saintrio

Category:

navalny выше пандемии и всяческих похвал

Итак, за ночь новость о navlny переместилась с бэка медийной повестки англоязычных СМИ, в их топ, заняв место выше пандемии. Сценаристы подцепили к новости о перевозке коматозного оппозиционера в Германию не только краткую историю рассказывающую зрителю «а кто этот потерпевший вообще такой?», но и Политковскую, Литвиненко, Немцова, и конечно, Скрипаля второй свежести.


Ну чтож, разбег взяли хороший. Странно, что ни с Троцкого начали. 

В развитии сюжета спецы зашеймили Трампа за молчание относительно здоровья navalny, и похвалили Байдена за его последний предвыборный твит, в котором он поведал миру следующее:  




«Дональд Трамп продолжает создавать благоприятные условия для России, пока Путин преследует гражданское общество и журналистов. 

Теперь, оппозиционный лидер Алексей Навальный впал в кому после того как был отравлен. Это неприемлемо.

В отличие от Трампа я буду защищать наши демократические ценности и противостоять автократам типа Путина»


Навальный это демократическая ценность США? Я правильно понял старика Байдена? Ок. 

Потом вдова Литвиненко посоветовала жене Навального крепиться, держаться и всякое прочее «заграница нам поможет!». А дальше в сетке CNN начинается COVID-19, уход в затемнение, реклама, и Белорусские протесты. 

BBC не радует нас разнообразием сюжетов, и след в след идет за CNN. Трансфер Навального в новостном топе. Те же темы только в профиль.  

Они правда объяснили, почему Навальному нужна именно эта больничка . Оказывается это традиционное место лечения всех выходцев из бывшего СССР. Традиционное Карл! До Навального там была Тимошенко и Pussy Riot. Facepalm... 



Ну и в лучших традициях британской журналистики, в ожидании пациента, они ведут прямой эфир от ворот этой знаменитой клиники. 



Навального в медиа отыгрывают как Скрипаля, и одновременно прибирают к рукам. И это открывает серьезные окна возможностей для всех страждущих до освобождающихся российских площадных активов. Можно организовать красивый роспил Болотной. А еще, в какой-то момент, в недалеком будущем можно будет увидеть «триумфальное возвращение героя на Родину». Типа как Солженицын когда-то приезжал. 


Мочить Навального Кремлю надобности никакой не было. Как раз Кремль, это та сторона, которая проигрывает от этого. Ему не выгодно. Особого вреда navalny не доставлял. «Ну так я ж дитя природы, хошь дурное, но дитя!» (с) Баба Яга. 


Навальный действовал в строгом соответствии с российской парадигмой публичных политических течений. Собирал и контролировал какой-то отдельный сегмент избирателей. Пас своих барашков точно так же как Зюганов своих. Но Геннадию Андреевичу для удержания внимания своего стада нужно исполнять одни ритуалы - красные знамена, образ «председателя колхоза из фильмов 60-х годов», бюст Ленина-Сталина, Серп с Молотом и первый том Капитала Маркса. 

А Навальному для удержания своих надо исполнять иные пляски с бубном - лить говно через youtubе на Роснефть, полицию и чиновников, устраивать «несанкционированные» митинги и уезжать с них не в такси, а в автозаке. И исполнял он это все, надо заметить, уже более 15 лет. Это конечно не так долго, как пляски Зюганова и Жирика, но тоже уважаемо. 

Зато недотравив его, те силы которые считают navalny своей непреходящей ценностью, увеличили свой полит капитал в России. Портон-Даунский Липтон для Навального все равно что лекарство от астмы для У́ле-Эйнар Бьёрнда́лена. Доппинг. А трансфер в ЕС - хорошая рокировка и повод перераспределить активы с целью повышения их КПД и эффективности.

UPD

А ребята из Black Lives Matter в курсе, кого именно Байден считает воплощением американских демократических ценностей? )))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded