saintrio

Category:

Нашего дракона может обнулить только он сам. Он и не таких обнулял как он.

Теперь спросим себя — нужно ли ему это? 

Два месяца назад, в Гостином дворе, Президент послал федеральному собранию идею —  выдать школьникам право на горячие завтраки, а Думе — право формировать правительство. Последнее было решено оформить в Конституции. Там же, то есть в основном законе государства российского, предлагалось отменить примат международного права над отечественным и запретить патриотам с двойным гражданством править Россией. Это несколько взбодрило народных избранников. И видимо, чтобы разбудить не только депутатов, но и народные массы, Президент решил запретить МРОТу быть ниже прожиточного минимума. И тоже в Конституции.

Понятно, что при таких делах, да на фоне корона-вируса и атмосферно-валютных аномалий, в несчастную нашу Конституцию рабочая группа  предложила внести всё, что у неё плохо лежало. И русский язык, и Господа Бога, и союз мужчины и женщины, и конечно пенсию. Удивительно, как в основной закон не попал запрет на хождение по газонам и регламент проведения собраний в садовых товариществах?

Но оказалось, что всё это тлен. Ибо потом она сказала «Поехали!», и махнула рукой. На всё. И на всех.

Обнулительная инициатива депутата с позывным Чайка, отозвалась в народе таким оглушительным эхом, что ликование от МРОТов и пенсий, как и здоровый пофигизм относительно любой политоты - просто потонули в гуле стёба и праведного «What The Fuck?!».

Воистину, всё великое приходит в Россию с неба. Или из космоса. И обнуление президентских сроков тоже оттуда. От первой женщины космонавта. Хорошо что Королев не отправил на орбиту Валентину Матвиенко. Она бы сразу, без обнулений, предложила короновать Президента Путина.

Если смешать бочку варенья и бочку говна, то получится две бочки говна. Таков непреложный закон жанра и органической химии.

Во-первых, Конституцию нельзя засорять мелочами. Там где крутятся шестеренки порядка ПРИНЦИПОВ, там не место частностям уровня ДЕТАЛЕЙ. Для МРОТов, индексаций, и патриотическо-протекционистских норм есть нормативно-правовые акты регистром ниже - Федеральные Законы и тп.

Во-вторых, изначально во всем этом эволюционном преобразовании самым интересным было ОТВЕТСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО, ака формирование кабмина парламентом, а не президентом. Остальное, вроде отмены примата иностранных законов над нашими, запреты на отчуждение территорий, и изгнания двойных граждан из власти - конечно мило, но очень факультативно.

Однако, благодаря такому популистскому подходу к формированию пакета поправок, в их число попало и вовсе возмутительное. Так и грянуло обнуление сроков.

Предложенный для обнуления слоган «наша страна, наша Конституция, наше решение!» стал смотреться просто издевательски. Он вызвал в памяти однозначную ассоциацию с «Мы, Николай Второй, милостиво повелевать соизволили…». То есть, а чье собственно — «наше» это решение? Кто эти Мы? ))

Чайка-Терешкова и ещё 449 депутатов нижней палаты Федерального собрания? Или Элла Панфилова из ЦИКа? Или Владимир Машков из рабочей группы по обнулению? Или может быть это Валентина Матвиенко и верхняя палата российского парламента «милостиво повелевать соизволили»? Или все они вместе и ещё тысячи неизвестных мультимиллионеров и безымянных хозяйствующих субъектов? Истина где-то рядом. Посередке. Между ними.   

«Но веря в любовь к Родине и государственный разум народа Нашего, Мы усматриваем причину двукратного неуспеха деятельности государственной Думы в том, что по новизне дела и несовершенству избирательного закона, законодательное учреждение это пополнялось членами, не являвшимися настоящими выразителями нужд и желаний народных...»

Это из царского Манифеста 1907 года о роспуске второй Государственной Думы. Но как же точно это «пополнялось членами, не являвшимися настоящими выразителями нужд и желаний народных» соотносится со всем нынешним многоголовым ЦК состоящим из миноритариев и мажоритариев Российской Федерации!

Безликая позолоченная камарилья, где каждый приватизировал себе личную  табуреточку, и читает с неё: доклады — друг другу; стишки — тем кто снизу; и поет дифирамбы — тем кто сверху. Они решили!

Конечно решили. Ведь им комфортно. Это очередная реинкарнация придворного сообщества - плотные ряды Кремлевской свиты. В 70-х такие же самые ряды намертво вцепились в Леонида Ильича Брежнева. Они и приковали его к трону, и зацеловали до смерти. 

But! «...нашего дракона победить может только он сам. Он и не таких побеждал, как он. Теперь подумаем, нужно ли ему это?»

Владимир Путин пришел в Кремль когда страна умирала. Если бы не он и тогдашнее его окружение, то сейчас Российской Федерации уже не было бы на политической карте мира. Нас порвали бы и снаружи и изнутри. Вероятные партнеры извне, совместно с пятой колонной доморощенных эффективных менеджеров сделали бы свое дело. Весьма эффектно. Как с СФРЮ. 

1. Путин уничтожил семибанкирщину 1996 года - размазал Гусинского, Березовского и Ходорковского.

В 1999 году в России, и де-юре и де-факто шла гражданская война. Москва не контролировала часть своих территорий, и на их пространстве  функционировали органы власти не подчиняющиеся Кремлю, и параллельно имевшие вполне четкие сношения с иностранными государствами. Страна рушилась, лилась кровь.

2. Как бы то ни было, но Путин остановил распад, победив в Чеченской войне против международного терроризма и бандитского сепаратизма.

В 2014 году Путин совершил акт одного калибра и значения с объявлением Самодержавия Иваном Третьим Великим в 1480 году. Он сделал для России то же самое, что отцы основатели США сделали для Америки в рамках событий последовавших за Бостонским чаепитием. Он воссоединил Крым с Россией. Вернул Севастополь домой.

3. Путин на весь мир объявил о независимости и дееспособности России. Это случилось 18-ого марта 2014 года. Сами держимся и сами держим. Не нравится? Попробуй отними. Точка.

Это и есть Большая тройка Путина.

Не Армата, Т-50, Сочи 2014, Чемпионат по мячику, космодром Восточный, аэродром Хмеймим, порт Тартус, а именно ликвидация олигархата (1), победа в Чечне (2) и Воссоединение с Крымом (3) - краеугольные заслуги и безусловные триумфы Президента. Но теперь стало понятно, что их можно ОБНУЛИТЬ. Легко. Вместе с президентскими сроками. 

Обнуление сроков будет тем ведром дерьма, которое превратит всю бочку с медом в нечистоты.

Есть три варианта:

1. Конституционный суд не одобрит обнулительную инициативу Терешковой. Это будет прекрасно. Это не только спасет ситуацию, но и станет  абсолютным доказательством зрелости и независимости российской судебной ветви власти. Но на «Проблему 2024» это никак не повлияет.

2. Путин становится Брежневым ver.2.0.

Леонид Ильич тоже когда-то был резв, эффективен, бодр и хорош. Потом стал карикатурой на самого себя, с «сиськи-масиськами» и арт-засосами. В принципе, темп развития СССР был утерян при Брежневе. Так что курс на 1991 год был взят при нем. А Горбачев просто потоптался у штурвала. Если Путина превратят в Лёню, то после 2024 для России пойдет обратный отсчет перед новым крахом масштаба 1917 или 1991. Переживем?  

3. Конституционный суд проявит принципиальность с непоколебимостью, и единогласно одобрит обнуление. И в России начнет формироваться оппозиция... Осознанная. Патриотичная. Дееспособная. Зрелая. Ватная и Адекватная. Без Зюганова и Навального, без Миронова и Ходорковского, без популистских акций ЯМЫ, без блядей Собчак-style, и профессиональных правозащитников из CIA и Ми6...

UPD Это можно было написать лет 25 назад... А теперь это смешно. Самая грустная новость, что никакой «хорошей, правильной, патриотичной оппозиции» больше нет. Ее нет в резервах, и в запАсных полках. Всё что было в загашнике - всё представлено на витрине.

И думские КПРФы, и ЛДПРы, и СпрРос’ы, и project navalny тоже. «Это всё моё, родное...»

И вот кого не плохо было бы обнулить, особенно в случае если Терешковская  инициативка зайдет.

Явлинский стал Председателем Совета Министров РСФСР в 1990 году, Жириновский занял третье место на президентских выборах в 1991-ом, а Зюганов председательствует в КПРФ с 1990 года. Миронов работает членом Сената с 2001-ого. Тогда ещё юный Навальный топил в массовке за Явлинского. Роспилить Лёша начал 12 лет назад. 

Ну и сколько президентских, мэрских и думских выборов все они вместе «на круг» просрали Путину за последние ТРИДЦАТЬ ЛЕТ? Смешно сказать, но бОльшая часть оппов достались Путину в НАСЛЕДСТВО ОТ ЕЛЬЦИНА )) Всего лишь одного вырастили персонально Владимиру Владимировичу. И тот navalny  уже отнюдь не свеж. Он успел сделать хорошую карьеру спаринг-груши. На его фюзеляже красуются не столько синяки от дубинок росгвардейцев, сколько ордена за доблестные проигрыши.

Может закрепить в Конституции норму, согласно которой один гражданин не имеет права более двух раз баллотироваться в Президенты? )) Чтоб в оппозиционной среде хоть какая-то текучка кадров началась! А то бьются с драконом четверть века. Кредиты берут, автопарк обновляют, клубы по интересам создают и диссеры о борьбе пишут. Взаимовыгодно конечно, но есть нюанс. 

Где сегодня политики проигравшие выборы Дж. Бушу Старшему? Где и чем занимаются противники Билла Клинтона? Что стало с теми, кто проиграл Тони Блэру и Саркози? То есть, западные лузеры уходят на пенсию. Как использованные одноразовые стаканчики. А наши —  многоразовые? Как гандоны в XIX веке? Помыл, посушил и по новой? Понятно.

Политические течения России - от коммунистов и до уличного молодежного движа вплоть - приватизированы так же, как Первый канал, колхозная земля, Норильский Никель или какая-нибудь Алроса. Навальный держит мазу над Болотной, Зюганов трет за пенсов, Жириновский отвечает за псевдо-националистов и идиотов, а Явлинский спец по интеллигенции. Ну Миронову поручили всё то, что не поместилось к остальным. И пока этих БАРОНОВ не обнулят - политические течения ими узурпированные ничего породить не смогут. Они —  течения —  просто перекрыты. Бронзовые водопроводные краны —  Зюганов/Жириновский/Навальный/Явлинский/Миронов —  сдерживают напор в естественных родниках.

Если обмудение сроков состоится, то и эти ржавые барончики, с нетвердыми,  накачанными медиа-допингом, рейтингами - должны быть помножены на ноль. Тогда в 2024-ом что-то может получится. Тогда будет шанс отскочить от брежневщины ver.2.0. 

Игра за Кремлевский престол началась 16 января в Гостином дворе, и сейчас она идет полным ходом. И если обнуляться —  то всем: и всем срокам Путина, и всем его придворным баронам.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →