Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Вторая летняя очевидно на подходе...

Имеем в моменте: наращивание темпов обстрела Донбасса со стороны Киева, плюс захваченных в плен граждан РФ, ещё направляющийся в Черное Море американский эсминец «Росс»,и  майская карусель Теффт-Керри-Нуланд, вишенка на торт - подготовка к блокаде Приднестровья… Видимо назревает третье наступление США на Донбасс, вторая летняя кампания, более продуманная, и скорее всего гораздо более кровавая.

Как уже было сказано , ситуация «стояния на Донбассе» США не устраивает категорически. Если узел развязать не получается, а сам он не рассасывается, нужно – рубить. Для США активная война лучше, чем имеющаяся тягомотина «со стоянием». В конце концов ради неё [войны] всё и затевалось.

Население Украины сагитировано на войну полностью, ненависть к РФ и ненависть в принципе – зашкаливает (крах экономики не прибавляет умиротворения), ВСУ уже получившая горький боевой опыт, видимо переварила его и подготовилась к новым «подвигам». К тому же спецы 173-й воздушно-десантной краснознаменной звездно-полосато-знаменной бригады США хоть чему-то да успели научить украинскую черную пехоту.

Вероятно, Керри предложил размен: Приднестровье на Донбасс, в смысле – они не трогают Приднестровье – мы позволяем уничтожить ЛДНР. Альтернатива - получаем уже два фронта (причем Приднестровье – в блокаде). Похоже так оно и будет.

США абсолютно не волнуют такие «мелочи» как человеческие жизни (а их будет потерянно много), «послевоенная» судьба Украины так же не интересна. Вернее, последнее интересно, но лишь в том разрезе где чем более нищей, озверевшей и русофобской она будет – тем лучше. Война для этого - самое то. И конечно новая серия всей этой свистопляски ещё сильнее отдалит ЕС от РФ.

От предложения размена отказались. Слить Донбасс РФ не может, бросить Приднестровье тоже. Значит – краями не разойдемся.
При этом регулярной армии РФ на Донбассе как не было, так и нет. И визг Порошенко о российских диверсантах лишь это подтверждает. Почему? Если бы там были наши войска, допустим ГРУ – это были бы Вежливые, а мы их видели - с соответствующей экипировкой и так далее. Никто нам их сейчас не показал, а если бы они там были – их бы показали, их – а не этих добровольцев. Слабость и нескладность предъявляемых доказательств присутствия РФ на Донбассе свидетельствует лишь о том, что её там нет.



Мы видели уже и кусок автобуса (дайте мне болгарку и я вам таких доказательств нашинкую в любом автосервисе – мешок, а главное – не понятно что этот кусок жести доказывает? Что автобус попал под обстрел – так с этим никто не спорит… Но в качестве шокирующей картинки для ширнармасс – в точку), видели и комплект документов (в принципе такой комплект есть и у меня – 3 гражданских паспорта: мой, жены и мамы; военник: мой; два загранпаспорта: мой и жены; то есть я вот могу обвинить Россию в нападении на меня, предъявив сии документы и заявив что изъял их у группы ГРУшников, которую поймал у себя в ванной).

На фоне всех этих событий, контрактник ВС РФ имеющий родню на Донбассе, уволился со службы и отправился к своим – что же удивительного в этом? Тем более если учесть, что он не булочник, а сержант ВС? Профессиональный солдат едет помогать своей семье, чувствуя что ей грозит опасность. Короче, вешать на него пагоны ГРУ такой же бред как размахивать куском автобуса и комплектом документов средней российской семьи в качестве доказательств российской агрессии. Это знают все, это знает и Порошенко, и ЕС, и США, и мы… Но.

У Порошенко выбора нет, он зицпредседатель майданной Украины. Ему приказали – доказать и истерить – он исполняет: истерит и доказывает.
ЕС, как и Мировое сообщество», поверит в то - во что скажут поверить, как поверили (?) в стиральный порошок в пробирке перед уничтожением Ирака. Разбираться будут потом, без последствий для лжецов, для США. См.Ирак.
США в принципе плевать на доказательства, то есть хорошо если они есть, но если их нет и при этом «очень хочется» – сойдет и упомянутая пробирка со стиральным порошком, и кусок автобуса и паспорта и граждане России… А им не просто хочется, им – надо!
Мы? Мы объясняем, but who cares?

Где ещё США будут/могут атаковать? Есть ещё 3 точки на Кавказе (Нагорный Карабах, Абхазия и Южная Осетия) и есть Средняя Азия – Станы ОДКБ.
С последнего: уйти из Афгана, освободить место для ИГИЛа. И ИГИЛ бросится на нас в Средней Азии. Всё что нужно сделать для этого американцам – уйти из Афгана. То есть, они ещё и сэкономят и миротворцами будут выглядеть…
Кавказ – ну там вообще просто. Если из США приказ будет – несколько терактов/провокаций и война вспыхнет моментально (па без приказа даже новое 11 сентября к войне не приведет), и в любой из этих горячих точек нам придется участвовать.

Короче, разморозка замороженных конфликтов в бСССР. Если судить по Приднестровью эту карту начали разыгрывать… Ведь все эти конфликты были заморожены при условии консенсуса между РФ и США. Сейчас консенсуса нет, а значит США которым война нужна, дергая за ниточки разморозят их…
Мир Вам.

UPD: и как всегда, косвенным доказательством правильности всего выше сказанного является бешенство укротроллей и русофобов. )))
Tags: турниры теней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →