в мире, 70 лет занималась воспитанием национального лидера в коллективе - в коллективе "боевого авангарда советского народа", то есть в КПСС. И так оно было, пока переходящее Красное Знамя лидерства не досталось Михаилу Сергеевичу Горбачеву... На этом история советской школы лидерства и закончилась. Последнюю четверть века изобретаем новый вечный двигатель, хотя пока что и велосипед довольно корявый получался. Но голь на выдумку хитра, в 2012 подтянули вебкамеры в кабинки, теперь вот блокчейном грозим... Но давайте обо всем по порядку:

Так кто же теперь управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком? Сам человек и управляет? Виноват, но для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок… лет скажем в шесть? Нет, этим вольным пересказом диалога одного товарища с одним мессиром, я вовсе не хочу направить читателя в русло размышлений о высших силах, и прочих вечных материях.

Но кое что в_самом_делешне сакральное тут, конечно кроется. Власть, она и в России, в где бы то ни было ещё где она есть - всегда сакральна. Иначе это не власть. И смело плюйте в глаза тому, кто возьмется убеждать Вас в обратном.

Сейчас это про «ВЫБОРЫ2018МАРТА»

Наблюдая за происходящей на наших глазах президентской кампанией, меня не покидает ощущение постановочности и условности происходящего. Но, и что особо интересно, теперь эта бутафория - без негативной коннотации, без элемента мошенничества относительно страны и народа.

«Это ложь! Они все сговорились! Они куплены!» – истерить в адрес текущих выборов? С тем же успехом можно возопить это вбежав в зрительный зал МХАТа во время репетиции спектакля. Нет, весь мир конечно же театр, а люди в нем совсем-совсем актеры, но теперь не про это.

Вам не кажется, что демократические выборы, где бы они ни случались, всегда носят черты – частично спортивного соревнования, а частично театрального, порою циркового, представления?

Бывает бокс – это спорт, там жесткие правила, там судьи, деньги, допинг... А есть подпольные Бои без правил – правил меньше, денег и допинга больше, крови соответственно тоже. А есть реслинг – театрализованное спортивное шоу, там строгий сценарий и никакого спорта, кроме быть может закулисного фитнеса для участников.

Эти виды спорта отличаются соотношением непредсказуемости, сценария, правил, технологий. Соотношение сие определяет конечный продукт – как коктейль определяется соотношением ингредиентов. И, как следствие, востребованностью у потребителя. И каждое шоу своего клиента таки находит.

Есть нюанс: ставка. Играть на тотализаторе легко и приятно, хотя это и на любителя. Знаю способ сделать любое около-спортивное шоу сверх-рейтинговым. Достаточно просто сказать: если синенькие победят красненьких – одного человека расстреляют. И не важно, за кого он болел, не важно смотрел ли он эту игру. Просто если синенькие победят, кого-то одного расстреляют. А если красненькие победят, то не расстреляют никого. Ох, какие будут рейтинги, а?! К этому вопросу вернемся позже. Сейчас к нашим баранам, к выборам.

Одновременно и постановочная, и безусловная, части выборного процесса, это технологии и законодательство. Для развязки в «Гараже», персонажам нужна была бумага, ножницы, карандаш и шляпа – иначе тянуть жребий за «место под солнцем» Ахеджакова с Невинным бы не смогли. Кроме того, им необходимы были правила жеребьевки, и принципиальное согласие с её последствиями – вытянувшие крестик остаются без гаражей. Шляпа это технологии, правила жребия – законодательство.

Но ещё им был нужен консенсус, именно вокруг его достижения и была выстроена вся сюжетная перипетия этой советской трагикомедии. И ветеран, и Бурков, и Мягков, и Ахеджакова с «женой Гуськова» рубились именно за продавливание своей демократической схемы. И в итоге гаражный кооператив пришел к согласию. И хотя, вытянувший крестик Эльдар Рязанов, уснул на бегемоте и не принял участия в прениях, ввиду своей малочисленности он не сможет поставить под сомнение законность всей реализованной на собрании процедуры.

Взгляните на нас сегодня. А ведь мы за последние тридцать лет проделали огромный путь.

Начинали мы с этого:
- Товарищи колхозники! Сначала заслушаем докладчиков, а потом будут дебаты. - объявляет председатель. С галерки кричит глуховатая доярка: - Якщо ебаты, то мэнэ пэршу, бо у мэнэ корова не доэна!

А теперь? Каждый второй – Киссинджер, а каждый первый Макиавелли! Вчера в Перекрестке чуть шею себе не свернул, когда услышал за спиной, причем от девушки категории 60+ такое: «Так она, что? Предлагает НДС регионам вернуть?». Будь я чуть более чувствителен, челюсть бы моя так и осталась на кассе, а слезы гордости застилали бы мне взор по пути домой…

Чтоб оценить пропасть, преодоленную с 80-х до сегодня, стоит прочесть повесть Есина «Стоящая в дверях». Там очень точно описан наш образ мыслей в реалиях конца восьмидесятых.

Уже совершен качественный скачок политического, не побоюсь этого слова, сознания – на порядок.

Да, я говорю о том, что если нынешняя планка будет удержана, то наша роль в выборах, то есть в необходимой системе передачи верховной власти, может быть повышена - от главным образом номинальной – чисто легитимизирующей передачу функции, до вполне реальной – действительной выборной. И здесь следует вспомнить аллегорию с расстрелом после игры синеньких и красненьких. Вы готовы выбирать? Ну разумеется – каждый ведь Макиавелли и Киссинджер в одном флаконе. Главное, только на бегемоте не заснуть, чтоб потом на расстрельной лотерее крестик не вытянуть, ага?

Понимаете, Жириновский в 1991 году занял 3 (третье Карл!) место на выборах Президента. Конечно, то были выборы Президента, всего лишь, РСФСР. Да и давно уже ходят слухи, что Владимир Вольфович вне кадра зело умен, образован и дюже воспитан. Но избиратель то голосовал за него – за такого, каков он в кадре! И ему, именно медийному, мы чуть не вручили ядерный чемоданчик… Окей, у Президента РСФСР не было ядерного чемоданчика. Но ведь победившему на тех выборах Ельцину, его [ядерный чемоданчик] волею судеб потом вручили, отобрав у Президента СССР, не?

Конечно, простите мне мои «стариковские примеры» и персоналии давно минувших лет. Хотя?
Коль скоро мы дошли до персоналий…

Вот медийный Жириновский. А что Жириновский? А как элемент нашего государственного ныне функционирующего механизма – он очень нужен, и очень важен. Он и громоотвод, и заземление, и предохранитель, и свисток – в который иногда нужно чтоб уходил «весь пар». А ещё и лакмус, и маркер, и даже санитар леса from time to time!

А ещё у него железобетонный электорат. Не судите свысока: если человек в силу своих психологических, интеллектуальных, медицинских и прочих особенностей становится избирателем ЛДПР, мы его – что? Мы ему – неужели кандидата не предоставим? Каждому по потребностям.
И в Думе, и на ТВ, и при Дворе, и 18 марта 2018 у Владимира Вольфовича есть дела, и дел много – до ноябрьских, боюсь, не управится.

Говоря о созревании нашей политической культуры, о впечатляющих нас - её темпах созревания, теперь уже невозможно пройти мимо имени Грудинина, из колхоза имени Зюганова Ленина.
Осознаете ли Вы, что на наших с Вами глазах, под сенью дружеских знамен, из советского человека, и под чутким руководством опытного инструктора Отдела агитации и пропаганды ЦК КПСС Геннадия Андреевича Зюганова, пророс целый социал-демократ российского светлого будущего!

Есть правда какие-то счета, есть и недвижимость у ближайших родственников в странах членах НАТО. И на Денниса Фарину слишком уж похож. Но это так, ерунда – «детская болезнь левизны в коммунизме» не более того. Да и кто из нас без греха?

А если серьезно, то не думал я, что своими глазами увижу, как бодрый, и не отстраненный «пленумом» лидер отечественных коммунистов уступает другому отечественному коммунисту, некий пост, при жизни своей и его. Михаил Андреевич Суслов негодуэ, а Вы говорите «Застой!».
«Позавчера шла через парк – и изнасиловали, вчера шла – опять изнасиловали! И сегодня изнасиловали! И завтра пойду!», согласитесь – есть что-то общее между этим бородатым анекдотом, и политической карьерой уже бородатого Григория Алексеевича Явлинского?


Уж и сооснователь его Яблока, Болдырев пригрелся официальным представителем Грудинина на широкой коммунистической груди. А Григорий Алексеевич всё сидит. Давно тут сидит.

И наверное, столь опытный политический долгожитель, столь много выборов просравший, столь много видевший сидя – был бы вполне уместен под знаменем КПРФ, памятуя традиции брежневские. Хотя опять же – Зюганов эти традиции нарушил, но их – опять неожиданно - не нарушает Явлинский…

Сурайкин? Чтоб кашу заварить, надо сначала зерна от плевел отделить, в нашем случае – Грудинина от Сурайкина. Путевка в жизнь… Беспризорщина… Тяжелое, как шапка Мономаха, наследие советского режима.

А напротив Сурайкина маячит его либеральное отражение: свеже-подмоченная Жириновским Ксения Анатольевна Собчак. Обычно «танго танцуют двое», а партнершу обедает тот, кто с ней танцует. В нашем случае девушку танцуют все. Прям шведский стол какой-то…

Но если бы мы хотели выразить имеющееся в более математическом виде, то получилось бы что-то типа:

Собчак/Явлинский = Сурайкин/Грудинин

Как-то так. А потом:

Будь готов! Всегда готов! Как Грудинин и Титов!

А что Титов?
Ну что скажет купечество? Небезынтересно, что применение термина купечество, одинаково справедливо как в адрес Грудинина, так и в адрес Титова.
Так что Титов?

Он не плечистый, не крепкий,
не ходит он в белой футболке и кепке.
Знак партии Роста на груди у него,
Больше не знают о нем ничего…


Осталось двое. И если с Путиным всё ясно, то ваистену темной лошадкой остается Бабурин . Проголосую за него - за Бабурина! Видите ли друзья, я не знаю ни одного человека, который бы собирался голосовать за Бабурина. Мне кажется, за Бабурина не будет голосовать никто – даже сам Бабурин. А я проголосую! И когда, после «2018марта» объявят окончательные результаты выборов, там – по всем федеральным телеканалам России – прямо под портретом Сергея Николаевича, будет мой одинокий глас – я его увижу, и точно буду знать свою личную «долю» в электоральной массе своего Отечества на «выборах2018марта».

Оценив оную, осознав её, почувствовав, я подготовлюсь с ней к грядущему 2024 году, генеральная репетиция которого и назначена на 18 марта года текущего. Ведь с одной стороны, сколь веревочка не вейся, а с другой – дозреваем для перехода от Реслинга к Профессиональному Боксу. И надо перейти, и перейти именно к нему, чтоб в Бои без правил не свалиться…

Как говорил первый Президент РФ: "Вот такая загогулина получается..."

UPD: и не вздумайте за него голосовать! а то там, во ВЦИКе - ЗА_БАБУРИНА ещё и ваши бюллетени окажутся! чистота эксперимента упадет, и мой голос ЗА_БАБУРИНА будет потрачен впустую!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments