Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Category:

"Это величайшее событие в истории человечества" (с) Трумэн 70 лет назад

«Меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Просто «сникерс». (с) Новодворская

А Нагасаки и бомбить то не собирались, бомбить хотели Кокуру. Но та м была плохая погода. Плохая погода - не всегда плохо ;)

Вот что 70 лет назад записал Эйб Спитцер, радист самолета сопровождения «Великий артист»: «Под нами, насколько хватало глаз, пылал пожар, но он совершенно не походил на обычный пожар. Он переливался десятком цветов, ослепительно ярких – я и не знал, что цветов может быть так много, - а в самом центре и ярче всех пылал гигантский красный огненный шар, казавшийся больше солнца.»

Второй пилот «Энолы Гей» Роберт Льюис записал в бортжурнале: «Боже, что мы наделали?»

Как видим, у самих американцев, и нынешних и современников атомного преступления 70-летней давности, однозначного отношения к бомбардировкам не было. Зато у наших американофилов, ультра-либералов западников, отношение однозначное. Наиболее упоротые сожалеют о том что не бомбили нас, вот так как предполагалось Труменом в плане Totality. Или позже в Dropshot:



Официальная версия американцев заключается в том что, бомбардировки были проведены ради скорейшего окончания войны с Японией. Правда представители высшего военного японского командования не подтверждают эту версию: «Ужасные разрушения, постигшие Хиросиму, стали известны только со временем… Напротив, вступление СССР в войну, когда оно всё же произошло, оказалось для нас большим ударом.»

И японский адмирал Тоеда: «Я считаю, что именно участие русских в войне против Японии, а не атомные бомбардировки, ускорило капитуляцию».

Как уже было сказано, бомбили японцев намекая нам.

Ещё бытует мнение что, благодаря аду Хиросимы и Нагасаки мир получил 70 лет мира без тотальной войны. Возможно, частично, но без РДС-1 этого бы не было. Может главным предохранителем всё же является ядерный паритет, а не наглядная демонстрация силы атома на мирных людях?

Баланс сил на планете, а не Хиросима, подарили миру мир. И ООН, и СовБез ООН, и наше право вето гарантированно именно этим балансом. Если его вдруг не будет, где гарантия что «исключительное гос-во», уже давно и плотно верующее в атомные бомбежки «ради мира», не решится повторить опыт?

Дело ведь не только и не столько в том, что США обеляют своё преступление, превращая его в «дело мира». Дело в том какие они из этого делают или могут сделать выводы. Об этом можно спросить не только у выживших в Хиросиме, но и у выживших например в Белграде. Там тоже бомбили во имя бобра.

МИР ВАМ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →