Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Category:

Ушёл Ленком


Вслед за Таганкой и Табакеркой не стало и его. Необыкновенного мастера сотворившего Обыкновенное чудо, выведшего Формулу Любви, и недоубившего ни Дракона, ни того самого Мюнхгаузена. Это всё очень интимные и дорогие подвиги - для каждого лично , и для всех нас вместе. Зачем нам кузнец? Что мы, лошадь что-ли? И если не кивнул, не улыбнулся глазами в ответ - значит не наш, чужой.

Особость была ещё и в том, что мастерство Ленкома пробивало непробиваемое - скажем отцов и детей - насквозь. «Мне в этом? В однобортном?» или «А вы вообще уйдите» - эти фишки стали вечными и общими, а отнюдь не поколенческими. И бабочка, которая крылышками бяк-бяк-бяк-бяк, и с ней воробушек прыг-прыг-прыг-прыг одинаково ясны, как милениалам , так и последним советским пионерам, а также их родителям.

Чтоб там не было на Малой Дмитровке дальше - оно уже не будет прежним, и повторить ушедшее невозможно. И дело тут не в пафосе, не в бренде, не в вешалках, и даже не в деревьях, которые были большими. Всё просто. А оттого и грустно. Это как отпечатки пальцев - а они уникальны. Певцов хорош и молодец, но он не Караченцов для «Юноны и Авось». И на уровне капитанском всё конечно будет ровно, но ровно - с тем же успехом.

Вот потому не Захаров ушел, а весь известный нам Ленком. Русский драматический - он очень такой, очень-очень штучный. Его убиваешь, высылая Любимова - а он не умирает, его покупаешь, бюрократизируя Табакова, а он не продается. Но если уж он ушел, то на всю оставшуюся жизнь.

А кто остался? На нас напало и захватило нас радио Шансон с Квартетом И? Артур Пирожков с вечерне-круглосуточным Ургантом? Или Дудь со свадебной Собчак? Ну и конечно совесть нации - Кирилл Серебренников с хуём Нуреева наперевес. Понятно.

- Три головы упало, а выросла тысяча. Я ухожу.
- Куда?
- В никуда. Зато на всю оставшуюся жизнь.
- Мы так и думали.
- Кто?
- Те кто тебе помогал... Передали из тюрьмы: просят поменять имя.
- Хорошо. Я больше не Ланселот. Помянем имя смелого рыцаря Ланселота!
- Я не известно с кем не пью.
- Стой! Я тоже.

ЗЫ - Поразительно, как наш народ гармонирует с природой!.. Система категоризации LiveJournal отнесла этот текст к Музыке. Почему? А из-за слова «Певцов». Но веселее то, что Яндекс.Директ в честь этого ещё и свой рекламный баннер про концерт Певцова удачно продал ;)) вот она - тысячеголовая анонимная искусственно-интеллектуальная цифровая гидра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment