Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Грибы - готовим, а лапшу – вешаем...

Пусть пушки помолчат, сегодня отдохнем )


Итак: грибной суп с домашней лапшой.
Нам надо:
- Белых грибов 400 грамм.
- Мука
- Соль
- Вода
- Картофель молодой – 250 грамм.
- Морковь свежая 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 головки зубчика.
- Кунжут.
- Майоран.
- 2 маленьких сушенных перчика чили.
- Перец горошек.
- Петрушка.
- Лаврушка.
- Помидоры черри – 9 шт.

Вот это всё, или почти всё:



ФОТКИ

1.      Вот эти грибы моем.

2.      Шляпки от ножек отделяем.

3.      Нарезаем шляпки и ножки и закладываем в соляной раствор отдельно (шляпки отдельно, ножки отдельно), ждем 30 минут.


4.      Готовим тесто по Сталику (крымско-чебуречное). Ссылка. Нам нужно 400 гр.
5.      Делим на две плюшки.

6.      Прокатываем через машинку для пасты.

6.1. Сначала плюшку присыпанную мукой, через шестерку – 3 раза, каждый раз прокатанный лист складываем вдвое.

6.2. Тоже самое делаем с прокатанной простыней, но уже на тройке.

6.3. Вешаем сушиться 20 минут.

6.4. Затем прокатываем через паз для фетучини, разрезая полученное на части по 10 сантиметров в длину.

7.      К этому времени грибы от возможных жителей очистились, и теперь мы шляпки бросаем в 4 литра воды, и варим (на большом огне) 40 минут. Не забываем чистить шумовкой от пены. (ага, пустая кастрюля, но карсиво ))))

8.      А ножки просто вытаскиваем из соляного раствора и всё.
9.      И у нас есть полчаса на всё что угодно )
10.   И вот полчаса прошли, и теперь бросаем ножки на горячую скородку, в оливковое масло. Туда же давим три зубчика чеснока.
11.   Минут 5 обжариваем и отправляем в кастрюлю к шляпкам.

12.   Теперь картоху дольками – на сковородку, и засыпаем жменю кунжута. Обжариваем и отправляем в кастрюлю к грибам.
13.   И вслед за картошкой, на сковородку отправляется морковь кружочками и лук мелкими кубиками.

14.   После обжарки – в кастрюлю.

15.   Теперь специи, лучше в пакетике: острый перец маленький, черный горошком, майоран, лаврушка.
16.   Пусть всё это булькает минут 15.
17.   Теперь режем черри дольками или пополам (кому как нравится). И закладываем в кастрюлю.
18.   Через 5 минут отправляем туда лапшу развешенную.

19.   Сразу после – петрушку.

20.   Огонь выключаем, крышкой накрываем. Ну и на стол тоже накрываем, про водовку под такой супец не забываем. Ем…
21.   Ну собственно всё. Приятного аппетита.

И заметьте – ни одного санкционного продукта! :)
Tags: это очень сильное колдунство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments