Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

С жульем допустим надо бороться... (с)

Здесь зафиксирована весьма истеричная реакция на законодательную инициативу ФСБ, которая призвана ограничить доступ к данным о владельцах недвижимости. Праведный гнев типа оппозиции очень очень…

В самом деле, вот на наших глазах «преступные слуги» - «преступного режима» пытаются закрыть «обществу» доступ к информации о наболевшем, о потенциальных коррупционерах. Ну тут понятно, презюмируется что каждый имущий человек в России он как бы коррупционер, то есть в отношении имущих слоев у нас с точки зрения оппозиции действует презумпция виновности, а не наоборот. И права на конфиденциальность – нет.

Но если это ради борьбы с коррупцией – то что же, можно и поступиться свободами, верно? Цель то – благая и великая… Правда, не очень ясна ценность открытости государственного реестра недвижимости для такой борьбы. С точки зрения Бабицкого всё ясно как день, есть мол вороватый чиновник, известны его ФИО, дается запрос в означенный реестр и – вуаля – все узнают что у него, у негодяя есть 5 квартир на золотой миле в Мск и две виллы на Рублевке, и вот его мерзавца можно брать тёпленьким! Как красиво, просто и легко запомнить, ну в теории по крайней мере. В теории Навального - да. А на практике, многих расхитителей/коррупционеров таким макаром наловили? Хотите коррупционеров? Чтож, их есть у меня! – как бы говорит нам Навальный. Все мы презюмируем (и совершенно справедливо) что коррупционеры – мерзавцы, но при этом – дегенераты ли они? ) По Бабицкому (да и по Навальному, чего греха таить) выходит что хитроумный коррупционер-Мориарти изобрел и реализовал схему коррупционную, ушел от налогов как колобок от бабушки с дедушкой, сделал всё так что «комар носа не подточит», а вот на то чтоб зарегистрировать украденное НЕ НА СЕБЯ – у глупышки ума то и не хватило! Ну устал он сильно умственно, пока воровал, о реестре забыл и «на старуху бывает проруха», вот тут его Бабицкий с Навальным и берут за рога да в стойло.

Если серьезно, все воры-коррупционеры ещё в 90-е научились прятать наворованное не только от таких лютых борцунов как Навальный, но и от рэкета, и от государства в первую очередь. Все записывается на родню, или даже на людей прямо никак не аффилированных с коррупционером чиновником. И Навальный и Бабицкий в курсе конечно, ибо клиническими идиотами они всё-таки не являются. Они держат свою аудиторию как раз за идиотов, проводя подобные расследования.

Сложив 2 и 2 очевидно главное – данная инициатива ФСБ никоим образом не обезопасит воров чиновников, зато ограничит возможность популистского антикоррупционного СимБурДе (Симуляции Бурной Деятельности) как раз таких как возмущенный Бабицкий. Вот и всё стало на свои места, вот и «на воре шапка горит». Ведь это для снижения уровня коррупции СимБурДе, а для повышения рейтинга Навального - очень даже реальная работа на результат.

Борьба с коррупцией – это ограничение оборота наличных денег (в том числе для Бабицкого), декларирование имущества и подтверждение происхождения средств в налоговой инспекции, деофшоризация, максимальная автоматизация всех процессов через внедрения электронного документооборота и предоставления максимального количества гос. услуг в электронном виде, видеорегистраторы для ГАИ, камеры для штрафов за скорость (вместо гаеров с радарами) и т.п.  Вот это борьба с коррупцией, что пусть и медленно но делается у нас. А то, чего хочет Бабицкий – это PR, это популизм, это пробуждение народных масс на бунт, это рассказ «простым работягам» какие дачи у руководства? Это понятно для чего делается? Подсмотреть, проагитировать ради эпично былинного «пустить красного петуха!».

Кстати, вот что интересно. Получается что нормы "цивилизованного капиталистического западного общежития" едва ли применимы на практике с точки зрения Бабицких&Навальных. Хотя что тут удивительного, ведь "quod licet jovi non licet bovi"? Так?

И все всё понимают, но тему закрытия гос.реестра недвижимости всё равно будут разыгрывать? Конечно будут, и уже разыгрывают. Правда тема эта, как и вся деятельность обиженных инициативой господ анти-коррупционеров к борьбе с коррупцией имеет отношение такое же как и вся их деятельность – то есть никакого отношения к ней не имеет.
Tags: идет борьба Бобра с Ослом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments