Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Кадры решают всё.


По мере восстановления сил и уверенности дома, мы возрождаем нашу мощь и позиции зарубежом.
По всему миру мы сталкиваемся со странами изгоями, террористическими организациями и конкурентами, типа Китая и России, бросающими вызов нашим национальным интересам, нашей экономике, и нашей системе ценностей. Противостоя этим угрозам, мы осознаем, что наша слабость будет верным путем к конфликту, а абсолютное наше превосходство есть залог нашей безопасности. (С) Трамп «О Положении страны» 30.01.18

И строго следуя курсу, объявленному в январском «The state of the Union Adress», идет перетрАхивание Дональдом Трампом его администрации. Стряхнув с парохода современности Ти-рекса Тиллерсона, и приподняв из Ленгли до холма Майка Помпео, на открывшуюся в Ленгли вакансию отправили Джину Кошачий Глаз Хаспел. Сим было положено начало.

Чистка рядов только началась, и сегодня своё место в строю нашел Джон Болтон. Видимо Трамп решил, что нынешнюю американскую политическую борозду, этот старый конь не только не испортит, но очень даже усилит, расширит и углубит.

Получившийся сборно-соборный звездно-полосатый триптих рисует нам картину весьма однозначную, и зело унылую…

Вот цитата Болтона: «Нет такого понятия, как ООН. Есть только международное сообщество, которое может возглавлять лишь единственная в мире сверхдержава, коей являются Соединённые Штаты» (с)


Сейчас, после Обамы и Горбачева, даже и не знаю, что может быть позорнее Нобелевской премии Мира? Возможно, только неудачная попытка её получить? Вот у Болтона она [попытка] как раз имеется. Но с нобелевкой пока не срослось, зато блестяще срасталось с подделкой доказательств (sic!), с подтасовкой результатов различных международных расследований (sic!), а ещё с подгонкой разведданных под актуальную в моменте генеральную линию своего политического руководства (sic!).

Учитывая нынешнее количество глухарей, и очень скудную доказательную базу по всем эпизодам (MH17; выборы в США; Солсберийский инцидент), именно такого спеца, как Джон Болтон и не хватало в славном экипаже Белого Дома. На посту советника президента США по национальной безопасности, Джонни сможет дать ряд очень ценных и своевременных советов для нашей Терезы хайли-лайкли Мэй.

Немаловероятно, что расследование тут же сдвинется с мертвой точки! Ура товарищи?

Но если доказательств, найденных по совету Болтона, не хватит, то на помощь придет заплечных дел мастер - Джина Кошачий Глаз Хаксли из ЦРУ. Ведь, Кошачий Глаз, это совсем не аллюзия на подружку Бэтмена. Это наименование пыточной камеры в Таиланде, которую возглавляла Джина в далеком 2002 году. Но опыт, полученный ею на этом высоком и почетном посту, не пропал даром, а был развит в рамках Программы исполнения, задержания и допроса. И есть основания полагать, что и теперь, даже особенно теперь, накопленные Джиной знания и опыт не пропадут даром - ведь стольких важных показаний не хватает в стройной цепи накопленных Западом расследований.

А отличник боевой и политической подготовки, хорошо чувствующий линию Республиканской партии, бронетанковый кавалерист и адвокат Майк Помпео, проверенный Ираком, поддержит любое начинание своих коллег – огнем и маневром!

Вот такая троица у руля…

Кстати, а на сегодняшний день в Белом Доме вообще есть кто-нибудь, кто прямо или косвенно, не был бы связан с ЦРУ? Зачем им этот бэкофис под Вашингтоном - в Ленгли. Пусть всей своей кодлой переезжают в центр - в Белый дом! По крайней мере, сэкономят время на пробках, и деньги налогоплательщиков на аренде и ЖКХ. Трамп же за экономию? Making America great again... and again... and again? Лиха беда начало.

ЗЫ - и пожалуй единственный вопрос который с Майком Помпео не до конца ясен: чем занималась его компания Thayer aerospace & private security? Её сайт не работает, а ничего вразумительного о ней нет, кроме того, что основал её Майк, но по мере врастания в политику, избавился от своей в ней доли. Меня терзают смутные сомнения, но не является ли эта компания новым словом бизнеса в сфере оказания услуг? Не ожидает ли нас, вслед за появлением Частных Военных Компаний типа Academi, появление Частных Разведывательных Служб?
Tags: турниры теней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments