saintrio

Categories:

Советник Шойгу РФ, Андрей Ильницкий, заявил что США развязали против России «ментальную» войну

Наряду с Холодной, Гибридной, Информационной и Экономической эта – Ментальная – уже пятая по счету война, которую Запад против нас развернул за последние годы.

Последствия этой войны проявятся через поколение, говорит советник. Ее цель «уничтожение самосознания, изменение ментальной — цивилизационной — основы общества противника». Не очень понятно, чем Ментальная война принципиально отличается от Холодной или там Информационной. Больше уж похоже на подвид враждебных действий в зависимости от избранной цели и пути ее достижения. И зачем выделять ее в отдельную войну? К чему плодить сущности?

Давайте уберем пока бритву Оккама и посмотрим внимательно на происходящее. Здравое зерно в этих рассуждениях есть. Вместе с научно-техническим прогрессом меняется и лицо человечества, и соответственно облик войны. Рыцарские доспехи эволюционировали в яркие «наполеоновские» мундиры, а те в свою очередь в униформу цвета хаки. Армии XVII века, состоящие из сотен тысяч человек сгруппированных в одной гео-локации сменились на миллионы военнослужащих размещенных в километрах тонких линий глубокоэшелонированной обороны фронтов XX века.

Под войной мы привыкли понимать нечто похожее на Великую Отечественную. А всё на что она не тянет – то и не война вовсе. Но что такое «война»? В чем состоял конечный смысл действий Наполеона или Гитлера? Бонапарт хотел ударом своих армий ослабить Россию (1), отторгнуть от нее ряд территорий (2), например, восстановить независимую Польшу, и принудить Санкт-Петербург к радикальному пересмотру своей внешней и внутренней политики (3).

Чего хотел Гитлер? Разоружить Москву и свести ее влияние к нулю (1), расчленить территорию СССР на малые квази-государства (2), и создав с помощью предателей из числа белоэмигрантов и власовцев какое-то условно-российское марионеточное территориальное образование – изменить ее внешнюю и внутреннюю политику (3).

Ну а чего хотят от нас сегодня? Удивительно, но всё того же. Ослабить/разоружить (1), парализовать/расчленить (2), радикально изменить наш внутренний и внешний политический курс (3).

Существование ЯО делает прямую войну невозможной. И дело не в том, что им жалко убивать миллионы людей. Для Гитлера это не было проблемой. Дело скорее в том, что урон который понесут ОНИ – для них неприемлем.

Но все остальное – конфликт в третьих странах, руками  прокси-комбатантов (типа ЧВК Academi, украинских тербатов, или ИГИЛ) приемлем сколько бы не было жертв. Терроризм ака десантно-диверсионная деятельность в тылу противника - норм, санкции и эмбарго – как удушение враждебной экономики - тоже ок. И конечно информационная война – она должна обрушить тыл врага как это случилось из-за агитации «пацифистов-социалистов» в окопах Первой мировой. .

Мы столкнулись с очень странной ситуацией. Жопа есть, а слова нет. Так же и с нынешней войной. Мобилизация не объявлена, сирены воздушной тревоги не ревут, и кто-то типа Левитана не обращается к нации. Но важно не путать мягкость происходящего с гуманностью противника. Итог проигрыша будет не менее страшен, чем он был бы в 1941 или 1812. Это и оккупация, и расчленение, и тот же геноцид. Условия для гибели миллионов человек можно создать не только в газовых камерах. Достаточно обрушить экономику, ликвидировать систему здравоохранения, образования и правоохранительных органов и пожалуйста – погибших от наркотиков, болезней и криминала за отчетный период времени будет не меньше, а даже и больше чем в лагерях смерти. И дело даже не в том, что на освободившиеся места приедут колонизаторы с Запада. Тут все хитрее: для того, чтобы зарубежные хозяева/колонизаторы могли эффективно выжимать прибыль из территорий которые мы сегодня занимаем и которыми управляем с этой нашей тысячелетней российской державой – нас должно быть в четыре-пять раз меньше. Сравните население РФ и Канады? Канадцев 35 миллионов, а нас 150. Но мы независимы, а Канада де-юре часть Британского содружества и английская королева глава их государства, а де-факто – это бензобак и кладовая США. Они исторически шли в кильватере соседей и понятие независимость для них весьма условно.

Математически, если сократить нашу численность в 4 раза – оставшимся будет свободнее. Меньше конкуренции за рабочие места, меньше затрат на социалку, а если исключить независимость то и оборона не нужна, да? Но естественно, что каждый четвертый из нас – то есть освобожденный - не должен ощущать себя оккупированным, ограбленным или эксплуатируемым. Конец своего мира и утрату суверенитета он должен воспринимать как прогресс и избавление от проклятого темного прошлого. А для этого он должен считать, что страна – ну историческая Россия  -  это лютая и порочная во всем тюрьма народов, где его предкам было очень плохо. Взгляните на навязываемый Западом исторический дискурс. Он отражен в мультике который крутят в Ельцин-центре.

И НАДО ПОНЯТЬ - это вовсе не про спор Чаадаева с Аксаковым. Это не Западники против Славянофилов. Не обсуждается линия развития России. Вместо этого там делается аксиоматичное утверждение о порочности России как таковой. Она была плохой и при Петре Первом, и при Екатерине Великой, и при Александре II, и при Хрущеве, и при Горбачеве - любая независимая и самодостаточная Россия это плохо. Этот тезис и вкладывают в умы россиян. А те, кем он был усвоен и в ком закрепился становятся так называемыми «либералами», «навальнятами» и прочее.

И если растянуть 90-е лет на 25-30 – чтоб сократить население, угробить образование, медицину и производство окончательно, расчленить страну на 10-12 территорий, разоружить отобрав у нее ЯО, то через 40 лет на нашем пространстве будет нечто подобное Ближнему Востоку. То есть, куча небольших, этнически и культурно близких друг к другу государств. Но при этом полностью зависимых от запада, и очень агрессивно относящихся к своим непосредственным соседям стран. А еще скептически настроенных к своему историческому прошлому.

В рамках сказанного, совершенно иначе звучит излюбленный западный термин «Сдерживание России». Он такой мягкий, безликий и многомерный. Они как бы говорят, мы не хотим вас уничтожить или там поработить, мы вас просто сдерживаем. Мы сдерживаем ваше развитие – не даем расти вашей экономике, вашей науке, вашему образованию и так далее. Мы постараемся сделать так, чтоб вы не смогли реализовать свои проекты в космосе. Или вот в медицине – как например это было сделано с вакциной Sputnik V. Мы будем сдерживать вас в спорте – мы максимально усложним жизнь вашим спортсменам и тренерам. Мы будем сдерживать вас в информационном пространстве, то есть в кино, на ТВ и в соцсетях - о вас будет либо плохо, либо ничего. Мы будем сдерживать вас даже в ваших внутренних делах – мы парализуем вашу систему передачи власти настолько, что любые выборы в вашей стране будут стрессом для всей вашей нации.

Что еще? Тут нет варианта примирения. И опыт Горбачева это прекрасно демонстрирует. Тут есть поражение либо капитуляция.

А что потом? Приобщение к западному миру? Демократические ценности? Да нет. Все банально: обыкновенная колонизация. И ЭТО НЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ – ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ. Вот как это реализовано на украинских территориях: Кристина Квин (посол США в Киеве) требует пересмотреть судебное решение украинского же суда и отпустить некоего Стерненко, осужденного за похищение, пытки и ограбление местного (украинского) регионального депутата. По ее же указке Зеленский в нарушение всех норм капиталистического мира и рыночной экономики объявляет о национализации предприятия «Мотор-Сич» чтобы отобрать его у китайской компании, которая его купила. То есть, хозяева (США) управляют своим активом (Украиной) по своему разумению, и никакие цивилизованные господские законы на колонии не распространяются. Одни нормы для господ – США, Британия, ЕС, а другие для их колоний. А уж сообщения о гибели граждан бывшей УССР от вакцинации — ну это протсо свидетельства ИСПЫТАНИЯ НА НИХ ПРЕПАРАТА. Как на мышах. И такое отношение было всегда. И в Индии, и в Африке, и в Северной Америке — до обретения ею независимости.

Поэтому поражение или капитуляция – это не избавление от бремени борьбы, а проигрыш и банальное рабство. С тем же итогом для побежденных или капитулировавших, какой настал для Ацтеков и Инков.

А хорошие новости есть? Есть. Это все началось не сегодня, когда об этом объявил советник Шойгу. Это длится примерно с 1856 года. А то и с 1480ого… Просто мы на время впали в состояние массового идиотизма  - где-то около Мальты в 1984 году - и забыли об этом. А теперь вспомнили. Это означает, что иммунитет к «сдерживанию», к Холодной, Ментальной, Информационной, Гибридной, Экономической, Санкционной, Сермяжной, Пасконной и так далее войне - у нас есть. ;))


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded