Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Ответка золотым рублевым BlockChain’ом под сенью дружеских Кинжалов


В принципе, здесь очень показательная и очень актуальная статья по санкциям. Что она показывает?

Во-первых, мы видим структуру взаимодействия Соединенного Королевства с Соединенными же Штатами по антироссийской повестке. Ведущий и ведомый - «папа у Васи селен в математике, папа решает, а Вася сдает» - Британия единолично фиксирует отравления, а Америка накладывает России неприемлемые порции санкций.

Во-вторых, беглого взгляда на объем санкционных траншей (tranche), мероприятий (actions) и пакетов (set) вполне достаточно, чтоб осознать – это не закончится никогда. Конвейер заработал, санкции запущены в серийное производство в промышленном масштабе. Издевательства над Россией предопределены ей вплоть до её очередного уничтожения - типа 1917 или 1991 – к которому, в конечном итоге, англосакский картель и стремится.

Нельзя не отметить и тон статьи: авторы с нескрываемым удовольствием смакуют все подробности санкционных мероприятий, получая поистине садистское удовлетворение от унижений России. Именно России, а не Президента Путина. То есть, маскировочный дискурс «мы за русский народ, но против Кремлевского тирана» уже сдан в утиль. И это три.

Большое, как известно, видится на расстоянии, вот и у нас есть возможность взглянуть из Лондона на собственный ответный удар. Смотрим:

Владимир Васильев констатировал «экономическую войну» и «точку не возврата».

МИД заявил, что всё это безобразие совершенно неприемлемо.

Мария Захарова сообщила, что в Кремле кипит работа над «ответным ударом».

Выразителем мнения наиболее рьяной российской группы влияния стал сенатор от Ульяновской области Сергей Васильевич Рябухин, с предложением отморозить себе уши, в смысле, запретить поставку в США ракетных двигателей РД-180. Он правда думает, что это будет больно для США? Интересно, а господин Рябухин сможет возместить упущенную ОАО «НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко» выгоду из своего кармана? А сможет ли Илон Маск для нужд НАСА заменить РД-180 своей собственной продукцией? Это риторические вопросы… Но истеричную группу влияния, предлагающую лишить российские предприятия тех уже не многих контрактов, которые всё ещё не попали под санкции, предлагаю назвать «Отморозки РД-180». Мнда…

Лукьянов меланхолично отметил цикличность бытия, мол, нет ничего нового в подлунном мире, и всё это уже было с Ираком, и всё есть тлен.

Дмитрий Анатольевич обвинил американский сенат в русофобии, Гитлера в антисемитизме, акул в хищничестве, а мышей во вредительстве. Вот не поспоришь ведь с премьером!

Только глас господина Косачева несколько выбился из общего хора, и немало удивил тем, что по сути признал за Россией вину в Солсберийском инциденте, но лишь обратил внимание на недопустимость выбивания из России показаний «угрозами и пытками». То есть, по сути предъявляемых обвинений у Константина Иосифовича претензий нет, его смущает процессуальная часть дознания и следственных мероприятий. Каким-то образом сенатор приплел ко всему этому ещё и суд Линча. Сложилось ощущение, что господин Косачев имеет очень не четкое представление о таких понятиях, как «полицейское государство» и «линчевание», а так же о тактике выстраивания защиты от заведомо ложного обвинения. Но видно, что старался…

Англосаксы удовлетворены и потешаются, как Кирпич: «Нет у вас методов против Кости Сопрыкина!».

Вообще-то есть. Конечно, они не менее остроумные, чем кошелек подброшенный Жегловым в карман щипача. Подло, да. А вытаскивать продуктовые карточки у многодетной матери не подло?

А инспирировать государственные перевороты с последующими геноцидами и гражданскими войнами, ради контроля над территориями, или дестабилизации конкурента – не подло? И при противодействии этим очевидным подлостям – вводить против своего «партнера» экономические санкции, по сути являющиеся ещё и протекционизмом для собственной экономики. А перекрывать доступ к рынкам, исходя из собственных шкурных интересов, и прикрываясь разговорами о демократии и правах человека? Тему закрыли.

Мы в патовой ситуации. Любой наш ход в рамках существующей экономической матрицы ведет к поражению. Отказ от хода – тоже будет признан ходом, и означенное бездействие опять же приведет к поражению. Остается только шахматный прием Остапа Бендера в клубе четырех коней.

В мире где господствует корпоративный англосакский капитализм, при картельном сговоре хозяев и обслуги Лондонской и Нью-Йоркской фондовых бирж, при правилах ими установленных Россия не выживет.

1. России надо уходить со всех долларовых фондовых площадок в евровые и юаневые. Надо избавляться от долларовой денежной массы, и от всех ценных бумаг номинированных в долларах. Где возможно меняя на евро или юани, или золото. Это надо было делать вчера, или даже позавчера. Но лучше сегодня, чем никогда.
2. Нам надо легализовать криптовалюты, создав для них в России режим максимального благоприятствования. Возможно создание какого-то крипто-рублевого расчетного инструмента для BRICS типа Ripple (XRP), и стремительный переход на него там где это возможно.
3. С другой стороны, и памятуя о том, что доллар и евро это резанная бумага, нужно вплотную заняться разрушением Бреттон-Вудской системы, и созданием золотого рубля.



Рано или поздно, примерно такой комплекс мер приведет к эффекту конвергенции и появлению новых эффективных финансовых инструментов, способных не только противостоять англосаксам, но и помочь в становлении новой независимой от Лондона и Wall Street глобальной экономической системы.

При тотальной экономической войне, которая ведется против России, невозможно оказывать действенное сопротивление, прибегая лишь к тем инструментам, которые одобрены агрессорами.

Это всё равно, как не применять Т-34, БМ-13 и ИЛ-2, потому что видите ли в вермахте этого не одобрят…
Мнения?

ЗЫ - улыбнуло:




Tags: Англия, США, Солсберийский инцидент, турниры теней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments