Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Швондер, Путин и Обама... куда ты мчишься тройка Русь?

Для того чтоб понять прижилась ли, и как прижилась, у нас её величество демократия – смотреть надо не на выборы Президента или там в Думу. Достаточно посмотреть на «здравствуйте дачники, здравствуйте дачницы, летние маневры уж давно начались» (с). Ага, на Садовые Товарищества и на то как садовые товарищи взаимодействуют друг с другом, а так же - на плоды их жизнедеятельности…

Плодами завалено пригородное пространство – в избытке. Стихийные мусорки и товарищи вышвыривающие мусор из своих авто прямо на обочины, в лесочек. А суды областные завалены иными плодами садоводов – бестолковыми тяжбами между товарищами и/или другими товарищами, и/или их правлениями/председателями – по поводу ли заборов, самозахватов, электричества, членских взносов, воды и тп.

- Мы управление нашего дома, пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома, - Швондер.
- Кто на ком стоял? – Преображенский.

Ебанулись самоорганизовались на отличненько! И большая часть собственно товариществ напоминают внешне «Вороньи Слободки» - курятники огороженные заборами из говна с соответствующей инфраструктурой между заборчиками и дымок от шашлычников, а вокруг бродят полупьяные стайки молодежи. Внешний вид товариществ есть буквально физическое воплощение «русской народной демократии и самоорганизации».


Короче, рецепт Булгакова, что мол надо бы заняться чисткой сараев – прямым своим делом, актуален и по сей день. И по сей же день, глядя на дачные поселки, можно с уверенностью констатировать что задача сия – успешно провалена.

Почему? Это патологическая неспособность наша к самоорганизации? Без барина – никак? Или опять кто-то виноват – Путин, коррупция, чиновники, а может ГосДеп США? А может всё ещё смешней/страшней, может всем просто пох? Приехать на выходные, шашлычков с водовкой покушать, за жизнь потереть - "Кто вниоват?/Чо там у хохлов?/Если б я был султан?"и тп., ну и домой по пробочкам. «The truth is out there…» (с)

Когда-то, на смену Великим Делам декабристов и Герценых, пришла «Теория Дел Малых», ну потом Советская власть подгребла под себя всё – и Большое и Малое – и долго приказывала – 70 лет, в итоге приказала долго жить. Так и живем с тех пор. Сидя в пригородном сборнощитовом курятнике мы не хотим привести то что окружает нас в порядок, в вид гламурный и «Божеский». Нам интересней сначала принять за константу что «виноват кто-то другой», толи кто-то в Кремле, толи в Белом Доме, но самим палец о палец ни в коем случае не ударить, чтоб ручки не запачкать и пальчики о пальчики не отбить.

Каждый второй (или первый?) в России имеет дачу, так что положение дел на вверенной НАМ территории есть лучший лакмус нашей собственной способности к самоуправлению – и результат говорит сам за себя. Не вопли на Эхе, не долбания себя пяткой в грудь в Фейсбуке, а именно там – на даче. Когда эти самые дачи превратятся усилиями их собственников из вороньих слободок в цветущие сады – вот тогда можно будет сказать – «Народ для разврата демократии собрался созрел!», и вот его успешный кейс. А пока мы ничем в целом не отличаемся от «общего собрания жильцов нашего дома» поющих при свечах «Суровые годы уходят…» (с), и скандирующих «Долой разруху», где разруха – хоть бюрократия, хоть коррупция, хоть всё что хотите… А ковров на лестницах нет с 17ого года, а «у нашего Ванюшки – в попе всё камушки»... Чо делать? ;) Мнения?

МИР ВАМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestinjeneger

August 30 2015, 15:07:05 UTC 3 years ago

  • New comment
Восхитительный, просто эталонный бред. Но самое забавное - аффтар прикрутил к своему высеру фотку, которая опровергает всё им сказанное. Всё до последнего слова.
Сам прикрутил, никто за шкирку не тянул.
И вот всё у вас, либералов, так...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →