Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Categories:

Охота на ведьм разгорается, и Таймс становится её центральным печатным органом

Вашему вниманию предлагается очередная факельная статья лондонской Таймс:
Плохой парень играющий за гранью пристойности
02 ноября 2018

Аррон Бэнкс, зять российского чиновника, а его супруга использует номер 007 в адресе своей электронной почты. Номер их семейного Рэйндж Ровера «Шпион Ми5»...

Кампания мистера Бэнкса в поддержку Брекзита финансировалась широко известным инвестором миллиардером, сколотившим свои первые капиталы в России, после чего отправившегося жить за пределы Евросоюза - на остров Мэн.

По итогам расследования финансовой деятельности мистера Бэнкса на Гибралтаре, ему было запрещено занимать там руководящие посты в коммерческих структурах.

Он почетный консул крохотного Центрально Американского государства Белиз, по совместительству являющегося довольно оживленным оффшором. На официальном консульском удостоверении мистера Бэнкса для внутреннего и внешнего пользования подчеркивается, что свой пост он занимает в «Почетном консульстве Белиза в Кардиффе». Карты Гугл не могут идентифицировать указанный адрес. В связи с тем, что по сообщениям различных источников, почетные звания у мистера Бэнкса отозваны, вряд ли он наделен дипломатическим иммунитетом.

Он сопровождал Найджела Фаража в Нью-Йоркской Трамп Тауэр, когда этот лидер Партии Независимости Соединенного Королевства (далее ПНСК) стал первым Британским политиком, встретившимся со вновь избранным американским президентом.

Мистер Бэнкс давно уже охарактеризован обозревателями Вестминстера, как «самый непристойный человек в политике», что хоть и является ярлыком весьма спорным, видимо вызывает у его носителя лишь чувство гордости. Он сказал, что Дуглас Карсвелл, бывший депутат от ПНСК, «практически аутист со скрытой умственной неполноценностью», хотя позже он и принес извинения за свои жесткие оскорбления. Мемуары свои он озаглавил так - Плохие парни Брекзита: истории злого умысла, вредительства и партизанской войны в рамках кампании ЕСовского референдума.

У мистера Бэнкса есть склонность к публичным громким заявлениям, которые правда никогда ничем не заканчиваются. Впервые к нему пришла известность, когда появилось сообщение, что он, как член Консервативной партии, собирается пожертвовать 100 000 фунтов стерлингов для ПНСК.

Барон Хейг Ричмондский, в бытность свою министром иностранных дел, тут же развеял видимость партийного раскола, заявив, что это «не серьезная фигура в партии, и я его вообще не знаю». Мистер Бэнкс парировал, заявив что он увеличит свой взнос в ПНСК до одного миллиона фунтов. «Он назвал меня никем. Теперь он меня знает» бросил раздраженный мистер Бэнкс прессе, мгновенно подхватившей это.

Хотя после и было сообщение о том, что мистер Бэнкс передал Тори 250 000 фунтов, партия не подтвердила эту сумму. В записях Выборной Комиссии не удалось найти и информацию о передаче миллиона фунтов стерлингов для ПНСК. Таймс запросила у мистера Бэнкса итоговую сумму его пожертвований, но он уклонился от ответа.

Мистер Бэнкс поднял шумиху в СМИ, когда его организация проиграла конкурс на официального исполнителя Брекзита - привилегия стоимостью семь миллионов фунтов, предполагающая рассылку бесплатных листовок и организацию вещания. Далее, через Высокий Суд он попытался отложить референдум. Но после всплеска общественного возмущения, он оставил эти попытки.

Родился он 22 марта 1966 года в городе Бэйзингсток. Женат на Екатерине Падериной, дочери российского провинциального чиновника из Екатеринбурга. До мистера Бэнкса, она недолго была замужем за отставным Британским моряком, правда бывшим в два раза старше неё, и влюбившимся в неё разглядев то, как она загорает топлесс в Портсмудском избирательном округе Либерального Демократа Майка Хэнкока, позже ставшего председателем межпартийной группы по России. Британская контрразведка убеждена, что Кремль был заинтересован в доступе к депутатским контактам и секретным документам. Другой юной русской блондинке работавшей в офисе мистера Хэнкока было приказано покинуть Британию из-за возникших в её адрес подозрений в шпионаже, однако она умудрилась его обжаловать.

Мисс Падерина, лингвист искушенный в технике самообороны, пересеклась с мистером Хэнкоком в поисках его содействия - чтоб остаться в Британии после развода. Её брак протянул лишь полтора года. «Она считала себя супер шпионкой типа Бонда» говорит её бывший муж, Эрик Батлер. На церемонии награждения, в свете софитов, она заявила журналистам: «Я люблю Путина!»

По самым оптимистичным оценкам, состояние мистера Бэнкса оценивается в 250 миллионов фунтов заработанных в индустрии страхования. В 2013 году, после расследования властей Гибралтара относительно страховых сумм выплаченных через основанную мистером Бэнксом оффшорную фирму «Южный камень», он согласился более не занимать там руководящих постов. Серьезной вины он де-юре за собой не признает и говорит, что его просто «слегка пожурили».

В тоже время, он добровольно принял решение об отказе от регистрации в Управлении по финансовому регулированию в Лондоне.

Мистер Бэнкс и Джим Меллон, видный инвестор, порой называемый английским Уореном Баффетом, совместно приобрели в 2006 году доли в американском телекоммуникационном бизнесе.

Мистер Меллон, первые свои капиталы сколотивший в постсоветской России, познакомил мистера Бэнкса с Найджелом Фаражем. Leave.EU (перев. - Покинуть.ЕС), Brexit'овское общественное движение, созданное мистером Бэнксом, возглавляемое мистером Фаражем, сообщает о получении 100 000 фунтов стерлингов от мистера Меллона.

С тех пор, как мистер Меллон проживает на острове Мэн и не имеет права голоса в Британии, он должен был быть заблокирован, как иностранный агент влияния, но горькая ошибка, вкравшаяся в правила финансирования референдума, сделала его пожертвование абсолютно легитимным.

Требования законодательства к частным спонсорам кампаний референдума, обладать британскими избирательными правами, вступили в силу только первого Февраля 2016 года, всего за шесть месяцев до голосования по Брекзиту. К тому времени, пропагандистские кампании уже были сформированы.

Мистер Меллон разбогател после распада Советского Союза, инвестируя в Российскую приватизацию. Однако, его управляющая компания Burnbrae объясняет: “Джим не был связан с Россией или с Российскими инвестициями с 90-х годов, уже почти 25 лет, и с тех пор как он находился в Гонконге», и дескать, поэтому, он не может быть под Российским влиянием.

Мистер Бэнкс и Энди Вигмор, бывший дипломат от Белиза и по совместительству глава отдела коммуникаций движения Leave.EU, трижды встречались с послом России в Британии, и передали ему номер телефона переходной администрации Дональда Трампа в Ноябре 2016 года. Кроме того, российский посол пытался помочь мистеру Бэнксу в вопросах подразумевающих сделку по покупке золотых приисков. Мистер Бэнкс отрицает наличие чего бы то ни было предосудительного в своих взаимоотношениях с этим послом.

Дамиан Коллинз, председатель комитета по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту, допрашивавший мистера Бэнкса и мистера Вигмора, сообщает, что они «заявили под запись, что часто лгут, преувеличивают, оговариваются и недопонимают. Так что комитету сложно разобраться, стоит ли вообще воспринимать их слова всерьез, когда это касается злоупотреблений, разглашений данных, финансовых расходов информационной кампании, и их встреч с высокопоставленными российскими чиновниками».

Мистер Бэнкс заявил Таймс: «Джим Меллон дал деньги до того, как запрет вступил в силу. У меня есть русская жена и русский тесть, с которым я никогда не имел никаких дел».

Конечно, это далеко не первая, и к сожалению не последняя статья подсвечивающая всю мерзость neo-Маккартизма. Как уже было сказано, у них и старый то Маккартизм не осужден, так что новый вполне доступен страждущим для пользования. И эффективен в качестве средства для решения проблем насущных – внутренних общественных, и внешних экономических - далеко идущих, и широко шагающих.

По версии The Times получается, что Брекзит не отражает и толики реальных настроений и проблем англичан. Что всё это Leave.EU лишь происки русской шпионки. Это она, шалава алчная и беспринципная, а вовсе не правительство и парламент Англии, довела Соединенное Королевство до тотального наплыва мигрантов, до культурного кризиса, до терактов в Лондоне. Получается, что именно Падерина и есть главный источник проблем Альбиона. Включая, но не ограничиваясь теми, что озвучены в обоих частях фильма Trainspotting, и теми, которые поднимаются Гаем Ричи между строк в сатире RocknRolla.



Всё хорошо прекрасная маркиза? А в лифтах английских гадят русские шпионы? Падерина, Мишкин, и Сталин иногда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments