Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Не по детски зигующая Лизка

«А это уже кое-что… Умница Генрих!» (с) Тот самый Мюнхгаузен
Жаль Ромм не дожил. Жаль этих кадров не было при нём. Помните там в «Обыкновенном фашизме» есть глава посвященная условно: «а что делала старая Европа, когда Гитлер приходил к власти»? Вот этот сюжет прям просится туда!

Можно до кучи вспомнить и это (1938):


Им нравилось, им тогда всё нравилось. Противоречия между Рейхом/Гитлером и «свободным демократическим западным миром» возникли не из-за идеологии, она то как раз пришлась ко двору даже к корлевскому, но вот в вопросах «цифр» не сошлись. Слишком многого захотела Германия. Покусилась на колонии, на святое. А раса господ – это ок.
И сегодня, когда журналисты и политики по эту сторону Руины говорят «Запад не понимает, не видит» на Руине фашизма – это очень наивно. Они видят и Черное Солнце Ненависти, и Волчий Крюк, и свастики на лапках и шейках укропчиков. Они видят сегодня, они видели и тогда. И тогда и сейчас – они не против.

Теперь и молчаливая поддержка Франко, и Мюнхенский Сговор, и Дюнкерк, и полет Германа Гесса – выглядит иначе. But who cares? Ведь всё равно «всё прогрессивное человечество» радостно будет приравнивать СССР к Третьему Рейху? СССР – помогавший испанским республиканцам не словами, а делом. СССР предлагавший помощь Чехословакии, СССР до Пакта Молотова-Риббентропа предлагавший Англии и Франции заключить военный Союз типа Антанты против Рейха… Но, как они могли его заключить если даже юная принцесса кидает зигу! ;)
Tags: наш ответ Чемберлену
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →