Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Учиться, учиться и ещё раз учиться… living in America!


Это конечно же лишь фотожаба, а вот это нет:

Продается на Амазоне.
Интересный такой предмет, нечто среднее между нашей Историей России, Обществоведением, Географией и Культурологией. Берешь в руки – маешь вещь! Глянец, тиснение, всё цветное, 300 страниц.

В «самой цивилизованной, демократической и свободной» стране мира на школьных учебниках изображен живой действующий Президент. Там кто-то возмущался что портрет Путина висит в кабинетах? Ну это даже не смешно.

Написано, что отвечает стандартам «State&National». Как отвечает? Ну дает elevator speech к каждому президенту США, и тут же задает контрольные вопросы. Вот например по JFK:

Понятно, что в elevator speech нет упоминания о том, что Кеннеди первый разместил ракеты в Турции чем и спровоцировал нашу ответку на Кубе, хотя это уже давно секрет Полишинеля. Даже в «людЯх Ыкс» об этом говорят. Но зачем это знать маленьким американцам? ;) Они МОЖЕТ БЫТЬ узнают об этом, например из тех же Ыкс, но гос-во в школе считает что это лишняя информация. Ведь США хочет патриотов, а не поливающих себя и страну грязью умников, типа например Оливера Стоуна. Они задают максимально возможно высокую планку патриотизма и лояльности будущего гражданина к своей стране, прекрасно понимая, что потом ему конечно в мозг гадить будут, но изначально заданный уровень позволит ему выстоять как патриоту. Такая вот прививка.

Хрущев у них хорошо получился. Особенно на фоне волевого симпотяги JFK! ;) Кстати, всего два лидера иностранных государств изображены в качестве антагонистов и олицетворения проблем США, это собственно Никита Сергеевич и… Саддам Хусейн!

Многим может показаться что я сейчас здесь как-то критикую США, это не так. Всё с точностью до наоборот! Видите ли, пока мы здесь так задорно в 80-е учились поливать грязью самих себя, пока соревновались в этой науке сами с собой, с бывшими братьями и соседями (которые тоже нас поливали), в 90-е уже научившись, они воспитывали и воспитывают патриотов своей Родины. Этот учебник создан американцами в Америке для маленьких американцев. Они осознают, что дети это их будущее, и те кто сегодня учится вот в таких школах:

Через 20-30-40 лет будут гражданами, отвечающими/смотрящими за США. Перед уже своими детьми. Вот это важно. И всегда было для них важно. Поэтому, наверное, их молодежь не уезжала работать губернаторами иракских провинций при Саддаме Хусейне. Ну вы поняли о чем и о ком я? О Гайдаре, но не о том который в 15 лет полком командовал.

Фотожаба по образу и подобию сабжевого учебника в наших глазах выглядит дико. А оригинал в их [американцев] глазах выглядит абсолютной нормой – 6 миллионов продано. В наших глазах оригинал смотрится может быть чем-то занятным, но по большому счету не шокирующим. А адаптированная как бы для нас калька глаз режет. О как нас обработали. Нам свои лидеры, под нашими же знаменами кажутся чем-то из ряда вон, толи крамола, толи культ личности. А ныне действующий президент на обложке школьного учебника – не культ личности? Если спросим у Теффта – нас пошлют куда подальше, ведь это американский учебник, для американских детей, про американских президентов, и: «не ваше собачье дело чему мы своих детей дома учим!». Интересно, а мы так могём? Хм… Помятуя о воплях и истерике либерастов по поводу учебника ОПК, полагаю российский аналог сабжевого талмуда вызвал бы несколько самосожжений на «Эхе Москвы».

Да и предмета, воспитывающего в промышленных масштабах на государственном уровне патриотизм у нас нет. А в США это совсем не единственный учебник, вон их сколько:

От колоколов свободы, белоголовых орланов и различного звезднополосатого – рябит в глазах. А ещё флагшток в каждой школе американской и там опять же - звезднополосатый реет. А в учебниках кстати есть схема, как его правильно складывать и хранить! :) iМолодцы!

Кто бы мог подумать лет 30 назад, что нам придется учиться у американцев тому «как надо Родину любить». И даже учиться тому как этому НАДО учиться.
Вот потому что у них есть такие учебники, их ученики не поливают свои Олимпиады грязью, наверное поэтому их комикам не приходит в голову сравнить своих чемпионов с ССовцами, может поэтому они всей страной не гогочут в канун Дня Ветеранов над не летающим F-35, и далее по списку.

Мир Вам.

ЗЫ Made in USA - for young Americans.
Tags: ружья кирпичом не чистят
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →