Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Categories:

Ну всё мальчики, приплыли: шатдаун...









Американское пространство уже достигло той степени развития, или даже, если угодно — той формы существования, при которой государство, как аппарат, перестает быть жизненно необходимым населению инструментом.



Тридцать пять дней чиновники США не получали заработную плату, и многие из них были отправлены в принудительные «отпуска за их счёт». И что? Земля налетела на небесную ось? Континент погрузился в мрачный мир Безумного Макса? Нет. В принципе, шатдаун был заметен лишь в СМИ, где был красочно обрисован с политических позиций Трампа и Конгресса. But, каких-либо существенных проблем народу он не доставил. Ну кроме, разве что умозрительных опасений, связанных с деятельностью авиадиспетчеров и МЧС. На практике никаких реальных проблем шатдаун не причинил.


Значит, на уровне рутинных земных дел государственный аппарат Америке уже в принципе не нужен. Он всюду, и вполне успешно, заменен корпорациями.


На этом либертарианском празднике жизни, национальный частный капитал, то есть  традиционные корпорации (недвига, ВПК и всякое такое), с их незыблемой верой в административный ресурс Вашингтона, воплощением которой и стал в Белом Доме Дональд Трамп - подавлены и посрамлены капиталом новым, наднациональным - передовым корпоративным, Amazon-Google’оватым, Wall street’но NYSE’шным, чьи интересы защищают Time Warner, и чьими ставленниками были товарищи Клинтоны.


В реалиях того полушария Земли прошлое уже столкнулось с будущим, как некогда Неандертальцы с Homo Sapiens’ами. И в перспективе, видимо, с тем же эффектом.










«Шатдаун мальчики - кина не будет. Достраиваете стенку, и на пенсию!», — как бы говорит Джефф Безос всей Детройтской Тройке.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment