Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Берлинский ТрактАд - PART II


Ранним утром четвертого числа весеннего месяца мая, пройдя во сне полторы таможни, я предстал перед третьей - перед литовской. И в отличие от первых полутора - от несостоявшейся встречи с погранцами Руси Великой, которую мы с ними кажется взаимно проспали, и Руси Белой, которые всего-то обнюхали меня своим милым собакеном Джек-рассел-терьер-style - НАТОвцы отличились, и на подступах к Вильнюсскому Duty Free встретили меня не столько при полном параде, сколько при полной выкладке - камуфляж плюс какое-то забавное подобие разгрузки, и даже боевое оружие на поясе - в расстёгнутой между прочим кобуре.

Ну как в столь грозной ситуации не могло не случится чего-нибудь забавного? Да никак не могло - и оно конечно случилось.

Паспорт у меня биометрический, и шенген старенький - заезженный Люксембургский.

Страж демократической цитадели, видимо желая показать, что они тут тоже не пальцем деланные, и всю нашу Russia вместе со всем их Люксом-бургом - вертели на пропеллере, достает планшет с камерой и сканером отпечатков пальц. И заявляет, что сейчас они меня все вместе будут здесь того... дактилоскопировать. Я конечно сразу обрадовался - зря я чтоли в московском ЕИРЦе на биометрический документ слепок своих «усов, лап и хвоста» сдавал? Вот и пригодилось!

- давайте ваш палец сюда, - командует мне гордый прибалт и заспанный НАТОвец в одном лице.
- Который?
- Любой давайте.
- Давайте попробуем большой правый? К iPhone’ам он вроде у меня всегда подходил. Может и у вас проканает, - кокетничаю я с таможней Европейского Союза. И делю ему push and hold на боевом планшете.
- Хватит, - удовлетворился камуфляжный. А потом говорит: - Давайте ещё? И смотрит с интересом в планшет.
- А давайте, - и смотрю на него и его планшет с интересом уже я.
- И ещё давайте, - хмурится Прибалтика.
- Ок. Давайте. Мне не жалко. Потом себе? - а таможенников то уже не один, а трое. Ощущение такое, что каждый раз нажимая на его планшет, я призываю сюда по одному дополнительному таможеннику.
- А давайте ещё? - уже нервничает вся тщательно замаскированная для войны в джунглях таможня, причем нервничает в уже в почти полном составе.
- А давайте другой попробуем? Может вам мизинец подойдет?
- Нам Любой подойдет, - нестройным хором рапортует НАТОвское подразделение. И тут, в как бы подтверждение их слов, черный боевой планшет сжалился над нами всеми, и мурлыкнул что-то положительное, что очень обрадовало НАТО.
- Ну вот! Правильный палец. Подходит. Подобрали. Нашелся же в конце концов! - облегченно любуюсь своим мизинцем я.

Натовцы довольны - во первых, я всех их вместе собрал, а потом - во-вторых - распустил. И нам не пришлось ссаживать меня с поезда, и терпеть друг друга ещё сколько-то времени. Всё-таки железнодорожная таможня, это не моё. У меня с этим видом силовиков не клеится ещё со времен летних студенческих вылазок начала нулевых во временно оккупированный Украиной Крым.

В общем, над этими своими боевыми планшетами им тут ещё работать и работать, а вот что они действительно научились делать первоклассно - так это крышечки для кофе! Я в восхищении. Как эпичный Мумба-Юмба с консервной баночкой в руке. Они сделали в крышке две дырки - через одну (поменьше) он остывает, а через другую - побольше и с ситечком, вы его пьете! Он не расплескивается, он приятной температуры, и нет а нём гущи - вернее она есть, но к вам она не попадает. Это же так и с чаинками можно?! И с молочными пенками в детских садиках... вот это технологический прорыв! И фабричный Джонни Дэниелс с Колой - зачотно! ;)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments