Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Как ЦРУ обходится с русскими генералами...

Или, не наши герои - нашего времени. И не нашего будущего.

Первых Мстителей посмотрел в iTunes’ике. Класс… Высокий класс. «Легенды и мифы древней Греции» со всеми свистелками и перделками. Современные супер-геройские вселенные реально не просто приближаются, но уже и обгоняют древнегреческое язычество. За каждым закрепленна какая-то суперсила/способность, есть и представители старой гвардии в лице Тора и Локи например. И все они якшаются друг с другом, взаимоотношения там у них какие-то вылупились, причем - сложнее простого мордобоя, хотя и его в избытке. И во всё это вплетаются простые и понятные идеи, то есть помимо пошло-эпичной борьбы «Бобра с Ослом». Ведь важно кто есть Добро, а оно там понятное дело Капитан Америка, командир Мстителей. Зло же оно такое карикатурно-тоталитарное: берет всех под контроль, а хороших парней ссорит, и всё это ради… ну ради власти, и просто движухи. Мол, скучно.

Порадовал проходной эпизодик с Черной Вдовой. Калаши с Православными Иконами = боевая Duhovnost' и здесь не хватает только чебурашки в пионерском галстуке! )) Нейро-Визуальное Программирование в действии:

Нет, дело не в тупом русском генерале с пассатижами (пассатижи Карл!), к этому мы уже давно привыкли, хотя тот факт что он уже не советский, а именно российский (sic!) конечно улыбает:

Интересней его шестерка:

Заценили? ) какая цепка классная, дайте две! А фильмА то - детская на самом деле. Детишкам, и нашим в том числе, на подкорочку с детства прям записывают что, только бандиты и подонки могут носить на себе русского двуглавого орла, а уж генерал российской армии – он просто жалок. Тут кстати важно: есть русские злодеи в Марвеловской вселенной, и они эпичны и зачОтны, например вот:

Но он не военный, не генерал. Побеждены будут все, но есть достойный противник, а есть - так, х-ня из под ногтей. Вот русского военного, обязательно в форме надо показать именно жалким и убогим, из-под ногтей то есть... Опплевать чужой мундир дабы... iМолодцы! Красиво работают.

А добро? Благородный&сферически правильный Капитан Америка. Отдельной похвалы заслуживает то что Черная Вдова, она же Наташа Романова, работает на Щ.И.Т. (то есть комиксовое ЦРУ) и в рамках отряда Мстители исполняет приказы командира, то есть Капитана Америка.

Хороший русский – мертвый русский? Нет, хороший русский исполняет приказы [капитана] Америки. А если не исполняет… ну тогда он плохой, а с плохими что у Железного Человека, что у Вдовы – разговор короткий ;) Так в той Вселенной заведено.

UPD: Подобъем бабки: мы не против русских, мы даже дадим им [вам] место в отряде супер-героев защитников Земли, но командовать парадом будет капитан Америка. Те же кто против - преступники и идиоты, и в зависмости от их калибра - с ними разберутся хорошие русские (как Черная Вдова работающая на нас) или наш Железный Человек. Это уже даже и не намек, это не бессвязный лепет Псаки. Это декларация и постановка перед фактом, причем в детском фильме. В кассовом и массовом. Это не в "кино не для всех" и прочем арт-хаусе которое посмотрят три с половиной зрителя, это увидят миллионы. Заявлено четко, четче не может быть. Точка. ;)

И стоит ли говорить, что это всего лишь один фильм, а их десятки, а будут сотни. А основные смысловые маячки во всех - абсолютно идентичны. Хотя подозреваю, что после 18 марта 2014 нас ждет повышение некоторых градусов в новых «никак не связанных» с политикой и пропагандой сюжетах ;)

Вообще удивляться то нечему: понятно что, в американском фильме героями будут американцы, остальные же – кому как повезет. Тут как раз всё абсолютно естественно. Сам себя не похвалишь, как говорится.

Ну а у нас то что? Как и кого хвалим мы? Чем мы отвечаем всему этому нео-языческому пантеону супер-героев? У нас прямо скажем со Вселенными как-то не очень. Что можно выделить?

1.      Былинную старую гвардию в виде вот этих парней:

Лучше чем ничего. Призвали в строй с печи. Норм.

2.      Вселенная by dr_piliulkin, жил был на свете Антон Городецкий:

Да, хорошо, приближенно к супер-геройству и образу Добра и Зла. Но не развито! Два фильма, около десятка книг… Этого мало, надо бы продолжать съемки. Может расширить Вселенную? Мультсериал какой-нибудь? В стиле аниме например?
3.      Эраст Петрович Фандорин. Дас – хорошо и широко. Сериал уровня советского Шерлока Холмса с современными свистелками – просится сюда.

4.      И если уж о Вселенных речь, «Мир полудня» братьев Стругацких конечно... Развивать. Расширять...


С таким материалом можно и нужно работать. Все понимают что дети – будущее. Слить своих детей – значит будущее своё слить. А потом удивляться: «Откуда берутся Они_же_дети?». А они обязательно возьмутся, если их [своих детей] сейчас слить.

Проблема ещё и в том, что пока умные люди героизируют своё прошлое, даже опускаясь до подлого воровства [Ярость], люди глупые ведут процессы обратные, то есть развенчивают собственный героико-патриотический эпос. Что это – предательство, глупость, или и то и другое вместе? Мы такими темпами и до батареи Раевского доберемся, а что – нароем что-нибудь в архивах и сообщим – это всё ложь, не было такого! А вы, детишки, играйте-ка в Капитана Америку, Икс-Менов и Бэтмена… Нам ведь не впервой поколение сливать, да?



МИР ВАМ!
Tags: наш ответ Чемберлену, фильмА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →