Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Categories:

«Сами вы не местные» и «сами мы такие»: поправки


Когнитивный диссонанс, переживаемый нашей нацией в связи с поправками в нашу же Конституцию, имеет ту же природу, что и эпично-былинный конфликт Жеглова и Шарапова.

Да, Глеб Егорович конечно «сволочуга такая», и закрыл Кирпича, «милейшего парня Костю Сопрыкина», НЕ ЧЕСТНО. Как мы помним, кошелек, который карманник Кирпич вытащил у женщины в трамвае, Кирпич же - учуяв ловушку расставленную операми УгРо - успел мастерски скинуть на пол, и по ЗАКОНУ, карманника надо было отпускать. Прекраснодушный фронтовик-разведчик Шарапов, «комсомолка, спортсменка и просто красавица», так и не смог принять шулерство тертого волкодава капитана Жеглова в отношении уголовника рецидивиста - даже принимая во внимание, что исполнено оно было во имя ПРАВДЫ.

Суть всех претензий, ко всем поправкам в Конституцию, а на самом деле лишь к одной, сводится вот к этому древнему Шараповскому «ты не должен был подбрасывать кошелек Кирпичу в карман». Между прочим, упрек был произнесен в «Фердинанде», когда тот ехал на задание - на бой с бандой нелюдей. Но это не важно. Важно только одно - кошелек подброшенный Сопрыкину - пошел на пользу народу, обществу и стране? Так и теперь: нынешние поправки в Конституцию - в интересах российской нации?

Давайте не будем наивными гимназистками. Речь в первую очередь не об отмене примата международного права над внутренним российским Законом. И даже не об ответственном перед Думой министерстве. Речь конечно об обнулении. У нас в фокусе именно это. Так вот: это обнуление - как и кошелек Жеглова для Кирпича - в нашу пользу. Если стабильность и безопасность России - то есть основные составляющие процветания ее населения - выигрывают от обнуления, значит оно не только ок, но и must have.

Теперь про «честность и не честность»: а почему бы не поговорить про эти святые понятия применительно к... Павловской реформе? Ну когда обнулились все накопления граждан СССР? Эй, креаклы - пошутим про обнуление? ;)) Почему бы не поговорить про честность и принципиальность применительно к противостоянию Верховного Совета с Ельциным в 1993 году? Вы отдаете себе отчет в том, что тогда де-факто в России шла гражданская война? Трупы вывозили из Москвы на грузовиках, и любой юрист вам скажет - президент тогда не имел права распускать парламент. Но ведь рукопожатные ТОГДА ЖЕ рукоплескали расстрелу Белого Дома? А сейчас они стыдливо опускают глазки долу... Это было ЧЕСТНО? А залоговые аукционы? Вот уж эталон «честности»! Люди в течение всей своей жизни создававшие предприятия и целые отрасли, получили за созданное - хер с маслом, а столичные банкиры приватизаторы - контрольные пакеты этих заводов и комбинатов. И это тоже - ЧЕСТНО? ))) так. А поправки - НЕ ЧЕСТНО? Понятно.

Короче. Считаю так: когда и если некий ход делается в НАШУ ПОЛЬЗУ - в пользу ПРОЦВЕТАНИЯ НАШЕЙ СТРАНЫ - ее народа, культуры, безопасности и будущего - то это хороший, правильный, нужный и ПАЛЮБАСУ ЧЕСТНЫЙ ход. И не важно что это: отказ большевиков платить по Царским долгам в 20х прошлого века, или поджог Москвы в 1812. Наполеон, в горящей Москве тоже вопил - «Так не воюют! Это не честно!» Да и Кирпич в КПЗ это же кричал. Вот и сейчас...

Положа руку на сердце - наша страна еще никогда не была в таком состоянии, как теперь. Объем личных прав и свобод (например загран паспорт у каждого в кармане), помноженный на социальные гарантии (образование и медицина - COVID не даст соврать) и безопасность границ и мирное небо над головой (вспомним либеральное время 90х?) - сегодня все это достигло не бывалых масштабов. И если ради сохранения и приумножения имеющегося положения дел надо «условно» ;)) «подбросить Кирпичу кошелек в карман», то... а что тут придумывать? Глеб Егорович все сказал:

- А давай мы сейчас выйдем и спросим людей на улице, что им по сердцу: моё враньё или твоя правда?! Копытин! Останови машину!
- Глеб, мы не можем до вранья опускаться! Пускай оно формальное! пускай ничего не решает...
- РЕШАЕТ!!! Если бы не такое «вранье» то, Россия давно была бы на месте Югославии и Украины! Газпром был бы распилен и продан с молотка на Нью-Йоркской фондовой! А ядерное оружие - гарант нашей безопасности - реквизировали бы под предлогом гуманитарного сотрудничества и взамен ввели к нам каких-нибудь «миротворцев НАТО»! И не парки, скверы и музеи открывали бы в Мск, а бордели и казино - при всех прочих равных перспективах для будущего молодого поколения России...

В глазах Шарапова, история с кошельком бросила тень на Жеглова, как и обнуление сроков на поправки в Конституцию среди значительной части нашего общества. Это нормально. Это даже хорошо.

Но есть еще цитата для любителей чистоты и света: «... а как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?..»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment