Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Сентябрята


Тут на неделе сталингулаг выяснил, что современная Россия это ни много ни мало, но спикер городской думы Тюмени, а её [современной России] проблемы ограничиваются не только тем, что человека считают разумным существом, но ещё и пускают некоего Тони Роббинса в Лужники, что видимо и в свою очередь должно быть столь же возмутительно, сколь посещение котами цирка - с точки зрения Шарикова.



Тем временем, на внешнем периметре наш господин Небензя метко ввернул мировой общественности русскую бородатую национальную шутку о неуловимом Джо, сопоставив последнего с ходоками ГРУ, синхронно шарящемися по лондонским коридорам.


Следует отметить, что все эти алхимические туманно-альбионские перипетии со Скрипалями не возымели того эффекта разорвавшейся бомбы, на который был расчет. И каковой, совершенно случайно поимел клетчатый мальчуган втыкающий за плечами Трампа.


Мир замер, причем не столько в ожидании чего-то, сколько в относительно сытом отупении, и в банальном пофигизме. В этом плане, мимика мальца отражает эмоции любого человека внемлющего СМИ в последние полгода…

Москва неожиданно порадовала своими выборами, причем вне зависимости от результата. Который, конечно не просто предсказуем, а предопределен. Победа Сергея Семеновича не ожидаема, а неизбежна. Это как с родами - либо мальчик, либо девочка. Так и в случае с Москвой 2018 – либо Собянин, либо неявка - и третьего не дано.

Да, сейчас действительно нет альтернатив – и дело не в «низком уровне политический культуры» или там «административном ресурсе». Просто на фоне всего того, что видел и помнит современный голосующий москвич, Собянин С.С. лучшее на его памяти. Попов с Лужковым явно проигрывают. А акунинско-фандоринского князя Влади́мира Андре́евича Долгору́кова позабыли, да?

Прочие же соперники, хоть и очень старались, но не смогли сформулировать ни претензий действующему в Москве градоначальнику, ни завлекательных предложений московскому народонаселению…

Но организация! Красиво, весело, прилично, интересно, прям «Чтоб через пять минут в лесу было сухо, светло и медведь».

Прелесть – и это кроме шуток – в том, что мы уже совсем привыкли к обязательным выборам, как к неотъемлемой институции нашей жизни. Выборы «кого-то» больше не диковинка и WOW! Выборы это нечто само собой разумеющееся. Сегодня в школу идут те, кто не знает – каково это когда мы не выбираем. Да, admin ресурс. Да, the fight was fixed и the poor как правило stay poor, а the rich обычно get rich. But… Бюллетень есть, а в нем есть фамилии кандидатов. И вы должны прийти, поставить галочку и опустить бюллетень в урну. Пусть сегодня сами эти кандидаты поседели бы за ночь, если бы случайно победили. Гораздо важнее, что культурно демократическая, прости Господи, выборная институция есть – прижилась и функционирует. Выключить, вырубить, отобрать её – уже невозможно.

Можно озвучить некие напутствия Сергею Семеновичу? Поменьше недостроев например на Профе, побольше поездов Москва в мерополитене, и наверное Тверскую пока преждевременно, а то и вовсе необязательно выкладвать дубовым паркетом – ёлочкой к Кремлю. Но в целом – хорошо. Продолжайте ))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments