Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Categories:

Что выйдет из стаффорда, огнемета и хиппи: Коэны или Тарантино?


У Тарантино есть два с четвертью великих фильма. Правда они настолько велики, что дали Квентину разрешение буквально на всё. У него что-то типа мультикарты из Монополии «Выход из тюрьмы бесплатно».

Он может снимать любой трэш - хоть «Джеки Браун», хоть «Бесславных ублюдков», хоть «Джанго» или КилБилов.

Pulp Fiction с Бешеными псами и последней из «Четырех Комнат» это не только индульгенция, но и пожизненный абонемент на право снимать говно.

В очередной, вроде как уже седьмой раз, идешь ты на Тарантино в ожидании чуда первых двух его фильмов. Но счастливая Zippo снова не вспыхивает, и пальцев на руках авторов становится всё меньше. А без них снимать видимо сложно, вот вероятность чуда и падает. Может так?

Было время - были слухи, что Тарантино зарядит в проектор тандем из Джона Траволты и Майкла Мэдсена, и это будет приквел Псов и Чтива одновременно: типа история «братьев Вега», одного из которых, как известно замочит в сортире стареющий боксер, а другого расстреляет полицейский под прикрытием.

Но вместо этого, режиссер демонстрирует нам очередных своих демонов, на этот раз хиппифобию. И эта фобия - отнюдь не боязнь гиппопотамов. Теперь, после «Однажды… в Голливуде» сложно уже сказать, кого Тарантино ненавидит больше, фашистов или хиппи? Сжечь девушку из огнемета в бассейне - это сильно. И стильно конечно тоже. И несколько спорно, да.

Если бы не толика фирменных зверств, я бы вообще решил, что в девятом фильме на Тарантино подхалтуривали братья Коэны...

Короче, я конечно не могу сказать, что мне прям жаль потраченных двух с половиной часов жизни и 230 рублей, но в iTunes я себе это покупать не стану.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments