Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Шесть шестерок дяди Сэма: «a PLLaGUE on both of your houses»!



В ТОПе союзов способных заставить США очень сильно огорчиться всегда был гипотетический союз Европы и России. И предугадать такое сближение было не сложно ВСЕГДА, как и последствия оного для гегемонии США в Мире (кстати, ранее союз Берлина и Петербурга вызывал острейшую попаболь в Лондоне). А значит нужно чтоб он [союз] и ныне оставался исключительно гипотетическим. Одна лишь НАТО гарантировать несбыточность подобных мечт (о стратегическом сближении РФ и ЕСа) не может. НАТО ведь не константа, блок может реформироваться, переформатироваться, распасться наконец. И не стоит класть «слишком много яиц в одну корзину», и «мухи отдельно – котлеты  отдельно», как-то так Сэм и рассуждал. Лучше создать что-то более подконтрольное, на 146% предсказуемое, мотивированное на службу при любых раскладах, и готовое служить за «не дорого». А уж если и это «не дорого» платить будут другие – совсем хорошо. И оно таки получилось…

PLLaGUE (англ. Чума) составленное из первых букв названий стран бывшего СССР и Варшавского Договора: Poland – Lietuva – Latvia – Georgia – Ukraine – Estonia. За это видимо была повешена не одна Медаль Конгресса, и если будет нужно и Медали Почета вешать готовы. И в целом - вешать.

Как и любой инструмент нашего вероятного западного противника партнера №1, этот гомункул призван решать несколько стратегических задач.

Primary Mission: держать Россию вне Европы.
Представители PLLaGUE будут торпедировать любые попытки европолитиков к сближению с РФ. Причем и внутри самого ЕСа (на всех уровнях и площадках), и во вне – то есть будут со своей стороны провоцировать напряженность с Россией, в своих двусторонних с нами отношениях.
Внутри стран перманентно поддерживается градус русофобии – их СМИ работают «на отличненько». Элитки PLLaGUE чуть менее чем полностью ориентированы даже не на ЕС, а на США.
Лучшего материала для PLLaGUE сложно было найти. Шесть нищих манкуртов-лимитрофов с зашкаливающим ЧСВ. Чуть не забыл, все они расположены в Heartland’е…

Secondary Missions: depends…
Учитывая их полную зависимость от шефа с одной стороны, и высокую степень активности самого шефа с другой, поручения в моменте могут быть любыми. Они готовы на всё, потому на перегонки друг с другом будут исполнять, ради заветного: «господин назначил меня любимой женой». Женой никто из них не будет никогда, формат отношений совсем иной.
И надо учитывать, элитки PLLaGUE пребывают в позиции товарища Саахова, мизансцена всегда одна «либо я её завтра поведу в ЗАГС, либо она поведет меня к прокурору». Причем поведут к прокурору, в случае «шеф всё пропало», что на западе, что на востоке. Отсюда следует железобетонная ориентация на США и вечное ожидание ЗАГСа. Вечное ибо несбыточное.

А что же мы?
Мы пытались прорвать PLLaGUE и не единожды. И кое-каких успехов достигли. В августе восьмого Россией сильно был задвинут путь в НАТО для «G», в 14ом году тоже было сделано в отношении «U».

После августа восьмого, PLLaGUE была прорвана – американская администрация в Грузии ушла, как и Ющенко с Украины.

Дальше, на Украине встал Янукович, который никаким пророссийским не был. Он был в первую очередь за себя, а во вторую - за Украину (если бы наоборот...). Важно: в групее PLLaGUE американцам нужна именно 146% лояльность их власти, никакой самодеятельности и независимости. Полный контроль. Ведь PLLaGUE находится (так уж случилось) в Heartland’е. С таким регионом не шутят.  Ещё раз: PLLaGUE инструмент контроля над Heartland’ом, а Heartland – стратегически важный в геополитике регион, позволяющий оказывать огромное влияние на Евразию. Типа «Пуп Земли»? Ну отчасти… Один из них – точно.

Когда США станут «Экономикой №2», когда они запрутся в своем полушарии, когда И ЕСЛИ, рассыплется НАТО, PLLaGUE они оставят себе и будут защищать ПОЧТИ ЛЮБОЙ ценой.

Слабым звеном в цепи PLLaGUE сейчас является Украина, там ещё не всё понятно, там «качели» сейчас. Но если снова прорвать не получится, то «нормальные герои всегда идут в обход». И пойдем через Черное Море, которое теперь снова наше и при правильном розыгрыше позволит обойти цепь PLLaGUE. But «в обход идти понятно, не очень то легко, не очень то приятно, и очень далеко…».

Второе что нам очень интересно – возвращение к власти континенталистов в ЕСе. Этим ребятам PLLaGUE нравится не больше чем нам. Они, как и мы, хотим трубопроводов, логистики, взаимовыгодной торговли без оглядки на не очень то невидимую, но очень уж загребущую лапку дядюшки Сэма.

И конечно, очень жаль что в 90-е мы так тупо, так тотально, так «не за понюшку табака», не за хер собачий просто, слили Heartland в пользу США. Могли ли мы «не слить» их в 80-е и 90-е? Полагаю, при всех прочих равных – нет. «Есть то что ты можешь, и то чего ты не можешь» (с) Дж.Воробей

Удержать Heartland было просто не реально. Реально ли прорвать, реально ли выбить оттуда PLLaGUE? Пока ЕС находится в пассиве – очень маловероятно. Но можно сделать пребывание США на Украине максимально тяжелым (что и делается), вплоть до уровня Афгана. Возможно тогда пассивная поза станет для ЕСа невыносимой и он очнется. Платить всем и за всё будет ЕС, и со временем это спровоцирует возвращение континенталистов во власть в старой Европе. Когда это случится – первой задачей для суверенного ЕСа и РФ должно стать лечение региона от PLLaGUE, от чумы... Для нас с ними эта чума – страшнее чем Эболла для Обамы. Стержень у этой чумы в форме доллара, а цвет может быть любым – например черно-красным как на Украине…
Tags: турниры теней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →