Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Categories:

Его имя Роберт Полсон

Представьте себе на секунду, что в Бойцовском клубе Дэвида Финчера роль Эдварда Нортона досталась Уиллу Смиту, а Тайлера Дердена играет Уэсли Снайпс.

Тогда Марлу Сингер, допустим, сыграет Керри Вашингтон. Естественно, все прочие члены клуба тоже должны стать черными, как в «Не грози Южному Централу». Правда вместо групп психологической поддержки неизлечимо больных, нужно будет показать общества помощи наркозависимым - чтоб правду конфликта соблюсти. Но вот финал, с подрывом на подземных паркингах начиненных взрывчаткой грузовиков, и обрушением вместе с небоскребами всей Американской, а значит и глобальной банковской системы с кредитными историями вместе - это менять не надо и это было бы действительно воплощение мечты всех черных Америки. И не только черных. И не только Америки. А всей черни на глобусе. Расовый, поколенческий и социальный конфликт в одном флаконе.

Просто в США неимущие слои подчеркнуто обособлены, отдельно бесправны, блестяще распиарены, а оттого заметны лучше чем где бы то ни было. Ну и локация удобная - они на передке.

У Чака Паланика для проекта разгром нужен был жир, бензин, апельсиновый сок, пехота и сакральная жертва. В реальности всего этого в США давно уже было хоть отбавляй. Но отбавить возможности не было... Был способ провести контролируемый взрыв. Это как стрельба по горам, сбивающая снежные шапки и упреждающая сход лавины. Взрыв не только контролируемый, но и направленный - не против самой горы, или пирамиды, или системы, а против актуального «царя горы» - против Трампа.

Место раздавленного жизнью грудастого Роберта Полсона занял несчастный уголовник-рецидивист Джордж Флойд. И понеслась...

Большой современный пост-христианский мир имеет три основных идеологических модели. Ни одна из них не объявлена официально, хотя все три функционируют на полную катушку. Они сокрыты от населения под маскировочными слоями из мастики демократии, различной степени качества.

Англо-американская модель работает на либерально-роставщическом движке. Во главу угла тут ставятся права индивида, а способность их реализовывать прямо пропорциональна количеству денег на отдельном счете. Правят бал банкиры. Партии и общественные объединения, университеты и религии, корпорации - от заводов и IT, до СМИ и Голливудских студий, как и государство со всеми его властями и ветвями, спецслужбами и бомбардировщиками - лишь приложения к этой банкирской операционке. Инструмент контроля это тотальная система кредитования. Это и кнут и пряник одновременно. Нынешние банки превратились в некое подобие нелокализованных на местности, то есть не имеющих собственной территории, феодальных княжеств. Облачные , надгосударственные рабовладельческие конторы: им должны как физики - за ипотечку и айФончеги, так и юрики, и конечно государства. И чем банк крупнее - тем он влиятельней. Какой-нибудь американский Goldman Sachs сейчас не менее крут чем Ост-Индская компания в 18 веке. Они способны устраивать революции и перевороты, приводить к власти марионеточные режимы через выборы. Банкротить страны. Содержать собственные армии и спецслужбы.

Романо-германская модель это «обыкновенный фашизм». Система абсолютного превосходства меньшинства, отобранного по безусловным критериям, над большинством, которое этим критериям не соотвестивует. Набор критериев преподносится либо в религиозной, либо в наукообразной форме, и не подлежит ни обсуждению, ни пересмотру. Блюсти чистоту теории и веры должно некое полит-общественное объединение, превращающееся в своего рода духовенство. Оно становится жрецом, стражем и трактователем любых смыслов, порождаемых этим учением на практике. 75 лет назад группа европейских стран, исповедовавших эту модель, была разгромленна союзом народов принявших англо-американскую модель (см выше) и русско-византийскую модель в качестве основной. Однако, «свято место пусто не бывает» и «рукописи не горят», короче - эта романо-германская моделька, так же известная, как «коричневая чума», спустя три четверти века начала активно возвращаться к жизни. И словно жидкий терминатор Т-1000, она материализовалась в Прибалтике, на Украине, и в некоторых Балканских государствах. Сторонники этой модели становятся популярнее и в наиболее мощных западных странах. Американская вакханалия имени Джорджа Флойда, помноженная на беспредел ближневосточных мигрантов в ЕвроСоюзе, может подбросить голоса в копилку ультра-правых в Париже, Риме, Мадриде и даже в Берлине. Не говоря уже о центрально-европейских столицах бывшего Варшавского блока.

Русско-византийская модель это вечное Уваровское Православие-Самодержавие-Народность. Консервативная ценностная шкала устанавливается в качестве обязательного к исполнению эталона общественной морали, при этом в абсолют возводится национальная независимость и суверенитет, а гарантом всего этого выступает сильный центр власти ака престол. Права условного индивида подчинены интересам социума. Коллектив важнее личности, а Цезарь правит в интересах Рима и простых граждан, но не в интересах Сената и элиты. Здесь «Жизнь за царя» и всякое такое. В этом смысле номинальная преемственность русско-византийской модели прослеживается от стен нынешнего Кремля до покоев Римский кесарей - через генсков КПСС, царей из великих домов Романовых и Рюриковичей, и конечно Константинопольских Василевсов.

В принципе, все современные страны либо копируют какую-то из этих моделей, конечно с поправками на ветер, либо представляют из себя определенную их компиляцию.

Но причем здесь Джордж Флойд и Роберт Полсон?

Черные оказались в положении исторических терпил не из-за своей национальности, а просто потому что когда Западу были нужны рабы - Африка была бедной, слабой, а главное - логистически доступной Западу. В те времена две будущие ветви западно-европейской модели, англо-американская либерал-банкстерстская (1) и романо-германская фашистская (2), ещё не разошлись друг с другом окончательно, и в какой-то степени сохраняли общие родственные черты. В чем-то они сохраняют их до сих пор. Черты одной модели могут проявиться в другой, но не как доминирующие, а скорее как вспомогательные, второстепенные, или временные. Англия никогда не была фашистской в чистом, в Гитлеровском понимании и виде. Но ничего сверхъестественного или возмутительного автор стиха «Бремя Белых» Киплинг в расовой теории Гитлера бы не разглядел.

Ныне, фашизм на западе НОМИНАЛЬНО как бы побежден, и никому уже не придет в голову объяснять подчиненное положение той или иной группы - лишь цветом ее кожи, вероисповеданием или языком. Тем не менее, ЧЕРНЫЕ, как и все прочие НЕ_БЕЛЫЕ, опять оказались внизу иерархической пирамиды. В пассивном коленнолоктевом положении все НЕ_БЕЛЫЕ братья и сестры находятся со времен Рэта Батлера и Скарлетт О’Хары. То, что среди черных есть звезды эстрады, кино, политики и спорта отнюдь не показатель. Важно сколько афроамериканцев в правлении White-shoe-firm? И сколько черных партнеров среди decision maker’ов юридических и аудиторских фирм Wall street? А есть ли черные, и сколько их, в советах директоров первой дюжины банков США?

Читать рэпачок в золотом Бентли, арестовывать инопланетян на Манхеттене, или собирать Нобелевские премии мира - это всегда пожалуйста и здесь Black lives конечно matter. Но рулить на NYSE? Нет, мистер Джордж Флойд, не в этой жизни. А на бэкграунде, из каждого утюга уже лет 20 раздаются дифирамбы афро-американцам. Они перемежаются псевдо-покаяниями белых за всё, чего только черная душа захочет. Только равенства между Black & White как не было, так и нет. Ведь они теперь внизу не потому что черные, а потому что бедные. А бедные почему? Потому что всего на свете - мало, а всех - много. И распределять активы будут своим, а потом черным. Но на золотой гроб им конечно соберут, да.

Всё это сложноподчиненное положение не только могло, но и должно было масштабировать Фергюсон на всю территорию США - от побережья до побережья. А тут так удобно: нашелся к шарику горшок, и хвост ко дню рождения. Коронавирус к Нью-Йорку, Джордж Флойд к полицейским, и всё это по CNN к выборам Дональда Трампа. Ну как банкирам-демократам было устоять и не ударить партнера шахматной доской по президентской морде, размазав и черные и белые фигуры по физиономии рыжего республиканца? Не устояли... А дальше устоят? Перед стихией ими разбуженной? Ну допустим цивилизирующие лечебные пиздюли от национальной гвардии рано или поздно приведут черных братьев в ум. А потом? Завтрашняя Америка, которая уже вчера была непоправимо и публично изнасилована всем этим массовым стоянием на коленях - она кому и зачем нужна будет?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments