Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Ножевой бой, или короткоклинковое фехтование


Еще в до компьютерную эпоху, пацаны в Московских двориках играли в пошаговую стратегическую игру «Ножички». Тот или иной юнит создавался юзером путем втыкания – надо было воткнуть ножик в землю особенным образом. В случае успешного воткнутия, игрок рисовал себе боеспособную единицу. Мощь полученной фигуры зависела от сложности выбранной игроком техники втыкания: от самого простого солдатика - бросок ножа за рукоять направив острием в землю, и до какой-то невероятной эквилибристики, типа взяться за лезвие, зажав его плашмя между ухом и мизинцем, и бросив под углом 35 градусов к забору, воткнуть нож в землю на пол черенка. Возможно, так ставился Першинг или он же два. Точно не помню. Но помню, что они – эти самые Першинги – фигурировали в нашей повестке 80х годов, и не только среди детворы, но и на прокуриваемых взрослыми кухнях, именно в момент энергичного прокуривания.

Значительно сложнее нежели эти Першинги поставить, оказалось их из Европы убрать. Это дорогого стоило. Какие фигуры исполнял Горбачев, мы не знаем, но то что вертелся он настолько энергично, что аж расшатал Варшавский Блок и СССР – знаем точно. Сегодня США вышли из договора РСМД. Теперь можно констатировать: у нас не осталось никаких внешнеполитических приобретений полученных в рамках Perestroyka. Только потери.

И мы готовимся к Першинг Третьим, а ЕС к зерг рашу Искандерами. И если чо, то как говаривал Эйнштейн, в четвертой мировой сражаться будем даже не упомянутыми выше ножичками, но каменными топорами. А как правильно заметил в Конгрессе США первый секретарь Свердловского обкома КПСС «Боже, благослови Америку!».

с другой стороны, «у нас есть Халк», в смысле гиперзвуковой Кинжал, который тоже какбэ нож ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments