Andrey (saintrio) wrote,
Andrey
saintrio

Сколько стоит Yankee go home?

Бывает так что почти выигранная война становится полностью проигранной – это наш случай в Первой Мировой.

А бывает что полностью проигранная война становится почти выигранной – и это американцы во Вьетнаме.

Это самая длинная война в истории США, и их потери в ней около 60 000 человек убитыми и более 300 000 человек раненными. Ни с военной, ни с политической, ни с идеологической точек зрения победы они не одержали – везде поражение. Однако…

Для Вьетнама это была война за свободу и независимость, для США - борьба за свою гегемонию и против коммунизма. Вьетнам победил – он стал и един и свободен, а американцы признали это и ушли.

Но США заставили Вьетнам заплатить такую страшную, такую высокую цену за свою свободу и независимость - чтоб другим не повадно было. Американцы там как бы заявили: «Мы проиграли, мы уходим – ОК. Но весь мир увидит какую цену надо заплатить чтоб победить нас, чтоб прогнать нас из своего дома, чего реально стоит Yankee Go Home!». Сказали они это очень ясно и громко, и показательно

Так, чтоб несколько поколений помнили – пободаться с США за свою свободу – можно, если очень повезет можно даже победить – но цену вопроса тоже надо понимать и это - в первую очередь.

Стальные яйца или броня в два пальца... а лучше и то и другое вместе.

Каждый с тех пор это знает, потому не спешат пускаться во все тяжкие – бо сцыкотно. Бодаться с США – это может позволить себе очень не большое кол-во стран – не рискуя свернуть себе шею и попасть в кровавую баню. Ты должен быть либо очень силен – как мы например, либо – тебе должно быть нечего терять, как отмороженному ИГИЛу… А если терять всё же есть что, и при этом полутора тысяч ядерных зарядов со средствами доставки их до США – незавалялось случайно, сиди и терпи - весь «золотой миллиард» со всеми его закидонами. Вот эту инфу и доносили до мира американцы в деревеньке Сонгми, это они хотели сказать утюжа крохотный Вьетнам с остервенением большим чем утюжили Третий Рейх. И судя по всему – донесли… Проиграли – да, но есть и этот [вышеуказанный] нюанс.

Прежде чем приглашать их к себе в гости подумайте - сможите ли вы их попросить удалиться, когда они вам надоедят... и наедят много.

ЗЫ – кстати, США конечно за Вьетнам по разному/по всякому вроде типа извинялись – устами ли Форреста Гампа, или Стенли Кубрика в «Цельнометаллической оболочке», но есть такая фирма Hasbro (крупная, старая, владеет например правами на игру Монополия), и есть у фирмы линейка G.I. Joe (солдатики в бою короче). Детские игрушки. Ну и парочка ни в коем случае не пропагандистских Голливудских фильмов ещё... Среди всех прочих игрушек там есть отряд Tiger Force – вот продаются. Но это игрушки – а настоящие Tiger Force – вот. Пытки и преднамеренные убийства мирных жителей... отрезания ушей Карл! Нра? ;) Прикольно что слоган фильмов: "Когда остальные сдаются, они идут до конца!" ))) Это так – стришок к «осознавшей и извинившейся за Вьетнам Америке»... Babies’ Toys! )

Вот и всё что я могу сказать о войне во Вьетнаме (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →