Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

За что платим?




Когда-нибудь, когда западные историки будут писать учебники Холодной Войны ver.2.0. они непременно зафиксируют, что началась она с воссоединения России с Крымом. Помимо всех ништяков и плюшек, которые они потеряли в результате этого воссоединения, случилось ещё одно. И ещё не известно, что взбесило их больше – утеря реальной перспективы объявить Севастополь и Балаклаву базами своего ВМФ и однозначно закрасить Черное Море звезднополосатым, или просто факт изменения государственной границы без их участия/визы/благословления?

Ещё до и во время рутинной подготовки Евромайдана они, не будучи идиотами, понимали – реакция России будет негативная и однозначно острая. But – одно дело кричать и топать ногами, другое – поменять границы.

«А сколько дивизий у Ватикана?» (с) И.В.Сталин

В момент озвучивания данного вопроса, дивизий не было, и не было их очень давно. Но и без дивизий кое-какая власть у Папы была, например ни один монарх-католик не мог заключить или расторгнуть брак (а для монархий это чувствительный вопрос) без Благословения Папы. Генрих VIII запустил процесс реформации и создал свою собственную англиканскую церковь «с блекджеком» и своими женами, в том числе из-за не желания Папы в очередной раз давать своё благословление на очередной его брак. Так вот, у США есть и дивизии и это самое монопольное право на Благословение изменения политической карты. Последнее после Крыма висит на волоске.

Они, допустим, даже если бы были в целом не против (в другой вселенной и гипотетически) воссоединения Крыма и России, могли бы согласиться – но при условии согласования данного вопроса с ними. А в одностороннем порядке… Это путь к хаосу, с их точки зрения, и это путь не к тому хаосу который ИГИЛ, который нужный и для них безопасный, даже полезный. Это (изменение границ без их визы) путь к смерти США, как гипердержавы. И вот за это, с точкти зрения загорелого, мы и должны «дорого заплатить».

Всё слишком далеко зашло… Почетная капитуляция, как и любые её вариации, для России не возможна, потому что невозможна для США.
Если Россия удовлетворится например уничтожением ПСов (и иже с ними) силами Руины (1), снятием с себя санкций (2) и заморозкой Крымского вопроса – рано или поздно когда руки США дойдут до последнего, это вопрос будет разморожен и решен ПРОТИВ РФ, что в свою очередь будет означать просто напросто смерть России.
В случае же если США смирятся с Крымом, то есть де-факто и де-юре признают его частью РФ – это будет означать опять же просто напросто – смерть США. Вот собственно и Гордиев Узел нашего времени. Кто и как его будет рубить? Или все решили взять тайм-аут?

В таких условиях, что наши Ястребы, что наши Голуби Мира (в отношении и тех и других по ту сторону Руины the same) просто не имеют возможности «добазариться» и разойтись краями. И воевать тоже возможности нет… Возможно решили всё подвесить "до лучших времен"? А там "либо ишак, либо шах"? Либо мат...

И ещё: США всё это сделали (разрыв РФ и ЕС, обнищание и русофобия вна Руине) совсем не для того, чтоб теперь дать задний ход.

Ни «броска на Киев», ни «Путиинслил» не будет. Будут галсы - Холодная 2.0 с танцами по глобусу. Долго.

ЗЫ - но если putnik1 прав, если действительно дело идет к почетной капитуляции - иначе чем государственная измена (сознательная ли, по недомыслию ли) сие рассматривать невозможно.Если же те кто это делают расчитывают потом всё переиграть, получив тайм-аут, они заблуждаются. Никто на Западе уже не допустит никакой переигровки.

UPD: фото из Крыма, месяц назад где-то на ЮБК
Tags: турниры теней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments