Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Мы мало знаем о реальных израильских секретах


Мы очень мало мы знаем об Израиле. Это и странно, и глупо. Особенно если принять во внимание то, насколько тесно переплетены наши народы. То есть, из «отцов основателей» Израиля, кроме Теодора Герцля и Гербета Самуэля, если последнего вообще можно причислить к этому званию, все прочие были выходцами из Российской Империи. Но это великие государственные деятели Израиля, а не России. Хотя это отнюдь не означает, что они должны быть её врагами. Как бы то ни было, но эс-эр Гершуни, кадет Милюков, провокатор Гапон, или рьяные черносотенцы вроде Шульгина и Пуришкевича, или даже романтичный большевичек Лейба Давидович Бронштейн, невзирая на все свои национальности и политические убеждения, по факту, нанесли России и её народу вреда куда более, чем сионисты всех времен и оттенков вместе взятые.

И напротив, среди последних числятся личности эпичные. Взять хотя бы Иосифа Трумпельдора. В Израиле он один из ранних активистов сионистского движения и организатор отрядов еврейской самообороны в репатрианских поселениях Палестины начала XX века, а в России он ветеран русско-японской войны, участник обороны Порт-Артура и полный Георгиевский кавалер – на всякий случай.

Помнят его у нас? Родился в Пятигорске, а на фронт в 1904 году, попросился сам – добровольно.

А был ещё толстовец Аарон Давид Гордон, и отец современного иврита Элиэзер Бен-Йехуда, он же Перельман, а ещё Жаботинский Владимир Евгеньевич, совместно с упомянутым Трумпельдором создавший Еврейский легион, и бывший всю дорогу лепшим корешем Корнея нашего с Вами Чуковского… и там ещё много-много имен.

Но есть нечто иное. Нечто нематериальное и очень сложно уловимое. Это сводит на нет всю историческую близость народов. И оно же обнуляет очевидную общность актуальных геополитических интересов России и Израиля. С другой стороны утрирует, а то и попросту выдумывает какую-то гипертрофированную непреодолимую историческую вину России перед евреями. Тем самым возводится стена между русскими и Израилем. Стена не осязаемая. Возможно, кстати, поэтому и до сих пор неприступная.

Если существование Израиля и было несовместимо с имперскими идеями, то это была имперскость Османская, а вовсе не Российская. И если вдуматься, то возникновение, существование и процветание Израиля - в значительно большей степени укладывается в геополитические интересы России сегодняшней, нежели континентального Запада опять же современного нам… И когда ЕС реализуется как независимый дееспособный актор (1), и когда он это всё осознает (2), наступит удивительный по своей яркости момент истины.

Сейчас страшная тайна и жуткая крамола будет: Израиль это одновременно и постоянный фактор нестабильности в Ближневосточном регионе, и вечный враг для Исламского мира. И знаете, пусть лучше так, чем какая-то реинкарнация Османской империи – от Гибралтара до Кавказа. И пусть Израиль, словно Масада, стоит костью в горле глобально великодержавных стремлений Аль-Каеды и ИГИЛа, чем они таки свершатся. Сколько у нас там русско-турецких войн было?

Есть и ещё тайны: внешняя политика Израиля, достаточно четко изложенная здесь, и в кратком переложении звучащая «разделяй и властвуй» применительно ко всё тому же арабскому миру – полностью укладывается в тихие (ака всамомделешние) российские интересы.

Персия, читай Иран, при всех прочих равных, не способна реализоваться как новая Османская империя. И понимание этого простого факта в Тегеране есть. А если нет, то оно туда обязательно придет.

Ещё имеется Башар аль-Асад – распоследний светский лидер на всю округу. И опять же, если в какой-то столице региона Израилю и удасться отстроить себе посольство, то это скорее будет Дамаск, нежели Багдад или Эр-Рияд.
Конечно, не просто так.

Сейчас Сирийская Арабская Республика, без поддержки Москвы, проживет очень не долго. ИГИЛ развеялся благодаря рёву турбин русских ВКС и огню Калибров, и если они исчезнут – фашиствующая маргинальная сволочь в черных намордниках материализуется в мгновение ока – и в куда более значительном чем ранее числе и радикализме. И в Дамаске это точно знают.

Ещё раз - есть три столицы, которые могут порешать вопрос: Дамаск, Тель-Авив и Москва.
Дамаск признает Голаны за Израилем и откроет свое посольство в Тель-Авиве – и это предложение можно поставить таким ребром, что от него Асад отказаться не сможет. И Москва поддержит это доброе начинание Асада.
А Израиль, в благодарность, признает очевидное - воссоединение России с Крымом, имевшее место 5 лет назад. Только всё по чеснаку – и Биби и Кнессет всё визируют.

Бред конечно. Но вовсе не потому, что Тель-Авив, Дамаск и Москва не договорились бы. А потому, что Лондон и Вашингтон никогда не позволят Израилю пойти на это.

Англо-саксонская двойная звезда, а вовсе не шестиконечная сионистская, не даст этому свершиться.

Дело в том, что внешняя политика UK&US для евразийского континента, тоже кратко выражается в римском «divide et impera». Но здесь речь идет не о каком-то отдельном регионе – а практически обо всём глобусе… И усеянная шипами незримая стена, возведенная между Россией и Израилем, имеет клеймо Made in UK. Возведена, и поддерживается в рабочем состоянии, она именно в рамках англосаксонской политики властвования над всеми - путем их тотального и беспрерывного стравливания между собой.

И выродившаяся Украина, и нарывающий Пакистан, как и осажденная Израильская крепость – всё это кровоточащие последствия перманентного англосаксонского манипулирования в мире.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments