Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Пчелы против пенсий


Вот в МК говорят, что сегодня на Сахарова рассасываться начали под либертарианца Светова. Но это видимо рассасывались наиболее упорно по НДСу и пенсиям протестующие, а первые ласточки потянулись к трем вокзалам ещё под минорный аккомпанемент яблочницы , заламывающей руки по сидельцам.

Вообще, как и было предсказано, либертарианцы с navalny'ятами за пенсии топили очень невнятно. Пожалуй, невнятней чем они - могли жужжать лишь «пчелы против меда».

Хотя, иные легко находили выход - сыпали многоразовыми проверенными домашними заготовками про американских президентов и обосанные лифты.

Общая же мизансцена сегодня на Сахарова состояла из народа, гвардейцев и нескольких дюжин абсолютно разномастных знамен. Последние как-то шутливо и непреднамеренно отсыли к эпичным сценам из Игры Престолов. Словно бы тут кто-то кому-то собрался присягнуть.

«СопротивляйТЕСЯ… сопротивляйТЕСЯ… сопротивляйТЕСЯ…», - жалобно уговаривал всех бородатый либерарианец, очень неловко чувствовавший себя на сцене. А народ ему в ответ, ладно бы просто безмолвствовал, но начал ржать где-то на третьем «ТЕСЯ…».

После выступления автора свежей петиции, слово взял штаб'с чин из проекта navalny. В те моменты, когда вместо ожидаемого грозного рыка из динамиков летел натужный вибрирующий фальцет, становилось очевидно - агитатор без своего фюрерка волнуется. Да, в поле всё жопше чем в офисе.

Дефилируя к выходу сквозь сколь жиденькие, столь и скучающие ряды собравшихся, обратил внимание на гуляющих москвичей, коих было в избытке. Видимо, забредали они сюда из праздного любопытства. Такие парочки стояли недолго, с некоторым даже интересом рассматривая плакаты и врученные им листовки, и перешептываясь в стиле: «Ах, Коко, как мило! Это же настоящий народ!».

Тем временем со сцены неслось «Путин!», а толпа мямлила что-то типа «вор» или «вон». Напоминало внезапную вечернюю педагогическую беседу поддатого папы с заспанным сыном, вроде: Семью восемь!? – в ответ невнятное. Снова: Семью восемь! – мычание… Семью восемь!!! – шмыганье носом и робкие попытки апеллировать к маме. А за подмосковным арбитражем ответов толпы слышно не было вовсе, и лишь «Путин!» звучало с упорством метронома, будто либертарианцы пытались напрямую докричаться до Президента, только что принявшего парад ВМФ в Санкт-Петербурге.

Что понравилось? Коррупция.

Я встретил её напротив Международного банка экономического сотрудничества. У неё с собой было – рекомендация проведения в России полицейской и судебной реформы, вместо пенсионной. Кажется, сегодня там она была единственной, кто точно знал «кто виноват» и «что делать», и даже на что народу заменить пенсии.

Что ещё было хорошо? Гвардейцы - лаконичные, ненавязчивые, вежливые.

А что не понравилось? Девушка раздававшая протестную промо сувенирку, а это были картонные ротфронтики с триколором, посмотрев со значением строго спросила: «Вы поднимать будуете?!», и было не понятно, о чем она?

Об экономике ли страны, об уровне ли жизни, или о наболевшем пенсионном возрасте и НДСе? «Конечно…», - уклончиво ответил я. И уклонился.

С днем военно-морского флота Вас, и с прошедшим юбилеем Крещения Руси!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments