Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Это «жжж» неспроста! Державный product placement

Произошел необъяснимый катаклизм;
Я шел домой по тихой улице своей,
А мне навстречу нагло пер капитализм,
Звериный лик свой скрыв под маской «жигулей»



Как известно, главы всех современных и уважающих себя индустриальных держав предпочитают перемещаться в пространстве на продукции Made in руководимая ими страна. В этом есть элемент очень правильной самодержавности: сами ездим на своём – тем и держимся. Вот скажем, самодержавный Обама и Трамп ездили на Кадиллаке.

Меркель и Макрон катаются, соответственно, на Ауди и Ситроене. Хотя в последнем случае, и принимая во внимание их с Трампом перхоть, полагаю Эммануэлю лучше было бы уже пересесть на Ford Focus.
Следует отметить: когда Россия покидает зону политической турбулентности, и становится в свой нормальный исторический кильватер, она мгновенно переобувается в родное, в отечественное.

Николаю II создали Русобалт. Потом, и как только, страна отдышалась после Ленинского Роллс Ройса, Сталину выкатили ЗИС-115. На них, на ЗИСах, только постоянно модернизируемых, и переименованных в честь Лихачева после смерти Кобы, главы России Советского периода перемещались вплоть до Ельцинского Мерседеса.

Путин сперва попробовал кавалерийски перескочить в продукцию отечественную. Но в 1999ом страна, включая, но не ограничиваясь её автопромом, была развалена до такой степени, что ни о каком российском лимузине представительского класса для первого лица на постоянной основе – не могло быть и речи. Но сегодня не 1999ый, а 2018ый. И вот внезапно, на московской улице, в преддверии инаугурации, замечена пара странно одетых зверюг, причем верхом и в маскхалатах.



Хотя, возможно эта пара не для Путина на седьмое мая, а для Шойгу на мая девятое – на парад Победы? Мнения?

Проект "Кортеж"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments