Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Парады над страной


Поздравляю Вас с праздником Победы! )

Перед тем, как посетить свой любимый московский памятник Победе 1945, я отсмотрел Парад. Вернее сказать Парады. И каждый из этих Парадов достоин отдельного внимания, как и, пожалуй, каждый участник Великой Отечественной Войны. Но писать сегодня о каждом Параде, это как в Эрмитаже постоять минуту у каждого экспоната. Семь или восемь лет на это уйдет? Поэтому, давайте коротенько – минут на сорок, не больше ))
На Донбассе, в одном строю с войсками ДНР, маршируют солдаты из Республики Южная Осетия.

И этот марш, в прямом эфире, показывают российские федеральные каналы, например, РОССИЯ24 и Первый. Там прозвучали и поздравления с праздником Победы из уст руководства ДНР и ЛНР. Просто это значит, что Новороссию никто не сливал – её поставили on hold. С чем Вас, в свою очередь, и поздравляю. Особые и специальные поздравления хотелось бы передать истерикам, тру-патриотам, путин-сливщикам и иже с ними.
Тем временем, в Москве на Красной площади, с Президентом Путиным detected Президен Сербии Александр Вучич и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

И заметьте, никто с них перхоть, как Трамп с Макрона, не сдувает. Вообще, всё очень правильно и сбалансировано: сегодня в Москве лидеры тех народов, которые были на передовой - на острие меча - в битве с фашизмом. Немецкие дивизии, оккупировавшие Сербию, всю дорогу истекали там кровью, и не могли быть переброшены оттуда на какой-либо иной фронт - под Москву, Ленинград, Сталинград или Курск с Севастополем. Во Франции же вермахт и СС лечились – попадая на этот курорт как раз из-под тех же Москвы, Ленинграда, Сталинграда, и Курска с Севастополем. Им конечно во Франции было тяжело, сетовали они на не очень свежие круассаны и холодный кофе. Да, что есть, то есть. И французы очень не любили немцев. И даже боролись с ними. По-своему и отчаянно. То есть, отчаянно конечно, но всё же по-своему.
Гремя огнем, сверкая блеском стали, Россия последовательно обозначает решимость отстаивать свои национальные интересы в Арктике.

Обратите внимание: этот белый мишка, как бы говорит и Трампу, и Мэй, и примкнувшему к ним Макрону, что Северному Морскому Пути быть, как и хребту Ломоносова и Менделеева в составе континентального шельфа России. Музыка сфер.
Приятным дополнением к белому мишке, стали давно анонсированные Су-57, и недавно озвученные Кинжалы.

И принимая во внимание тот факт, что мы не лупим Кинжалами по независимым легитимным государствам на основании фейковых вбросов в соцсети от карманных белокасочных троллей, можно констатировать – наши Кинжалы, как и их хозяева, намного умнее Томагавков, и соответственно, их хозяев…
А теперь про очень долговременную огневую точку – про Дот 1941ого года на Профсоюзной.

А что о нем? Что с ним? Да ничего. Он на своем месте. Там же где и был все последние 77 лет. Вокруг него земля на дыбы не вставала, ведь война не докатилась до него. Правда, она не докатилась лишь какие-то считанные километры. Но он был, и он есть, и он будет.

Очень хочется, чтоб и теперь всё не докатилось до прямого и масштабного применения того железа, которое мы сегодня видели на многочисленных русских парадах прошедших повсюду, от Владивостока, Севастополя и Москвы, и до Донецка, Калининграда и Санкт-Петербурга.

Ещё раз: Поздравляю всех с праздником Победы!

PS - а тех, кого от 9 Мая корежит, тех особенно поздравляю ))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments