Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Конченная Книга of United States History


Настоящая война всегда начинается «вчера и вдруг». Все эти «сударь, я имею честь атаковать Вас!» остались даже не в наполеоновских временах, а скорее на страницах куртуазных романов.

Внезапнее войны с противником внешним, может быть лишь нападение на противника внутреннего. Перчатки не метают в лица оппонентов, а одевают тихо для сокрытия отпечатков своих пальцев.

И вот только тогда, когда «чтоб не было следов - повсюду подмели», а жертву – смелую, наивную и глупую – обступили со всех боков, тогда уже можно и объявлять зажигание факелов.

Вместо факелов сейчас софиты и смартфоны, а объявления всё те же: «Отчество в опасности!». Публичные допросы, покаянные признания, позорные столбы и даже головы на пиках – тут всё выверено, и от канона не отходят. Зачем изобретать велосипед?

До поры, до времени теленок не заметит тесака. В современном мире он не заметит стали, даже когда резать будут. Его ведь давным-давно убедили, что тесака вообще нет, что его в принципе не бывает, что это сказки и вымысел. Да и откуда же ему, теленку, знать о скотобойне, если например вот в этой чудной книге, по которой он учил историю своей страны, понятия “McCarthy's Campaign» нет от слова совсем.

Там вообще очень мило: Unit 9 это «A Time of Troubles» и эти проблемные времена охватывают период с 1914 по 1945, а следующий Unit, десятый, это уже «New Frontiers», то есть «Новые Рубежи», и охватывают эти рубежи период с 1950ого года по настоящее время. Послевоенная пятилетка куда-то потерялась…

Потерялась вместе с 1947ым годом, тем самым годом когда была сформирована «голливудская десятка». Школьникам американским незачем знать о существовании Алва Сесила Бесси, Герберта Бибермана, Эдварда Дмитрыка, Лестера Коула, Ринга Ларднера-младшего, Джона Хоуарда Лоусона, Альберта Мальца, Сэмюэла Орница, Адриана Скотта и Далтона Трамбо. Зачем забивать голову жертвами Трумэновского режима? Не Сталинский же, да?

Не надо им знать и о «Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности», с 1969 года гордо именовавшейся «Комиссия по внутренней безопасности». Именно она совместно с сенатором от Висконсина Джозефом Рэймондом Маккарти, вела наиболее жесткую и непримиримую борьбу с американским инакомыслием.

Им лучше рассказывать про Элвиса Пресли, про Нила Армстронга, про Кеннеди и про Мартина Лютера Кинга. В крайнем случае, можно на ночь затянуть страшилку про Бабайку и про всякий там сталингулаг, а ещё про миллианы-миллиордофф вечно замученных жертв кровавого режЫма.

А про тех американцев, которых на всякий случай – от греха подальше, заклевал белоголовый орлан, расскажут попозже. Например, в этой монументальной, почти, тысяче страничной хрестоматии - под пафосным названием «Американская Нация». Здесь маккартизму посвящена почти целая страница! То есть, целая одна тысячная книги, полюбуйтесь:

Братья Коэны талантливо и стильно высмеяли всех голливудских, и всех прочих американских страдальцев в своей ленте «Да здравствует Цезарь!».

Теперь, свободная американская нация, про которую книжка, 24 часа в сутки и 7 дней в неделю кушает попкорн, прям как в кино на Коэнах, но уже при просмотре очередных публичных показаний шпионов, покаяний предателей, перемежающихся лепетом блудных детей.

Среднестатистический Гомер и Мардж Симпсоны должны понять, что если в битве американского национального капитала против своего наднационального оппонента, в ничтожную летящую щепку превратился целый советник Манафорт, а у Цукерберга перед сенаторами проступил не только пот, но и костюм с патриотизмом, то лучше уж сидеть тихо, и даже в том случае, если Барт сделает предложение Милхаусу – порадоваться и благословить молодых, а то отправишься к Кевину и Харви.

В прошлый раз на момент объявления официальной кампанейщины, сами чистки де-факто шли уже третий год как. Начало положил Гарри атомный Трумэн, анонсировав расследование среди американских чиновников на предмет их лояльности Соединенным Штатам, и было это в 1947 году.

«Американские коммунисты повсюду – на фабриках, в офисах, в мясных лавках, на уличных перекрестках и в частном бизнесе - и каждый несет в себе смертельную для общества бациллу», - кошмарил генеральный прокурор США.

А вот американский «Молот Ведьм», известный как «Красные Каналы» - настольная книга демократического инквизитора, увидела свет в 1950ом, и на пару с откровениями сенатора Маккарти про известных ему лично «205 коммунистов в госдепартаменте», стала уже официальной командой «Фас!» в деле репрессий.

Нынешняя американская жатва длится года примерно с 2016ого, то есть как раз сейчас наступает время для какого-то эпистолярного манифеста, впитавшего бы в себя всё то лучшее, что вброшено через CNN и BBC, что транслировали в белый свет Псаки и Джонсоны.

Но в конце концов, сам по себе факт, что в тени статуи свободы, одни американцы поднимают других на демократическую дыбу – нас волновать должен лишь постольку-поскольку это раскрывает американское лицемерие. А вот то, что в их поганую пыточную, всё чаще попадают граждане России, то есть наши с вами соотечественники – бесит неимоверно.

Недавно американские медийные мастера заплечных дел потащили на нары Марию Бутину.

В последние годы, в одностороннем порядке, за Россией, как за государством, закрепили презумпцию виновности. Это делали СМИ через Солсберийский инцидент, через Боинг MH17, через WADA'вские олимпиады и прочее.

Эти же СМИ, по той же схеме, имеющуюся презумпцию виновности распространяют уже от России как государства на всех её граждан. Иначе говоря, любого гражданина РФ находящегося на территории подконтрольной Америке, теоретически можно задержать. И потребовать с него доказательств его НЕ ВОВЛЕЧЕННОСТИ в какую-либо деятельность ведущуюся в интересах РФ.

Раньше, при Трумэне и Маккарти, они охотились за коммунистами, а теперь – если судить по Бутиной – тупо за русскими.

Нет, понятно что пост-американский наднациональный капитал, ведомый либертарианскими бреднями и делавший в 2016ом ставку на клан Клинтонов, теперь вцепился в глотку капиталу американскому традиционному, чьи основные прибыле-генерирующие активы плотно завязаны на территорию и население США, и чьим иноходцем стал Трамп, и между ними идет холодная гражданская война… НО ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ МЫ?!? Или как верно подметили товарищи Коэны:


Можно лишь позавидовать терпению и выдержке Москвы, которая располагая в своей юрисдикции огромным количеством разнокалиберных экспатов, до сих пор – даже ввиду дела инспирированного против Бутиной, не зазеркалила всё ответкой. А ведь очень даже можно было прихватить в Москве укокаиненного в пятничном Night Flight’е младшего партнерчика какой-нибудь средненькой американской law firm, особенно в рамках его непринужденного общения с кем-нибудь из navalny, и voilà. И пришлось бы американскому консулу в субботу утром переться по адресу Лефортовский вал 5 на встречу с соотечественничком.

Но нет. У нас, слава Богу, не 1937 год, и уподобляться англосаксам мы не станем.

Всё, что остается это пожелать Бутиной того же терпения, каковое проявляет Москва, Донецк, Луганск и многие другие, в рамках дегенеративного маккартизма, развернутого Америкой по глобусу…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments