Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Наши 20 копеек для US Financial Force и Royal Trade Navy

Почему они это делают, и почему всем так больно? Они это англосаксы, а терпилы это все прочие.

Сначала было так: по итогам XX века - со всеми его распадами и полу распадами, слияниями и поглощениями, войнами горячими и холодными, а так же кровавыми и полусухими революциями - полную и безоговорочную победу одержал англосаксонский мир.

Над кем он её одержал? Хотя и считалось, что последнюю половину прошлого столетия сражались англосаксы с нами, победу они одержали над всеми – скопом.

Старшим флагманом у них был американский авианосец, а младшим, соответственно, английский линкор.

Аллегорически говоря, оформившаяся к 90м глобальная кильватерная колонна, или конвой, являл собой зрелище презабавное: там был и французский речной трамвайчик, и потрепанная немецкая субмарина, и антикварный испанский галеон, и даже венецианская гондола с гондольером, и так далее - вплоть до байдарок, джонок и плоскодонок сампан. И наша Аврора, будем откровенны, какое-то время назад, натужно пыхтя всем тем, что у неё ещё осталось, тщетно рвалась в этот англосаксонский строй.

А строй и порядок, как ни крути, именно англосаксонский – ведь и decision maker'ы и beneficiary – там всегда English native speaker’ы, со всеми подробностями отсюда вытекающими. Их внешняя экономика подменила собою мировую.

Но вот, когда на капитанских мостиках и Wall, и Lombard street, сферический в вакууме CFO, просматривая свежий research report за своим традиционным утренним кокосом и минетом, увидел на графиках весьма недвусмысленный «fuck off» от рикши и гондольера, то он отчетливо понял – надо что-то менять, а то утренние performance скоро будут делать уже не ему, а он. И в этот момент где-то сильно бомбануло, причем с до боли знакомым тембром.

Всё хорошее когда-то заканчивается, и как ни жаль ему было всех прерывать - CFO приказал свистать их наверх.

Теперь, при рёве прогреваемых на палубе экономических турбин US Financial Force, все робко начали потеть и вообще активно терять в весе. Why? Ещё раз: ЭКОНОМИКА МИРОВАЯ и НЫНЕШНЯЯ ВНЕШНЯЯ ЭКОНОМИКА АНГЛОСАКСОВ - ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ.

Пока английский линкор у европейской причальной стенки завершает свои Brexit'овские приготовления, ЕСовские гондольеры, в который уже раз, присягают в верности звездно-полосатому авианосцу, лепеча что-то типа «мы же пошутили… уж и пошутить нельзя».

Что происходит на миллионе китайских крытых плоскодонок, никто точно не понимает. Может они улыбаются, а может и злятся, но есть вариант, что им вообще пох. Яблофоны продолжают делать, «и то хлеб».

Что касается нас, то героически-хитрожопая Аврора, так и не заняв место у параши, каковое ей предложили ещё в конце прошлого столетия, не нашла ничего лучше, чем повторить свой old school’ный жест, и жахнула холостым из знаменитого бакового орудия.

На сей раз, наша сакральная корабельная артиллерия работала холостым не по Зимнему, но по Тбилиси с Киевом. И именно этот выстрел послужил тревожным сигналом для всех CFO cо всего Wall street. Десять лет назад. Как собственно и 100 лет назад. Но громче.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments