Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Пока стрелок-бомбист

Выражаю глубокие и искренние соболезнования всем родным и близким погибших и пострадавших при Керченском ЧП.

Работа медицинских и силовых структур, как Крымского, так и федерального уровня заслуживает самых высоких оценок. Была показана молниеносная реакция на оперативном уровне, а так же проявлена слаженность во взаимодействии различных структур по вертикали (Москва-Севастополь-Симферополь-Керчь), и по горизонтали (МЧС-Росгвардия-Полиция-Здравоохранение).

Отдельного упоминания заслуживает роль СМИ. Российские медиа сумели сразу же взять ситуацию в информационном пространстве под контроль, очень профессионально освещая обстановку в Керчи, и не допуская образования информационного вакуума/голода. Как следствие - не дали разнокалиберным интернет троллям перехватить инициативу, и раздуть масштабную истерику наподобие той, что была в Кемерово.

По мере того, как общество выходит из шокового состояния, у него как правило случаются вопросы. И один другого «слаще».

И первейший здесь: мы снова, и в который уже раз, ощутили себя беззащитными. Керченское ЧП явило нам нашу уязвимость перед психопатом-одиночкой. Вроде бы перед ним. Что с этим делать?

Плохая новость в том, что от маньяка эффективной защиты не предусмотрено. Ни в свободных США (см.расстрел в Вегасе), ни в тоталитарном СССР (см.Чикатило). Это действительно ситуация противодействия несчастным случаям. Да, какую-то профилактику можно вести - чистить лед на крышах, чтоб сосулька не убила прохожего, или пристально следить за теми, кто закупает ингредиенты взрывчатых веществ. И конечно отслеживать «эти ваши интернеты» - всё зло от них.

А хорошая новость будет состоять в том, что керченский стрелок-бомбист и впрямь окажется самородком-вундеркиндером. И что его бенефис был ничем иным как «чистой воды не спровоцированным насилием» случившемся в следствии осеннего обострения и помешательства. И ни в коем случае ЧП не имело оттенка «идейно мотивированной боевой акции».

Но ведь сегодня мы все, глядя в экраны федеральных каналов и китайских смартфонов - боимся именно того, что Керченский расстрел окажется не следствием безумия психа-недоноска, а простым и страшным террористическим актом. И это два.

Если у малолетки были сообщники - вербующие, мотивирующие, наставляющие и снабжающие, то это в корне меняет дело.

А железная и сладкая приписка «но власти скрывают!», делают эту версию ещё убедительней.

Собственно, наиболее алармистская и агрессивная, до кучи ещё и склонная к конспирологии, часть общества уже зафиксировала для себя самое страшное.

И что тогда? Ну в самом деле, «а что если»?

Повторюсь, это намного хуже чем кровавый психоз одиночки. Ведь это было бы началом бесконечно-длинной череды акций насилия, коими сопровождается сосуществование государств антагонистов, таких как Иран с Израилем, или скажем Индия с Пакистаном.

Что Москва будет делать, если какой-нибудь Тризуб, или УНА-УНСО, или Белый Молот, или любая другая украинско-ПСявая гниль возьмет на себя ответственность за это, или за другое подобное ЧП?

Заявим «решительный протест в ООН», выразим «глубокое возмущение действиями праворадикальных организаций Украины»? Помните вот такое? «А Бесяев (Кирпич) ему просто плюнет в рожу и скажет, что первый раз его в жизни видит» (с) Место встречи

Танки на Киев? Ну это СЕГОДНЯ даже уже и не обсуждается. Это в 2014 или край в пятнадцатом году можно было. Да и то - можно то можно, но нужно ли? В смысле, что бы из такого взятия Киева/Екатеринослава/Одессы и тп получилось... короче, нет - не вариант.

Тогда есть Израильский подход. Точечные превентивные ракетно-бомбовые удары по инфраструктуре террористов. Правый Сектор признан в РФ незаконной экстремистской организацией, и деятельность её запрещена. И по большому счету, в том пиковом случае, если выяснится, что керченским стрелком-бомбистом руководили какие-то черно-красные право-радикалы, то вмазать по их инфраструктуре Калибрами будет единственно возможным и вполне уместным ответом. Так же, как Израиль утюжит Хезболлу, так же и РФ может давить неназванных из мало вменяемого соседнего почти государства.

Так, что на заметку УкроПам и их тролликам: держите пальцы крестиком, чтоб «на пыльных тропинках далеких планет» ваши следы не обнаружились. Может хватит бесить «страну-агрессора»?

А вот если за этим (или за другим) обнаружится пафосная эмблемка укроразведки - с мечом, с совой и с картой России - тогда что? Тогда Калибрами пришлось бы стрелять не по пионЭрксим лагерям Тризуба, а по объектам СБУ?

Сasus belli? А вот его то как раз не будет. Теперь для него необходимо «полное непротивление сторон»...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments