Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Ракеты по Тель-Авиву - к Пуриму, к Евровидению, или к интифаде?


Ну что тут скажешь? Это далеко не первые ракеты выпущенные по Израилю. Но одни из очень не многих, залетевших так далеко.

По местному телевидению сейчас только и слышно «ракета», «Хамас», «Шабак» и тп. Показывают небо Тель-Авива озвученное интершумом и сиреной гражданской обороны.

К чему эти ракеты? Ну наверное к Евровидению? И к многоумным заключениям израильских экспертов, ратующих за практику перманентного управляемого хаоса вокруг Сиона. Как раз из хаоса, сколь управляемым он бы ни казался, такое обыкновенно и прилетает.

Видимо, Цахал теперь сколь сильно, столь и быстро ответит. Надо же показательно «чужие изорвать мундиры» об IDF’ные штыки.

И если всё это не учения и не какая-то хитровыдуманная местная гапоновщина, то надо Израилю отвечать не только показательно (для Евровидения) но и реально: если сегодня прилетели две, то через месяц смогут прилететь двадцать две. И так далее. Выходит, с сего дня территория Израиля простреливается от Газы до Тель-Авива. Парадокс в том, что при таком раскладе никто не может чувствовать себя в безопасности не только внутри, но по обе стороны границы. Израиль и раньше особого пиетета перед чужими суверенитетами - неприкосновенностями - не испытывал, а теперь эту башню может совсем сорвать.

PS - а вот местное противоракетное приложение для смартфона это очень не слабо. Нашим МЧСу и ГО на заметку.


UPD: Израиль, в ответ на обстрел Тель-Авива, уже атаковал цели в городе Газа и в южном Хан-Юнисе.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments