Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Операция "Неминуемый инцидент" или просто "Ы"

Здесь описано душещипательное, в духе «ТАСС уполномочен заявить». Честно скажу, не думается что оно будет так тупо и прямолинейно. Old School конечно best school, но только ответ с задачкой не сходится. Помнить нужно всё-таки об этом, как и о том что их задача не уничтожить всё и всех, а править всем и всеми, благодаря чему и процветать.

Главное сокровище США, предопределяющее их положение в современном мире, это пост «Экономики №1». Оно [положение] по совместительству и их Кащеева Игла в яйце. Ведь "чем больше шкаф - тем громче падает". Так вот, задача для США не в том чтоб спалить глобус в ядерном пожаре, а в том чтоб манипулируя мировой политикой, так грамотно стравить назревшие полюса силы, чтоб самим остаться как раз таки в положении ведущей страны, в финансовом, промышленном, научном, военном и прочих планах, что как следствие гарантирует им процветание «за лужами» на грядущие 25-50 лет, и создаст плацдарм лет на 100 вперед. Постапокалиптический мир их [США] привлекает мало. Значит развязывать ядерную войну с Россией (а иной она быть не может по определению) с собою в качестве непосредственной стороны конфликта, им не нужно от слова совсем.

Нужно другое, и его то они тщательно готовят уже лет 15, а то и 20 как.

Спросив себя однажды: «Что может спасти нас от ревизии?», и ответив:«От ревизии нас может спасти только кража война» и начли готовить. Под себя, то есть под свою победу. И ровно как в «Операции Ы», приступили к созданию тех, кто будет воевать. Эдакий Франкентштейн, бессмысленный и беспощадный. Создав условия для его появления, расчистив ему дорогу,  спровоцировав на агрессию, а затем самоустранившись, предоставить  безальтернативное право своим конкурентам решать с ним вопросы. На финальном этапе - вернуться "все в белом" к дележке пирога.

И его [Франкенштейна] предтеча уже есть, это ИГИЛ. Теперь, когда график экономического роста Китая неминуемо пересечется с теми же показателями США, последние начнут уходить из Евразии, запираясь в «блестящую изоляцию». А всем оставшимся предоставят почти полную свободу действий, лишь изредка и очень адресно корректируя движение происходящего в нужное им направление, в направлении войны в нашем полушарии между всеми и всеми.

Итак, когда крестик между Китаем и США на графике нарисуется (где Китайский пойдет вверх, а американский вниз), США начнут покидать престол и Евразию (вплоть до демонтажа НАТО скорее всего), разумеется чтоб со временем вернуться в ещё большей силе и с ещё большей помпой.

Они уйдут, а их «дары» останутся в виде ли ИГИЛа, в виде ли в пух и прах испорченных отношений ЕСа и РФ (благодаря Украинской теме), в виде ли пояса хаоса тянущегося от Северной Африки, через Ближний Восток в Центральную Азию (арабская весна, Ирак, Афган, Ливия, Йемен, израильская тема и проч).

Убрав свои военные базы и своё влияние (до какого-то необходимого им минимума), они де-факто предоставят местным жителям, кроме как воевать и воровать не умеющим и не хотящим ничего, право какое-то время править бал. Если оставшиеся полюса (ЕС?-РФ-Китай-Индия) вмешаются и заменят собой место освободившееся здесь после США – они вешают себе на шею множество проблем как минимум, а как максимум выходят на уровень взаимоотношений который со временем приведет их к взаимной конфронтации. С себя же США таким макаром обузу "вершитилей" в трудное время снимают, получая тайм-аут.

Да при этом, США оставят себе кое-какое влияние (не особо обременительное для себя) в ключевых районах: Израиль, ПУПГ (Прибалтика-Украина-Польша-Грузия)… Через эти государства (часть из которых без США просто и существовать то не смогут) американцы будут немножечко манипулировать, немножечко разжигать и т.п.

Но всё это для масштабной военной катастрофы в Евразии, с не менее масштабным и триумфальным возвращением сюда дяди Сэма – мало. Нужен детонатор, то есть означенный Франкенштейн, уже сегодня зарождающийся в поясе хаоса (ИГИЛ его предтеча, как предтечей самого ИГИЛа была Аль-Каеда).
Если США свалят отсюда в 17-18 годах, то вернутся они сюда году к 25-27. Означенные выше события будут происходить в ближайшее десятилетие.

ЗЫ – уходить они будут скоро и быстро – чтоб не дать оставшимся на хозяйстве сформировать механизмы позволяющие «решать и разрешать вопросы».

ЗЗЫ – уйдя они будут торопить события здесь, устраивая оставшимся цейтнот. И максимально разжигая.

ЗЗЗЫ – и их блестящая изоляция по всему пути конечно, куда же они без неё… ведь возвращаться обратно они будут только когда сами решат что время пришло, и ни секундой ранее. Как они приходили первый раз – в 1917, как вернулись в Европу в 1944… "медленно спустятся с горы и возьмут" - план таков.

UPD: а тем временем, Овечкин - iМолодца, ибо 2:0 :)
UPD2: 4:0... ну с победой! ;)
Tags: турниры теней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →