Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Categories:

У вас «НЕТ» в бюллетене, и у нас «НЕТ» в бюллетене. Какая разница? Нууу... есть нюанс.

В первую очередь такая, что ранее никто никого ни о чем даже и не спрашивал.

То есть буквально никого. И чалившиеся на гулаговских нарах кремлевские жены не дали бы солгать. Не щадили элитку, ибо пред светлыми очами Иосифа «отца народов», или Петра «отца отечества» - что Молотов, что Меньшиков - одинаковые холопы соответственно.

И не при Александрах, при всех - от Благословенного, через Освободителя, до Миротворца вплоть - за народные волеизъявления полагался острог, каторга, картечь или как минимум казацкие нагайки.

Вот в промежутке между Русско-японской 1905 до Великой Русской Революции, завершившейся в 1921, действовал некий Манифест. Согласно ему наши пра-пра-пра могли кого-то куда-то избирать. Но избранные особой полнотой власти наделены не были и легко разгонялись Хозяином Земли Русской - по домам и шконкам.

Советская власть, начиная с выстрела бакового орудия Авроры и заканчивая выстрелом личного пистолета Пуго, с подписанием по его итогам Беловежской капитуляции, мнением рабочих и крестьян не интересовалась от слова совсем, полагая что РСДРП(б)-ВКПБ-КПСС лучше знает, что, когда, как и сколько народного добра пролетарию в моменте и в перспективе надобно.

Условно, подобно сроку Серебряникова, спрашивать народ начали лишь в 1991. Правда опрашиваемый электорат был настолько голоден, дезориентирован, наивен и местами туп, что опросы эти больше напоминали даже не «Чего молчишь козел? Мечтаешь нас послушать?», а скорее взаимодействие авангарда цыганского табора с юным подвыпившим чукотским юношей, причем происходящее в три часа ночи в вагоне ресторане поезда дальнего следования.

Теперь же вопрос ставится четко и ребром. Он предельно ясен: ДА или НЕТ? Никаких «ДА, ДА, НЕТ, ДА», и прочих True-la-la и тра-ля-ля.

И в этом есть знаковая, но далеко не всеми осознаваемая примета времени. Не только общедоступностью загранпаспортов выражен объем актуальных гражданских и личных прав россиянина, но и вот этими вопросами.

Хрущев говорил: «Есть два мнения: одно моё, другое глупое», а Иосиф глупое полагал преступным, со всеми вытекающими для его носителей последствиями.

Сейчас на общероссийской коммунальной кухне в социальных сетях стоит такой гвалт, что говорить об отсутствии, по крайней мере, свободы слова - при нынешней Кремлевской власти, уж точно не приходится. Пол Инсты забито бюллетенями с гордым «НЕТ». К ним только не хватает пафосной Нечаевщины в стиле: «не надо как я, это слишком опасно!» ;)) но слава Богу, даже у переносчиков отрицательного теста на поправки в Конституцию, хватает ума понимать полную херню своей оппозиционности. Вернее - ее пустоту и понарошечность.

Их обижает не суть прлисходящего, а как бы сам факт наебки с обнулением. Это их «НЕТ!», больше похоже на раздраженный крик с галерки цирка: «Пиздабол ты рукожепый! Видно, что кролик в шляпе не настоящий!». И вот тут - соглашусь! )) ВИДНО! Но ведь из-за того, что 3 процента зала понимают механизм работы иллюзиониста, мы не отнимем цирк и радость шоу у остальных 97 процентов? 😉 так?

А поправки? Ну скажем про пенсии? Они в интересах кого? Тех трех процентов населения - либо трутней, либо маргиналов, либо мультимиллионеров, или в интересах остальных 97? Отвечайте себе. Только честно, а не понарошечно ;))

Шоу показывают не трем процентам, а девяноста семи. Оно даже не для трех организованно. Эти трое для выборов - как пенсионеры для канала МУЛЬТ - не TARGET GROUP на этом празднике жизни ))) не для них усталые Фиксики с Хрюшей и Степашкой ежедневно лезут под стол тети Вали.

Все это задумано для страны. Для народа. Для будущего и того, и другого - существующих в неразрывной связи. Посему на вот это гордое «НЕТ» можно смотреть либо как товарищ Сталин смотрел - как на вредительство. Либо сквозь пальцы - как Кремль сейчас смотрит на всякие опповские забавы и баловство. Как лучше? И здесь есть тоже варианты... и вспоминая бородатый анекдот, по мотивам которого сделан заг к этому посту, замечу - у кого, что и где сейчас - далеко не очевидно. ;)) to be continued.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments