Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Сход-развал протеста

Кремлем исполняется простая и красивая комбинация в стиле не столько разделяй и властвуй, сколько взболтать, но не смешивать.

Две одинаково необходимые, и одинаково горькие пилюли скармливают пациентам, пока одни из них проходят курортно-паспортный контроль, а другие скучают в пробках близ своих подмосковных соток. Станут ли последние первыми - неизвестно, но то, что у них плохо получается смешиваться друг с другом - detected. Хотя они всё ещё и под футбольной анестезией.

Всё очень гуманно: как видим есть спортивное обезболивающие, соблюдено и время приема лекарств, и даже продуманна схема лечения с точки зрения сочетаемости медикаментов между собой. Повысив бизнесу НДС, а пролетариату пенсионный возраст, государевы люди предопредилили лишь только ещё формирующимся баррикадам своих визави - атмосферу вполне шизофреническую. А тут ещё и жара в 30 градусов. Степень недовольства властью среди народа с одной стороны, и среди частного капитала с другой, совсем не такова, чтобы они могли слиться в протестном экстазе, пусть даже и презумируя далеко не однозначное «враг моего врага мой друг». Среди всех этих действующих лиц, ещё совсем не очевидно, кто кому больший враг, кому партнер, а кому Тамбовский волк.

А социальная группа, в силу своего возраста и статуса оказавшаяся под главным ударом пенсионной реформы - аполитична и пассионарностью особой не отличается. От того и терпелива, и не конфликтна. Вот кухонный треп и анекдоты – это по её части. Но брань то на вороту не виснет, так?

И всё-таки, даже в столь хорошо посчитанной игре случаются косяки. Дело в том, что Законодательная ветвь власти клятвенно пообещала Исполнительной её ветви, при полном нейтралитете Судебной, единогласное и синхронное, аки плавание, голосование по всему жертвенному и животрепещущему. И вот одна четырехсот пятидесятая этой Законодательной ветви, пришедшая в партактив с крымским прикупом, проявила принципиальность с недисциплинированностью. Эх, герои!..

Не их ли безумству мы пели песни весной четырнадцатого года? И для того, чтоб тогда возглавить Крымскую прокуратуру надо было иметь особый стержень, и быть по-жизни «из другого теста». Не из того, из которого сделана большая часть любого чиновничества. Бессмертный полк и бой с Матильдой, и нынешняя няшная позиция - это не простой продуманный эпатаж. Это искренность. Заболеть перед голосованием – это продуманность, проголосовать «За» - это одноклеточная простота отличника. А у Поклонской другое. И знаете: слава Богу! Браво Наталья Владимировна! Россия с Крымом – стала более единой, чем была без него. Так и Единая Россия с Вами, стала более политической партией, чем была без Вас. Ладно, если с около-олимповыми (не путать с олимпийскими) перипетиями всё в целом ясно, то с грешной Землёй нашей… всё в принципе тоже предельно понятно.
В Сокольниках было так:

«Неистовым протестом разразились на улицах столицы последние законотворчества парламента», - сказал бы Васисуалий Лоханкин Климу Самгину. И протест действительно неистовый, но вялый. Махновцы пришли, национал-большевики тоже - и актив левого фронта явился в полном составе. И писательница Вера Круц, и профессор Песочников на «Паккарде»... А за ним комарики на воздушном шарике.

И даже Чаплин всё это дело благословил. Только садоводы не явились, видимо стоят в пробке в какой-нибудь Балашихе. Но как-то всё казенно, как-то без огонька. Не понятно, что подводит ораторов? Чего не хватает им? Возможно, пламенную риторику иных смягчают думы о грядущем 1030-летии Крещения Руси? Прочим режет глаз черно-зеленый стяг среди уставных красных полотен? А что играет купечество? А то же, что и Шарапов в банде – Мурку по заявкам радиослушателей.

В общем, организаторам всех этих перфомансов и инсталляций ещё есть над чем работать и есть куда расти. А то вроде бы сход то есть, но при ближайшем рассмотрении, развал полный.

С другой стороны, организаторские способности неусыпных черных гвардейцев Его Величества – выше всяких похвал. В полной мере они проявились на Сахарова. Чисто, светло, уютно, коммуникации и вежливо.

И автоматы с прохладительными напитками в переходе.

И ножку, ножку тянуть! Чтоб земля гудела!
No pasaran. То есть: они не пройдут. Даже если и пойдут: будущие ли пенсионеры за своими бесцельно прожитыми годами - чтоб не было мучительно больно, или купечество, за своими двумя процентами добавленной стоимости, что вроде бы made them pain.

Всё упаковано и припарковано, и граница на замке. Любимый город может спать спокойно. Пригород, кстати, тоже.

И опять же: ножку, ножку тянуть! Чтоб Земля гудела :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments